本文へ

営業を目指したい

レス1
(トピ主 0
💡
月子
仕事
30歳の兼業主婦です。 2歳の男の子がいて、時短勤務で働いています。 新卒で入社以来、ずっと経理の仕事をしてきましたが、この春に育休から復帰して未経験の営業部署に異動になりました。 営業部署で内勤として働いておりますが、メーカーで働いているにもかかわらず自社商品に触れずに過ごしてきたので今は勉強の日々でとても充実しています。 このまま今の部署で内勤を行い、ゆくゆくは営業を目指したいと思っています。(上司もそのつもりのようで、いろいろと勉強の機会を与えて下さいます) 営業を志すものとして、いま出来る勉強はどのようなものでしょうか?また、実際に営業の方内勤の者に何を望みますか?内勤では営業の方が安心して外出できるよう、信頼される内勤を目指して勉強しています。

ランキング

レス

うれしいですね

041
はちのすけ
40男子、営業歴15年です。 「営業を目指したい」とはあまりお目にかかれないトピでびっくり&うれしくなりました。 「今できる勉強とは」とのことですが、今すでに月子さんは自社製品の勉強をご自分でされているんですよね?まず、それを続けてください。その中で、 「自社製品の優れているところはどこか?」 「使ってくださっているお客様はこの製品のどこを気に行って買ってくれているのか?」 という観点(要は、「この製品の売りは何?」ということです)で自社製品を眺めてみると、自分なりのセールストークのベースになるかと思います。 それと、競合他社品との比較(優劣があるはずですので)も考えてみるといいと思います。 最後に、「営業に信頼される内勤」を目指されているとのことですが、営業に携わるものとしては素晴らしい姿勢と思います。 私が内勤の方に望むこと(営業としての勝手ではありますね)。。。手際良く業務を処理してくれることが一番ですかね。もちろんミスが少ないのは良いですが、私は手際の良さにより重きを置きます。 信頼される営業になって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧