結婚10年の30代の夫婦二人です。
主人は元々は北陸で会社員をしていたのですが、支店の一つを任されることになり1年半前に九州に引っ越してきました。
ところが先日、主人が突然「会社辞めていい?次の会社の内定も貰った。10月からなんだけど。」と切り出してきました。
事情を聞くと、以前から本店といろいろ揉めていたらしく4月くらいの時点で辞める決心をしていた(本店にも言ってあった)そうです。
それだけならば「仕方ないか・・・」と思うのですが、
資金繰りが厳しい時に主人と私の貯金を使っていたのですが、それが返却されるかどうか微妙。(私の貯金を使用することは了承していました)
九州に来る際、不要になった私の車を営業車に使用するから買い上げるといっていたのにそのお金も未支払のまま。
しかも次の職場は東京ということで東京に引越すことになる。
仕事を辞めることに対して文句をいうつもりはありません。
ただ、貯金が一銭もなくなるかもしれない&東京に引越すというような大事なことを何の相談もなしに勝手に決めて勝手に行動した上、
私がついて行かないかもしれないとは1ミリも疑わず、今後も同じように仕事して家事もこなすのは当然。みたいな口ぶりで言われたことに腹が立って仕方がありません。(ずっと共働き(派遣ですが)で家事は全て私がしています)
今後夫婦として相手を信頼して一緒に生活する自信がないので、東京には一人で行ってもらって私は実家に帰り少し距離を置こうかと悩んでいるのですが、これから新しい生活をスタートさせなければいけない相手に対してそれは冷たすぎるでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。