本文へ

転がり込んできた彼氏

レス24
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
自分→学生、月約8万 彼氏→同い年社会人(成績次第で給料が変わる)、月約10~25万 私は進学のために都会に引越し。後を追って彼氏が勤めていた会社を辞め、私のいる近くに引っ越してくることになった。だが、退社を伝えたらボーナスを6割カットされ、急遽引越し費用が溜まるまで居候することに。家賃電気水道はうちの親が出してくれているので、勝手に泊める訳にもいかないので、うちの親には生活費折半ということで了承済み。折半はほんとに最初の数ヶ月。居座り出して半年以上たっている。前職を辞めてから次の仕事するまで2ヶ月ニート。その間はご飯作りや家事をしてくれていたが、最近は何もしない。頼めばする。仕事で疲れているとは言うが、夕方に帰ってくる彼氏とは違い、毎日ではないがこっちは朝から学校に行って夜10時過ぎまでバイトがある。そんな日ぐらい洗濯物を畳んだりして欲しいのに何もしない。飲んだペットボトルは洗わずに置きっぱなし。買って美味しくなかったお菓子も開けたままその辺に置きっぱなし。私がバイトの時はいつもコンビニ飯とお酒数本。それで毎月金がない。今月は家賃払えない。私にお金を借りる始末で生活費は全部私の親と私持ち。彼の親は毎月彼に「(私)ちゃんの家賃は払っているのか?」と電話してくれているのだが、いつも)「分かってる」ばかり。なにがわかっているのだ?月約8万の私の使い道は2万食費、2万雑費、1万交通費、1万遊び等、残り貯金。そんなに稼げない月もあるし、実家に帰省したり、今後の生活や卒業後の引越し費用のために貯金をしていかないといけないのに、全然貯まらなくなった。お金を貸す時「給料日に返して」と言うと「将来家建てるから、それでチャラに」と訳の分からないことを抜かす。 どうにか彼に金を返させて、家事、後片付けできるようになって欲しい。どうすればいいですか? 無理そうなら返してもらって別れる予定です。

ランキング

レス

居直りの居座り妖怪

🙂
彼親も甘すぎる
トピ主さんは住まいの貸主に了承をとっていますか?住人はトピ主さんだけなのに、無断で彼氏も住まわせているのは契約違反です。 それを理由にまずは出て行って貰うか、 家賃や生活費を実質負担しているトピ主さんのご両親から、未払いの費用を彼の親御さんに請求し、彼氏さんの留守を見計らってトピ主さんはいまの住まいを引き払い音信不通になる。 別れる気があるなら別れたほうが身のためです。 数年後にトピ主さんが就職すれば、ますます居直って働きもしなくなると思います。

感想

🙂
gon
 彼氏が一番悪いのは勿論ですが、親に家賃を払ってもらっている学生の分際で、彼氏を居候させたトピ主さん、それを条件付きで許可したご両親も悪いです。 >私にお金を借りる始末  私は、恋人にお金を借りる人にロクな人はいないと思っています。  お金を借りる人は、自分にとって大事でない人からお金を借りるからです。  貸したお金は手切れ金として諦め、即座に別れることをオススメします。

そんな男は捨てなさい

🙂
あまみこ
貴女は学生。  その男は社会人ニート。ヤバイ奴だ。  まずは水面下で、自分の親に全て話し、貴女はそこを引っ越す事。 そんな男と暮らすメリットはない。離れないとダメ。 人生を大切にしてください。 すぐ行動すること。

親に請求する。

🙂
なんだそら
相手の親も、転がり込んでることをわかっているんですよね? だったら、親から返してもらう。 そして家から連れ出してもらう。 お別れ一択。 以上。

怖い

🙂
らん
別れた方がいいに決まってますが、簡単に別れられるんですか? 仕事辞めてきてるんでしょう。 大丈夫ですか?

無理ですよ

🙂
@RIN
トピ主さんを大切な人としても考えないてみたいだし……都合よく使われてる……家事なんてするわけないよ。 そんな人と何故?と言っても もう遅いから……ここは 早急に出て言ってもらいましょう。 損した分は取り返せません。今後 損が増えることは避けられます。 学生時代をそんな汚点つけてこのまま進むの? 親御さんを呼んででも 追い出さないと!

まず、

041
マイク
1人暮らしの契約で借りている部屋に2人で住んでいるのは契約違反ですよね。 他人を思い通りに変えるのは無理なので、別れる一択でいいと思います。 彼には『不動産会社に2人で住んでいることがバレてしまった。すぐに出て行ってくれないと契約違反で退去させられてしまう上、違約金も請求される。その場合はあなたの親にも連絡させてもらう』とでも言って、出ていってもらえばいいと思います。 彼は仕事に思い入れも無さそうだし、実家にでも帰ってもらいましょ。

親に相談。

🐱
匿名T
第三者(親)を入れて話し合いましょう。彼にもその旨を伝える。 トピ主さんはまだ学生さんなんですから当然です。 ところで、その住居はカップル用ですか?

まだ期待しているの?

🙂
トピ主は都合の良い女
将来に家なんか建てられる甲斐性どころか、あなたを大切にする誠実さも無いでしょう?嫌なことは先送り、ヒモの才能だけはあるけどね。こんな男とはお別れ一択です。期待するあなたが甘いです。 あなただけじゃ言っても聞かないでしょうね。ここは大人の出番ですよ。今すぐご実家のご両親に連絡です。そしてあなたのご両親から彼親に話して貰うんです。 あなたも家計簿を付けているでしょう?付けていなければザックリで良い。彼が転がり込んで来てから、今まで肩代わりした分を申告。彼親から払って貰いましょう。彼が好きでも、親に怒られると思っても、躊躇してたら駄目ですよ。今すぐに親御さんに電話です。 彼が「悪かった」と言っても同棲は止める。出来ればお別れを薦めますけどね。あなたの人生を食い物にする、どうしようもない男ですから。

役にも立たない稼ぎもない

🙂
和泉のおかん
どうしようもない奴だね。 さっさと追い出しなさいよ。 キッパリ別れてから、新生活でしょ。 追ってきて嬉しくて部屋上げたのね。 で、舐め腐った生活。 疫病神じゃん。 は?家建てるからチャラ? 結婚する気か? 冗談でしょ。 大学卒業して就職したら、ますますあなたの方が稼ぐと思うけど。 そこ引き払ってキッパリ別れる。 完全に連絡絶って新住所も一切教えない。 悪縁は切らないと。 簡単に金貸さない。甘い。

そもそもが間違ってるから

🙂
果実の森の住民
いくら親の了承が有るからって、そもそも親に家賃を出してもらってる身で彼を受け入れたのが間違い。 それに、その彼は変わらないよ。 お金も絶対に返してくれないから。 ずるずると同棲してそのまま入籍して借金はチャラにするつもりだね。 それで、どれだけ居候してたか分からないけど、 ”彼の本性”が分かったでしょ? もう彼に期待するだけ無駄です。 お別れ一択ですよ。 それでも、ごねて出て行かないなら、ご両親に相談して、 彼の両親に彼を”引き取ってもらう”ことですね。 傍から見てて正直、”何やってんの!”ですよ。 学生の身で、家賃を親に出してもらってるのに、 ”同棲”なんて10年早いです。 とっとと彼を追い出しましょう。 場合によっては貸したお金は”手切れ金”で諦める覚悟も必要です。 まぁ、彼のバックに両親が付いていて、主様の事も知っているのなら、 ご両親が払ってくれるでしょうけど。 でも、絶対に別れないと人生失敗しますよ。

彼からの返済は期待できない

🙂
あきなす
同い年とはいえ、社会人のくせに学生に依存するような人だ。 しかも、仕事を辞めてまで恋人を追ってくるような男だよ。 トピ主さんが出て行けと言ったって聞かないだろうね。 親御さんが認めた同棲なら、双方の親御さんに決別の意志を伝えれば、なんとか別れられるのではないかな。 今まで彼に渡してきたお金は、絶対に彼からは返ってこないから、どぶに捨てたものと思って諦めた方がいいよ。 彼の親御さんが立替えて返してくれるかもしれないけど、アテにしないように。

別れ一択

🙂
taku
そういう人は変わらないです、家事やるようになんてなりません。 お別れ一択です。 親に介入してもらうのもありです。

今すぐ

🙂
ギマ
トピ主さんがやる事はただ一つ「今すぐたたき出せ」です。 まだ、学生の身分で、バイトをしているとはいえ、親のすねを囓りながら男を養っている。 あなたがやっている事はそういう事です。 人の好みは様々です。彼氏にも良い所はあるのでしょう。ただ、トピ主が今の状態を続けるのなら、完全に経済的に自立してからするのが筋でしょう。 彼が酷いように書かれていますが、そんな男を養っているトピ主も彼と同じです。

同棲解消

🙂
さな
それ一番だめだめパターンなのでは? このままじゃいけないってことにトピ主も分かってますよね? 期限を決めて追い出すか引っ越すしかないのでは? >将来家建てるから、それでチャラに 現時点でアウトなのに、そんな不確定要素にOK言う人なんていません。

別れた方が良い

🙂
れい
招き入れたのがそもそもの間違いですよ、学生でそんなに余裕もないのに。 働いていて余裕があってもそんな男は最初から止めておいた方が良いですが。 今後結婚したとしても収入は少ない家事は殆どしない夫になりますよ。

すぐに追い出す

🙂
柊hi-lite
悠長なことを言ってないで、すぐに追い出してください。 追い出せないなら双方の親を連れてきて、親になんとかしてもらってください。 今までのお金はあきらめるか、相手の親に出させましょう。 だいたい進学のために引っ越す彼女の後を追って会社を辞めて着いてくるなんてあり得ないですよ。 自分で家を借りられるならまだしも、大学生の部屋に居候だなんて。 そんな人と将来結婚することになったら絶対にまずいですから、今すぐ別れましょう。

何やってるの?

🙂
泡玉
まだ若いのに・・・ 自分の中身を磨き、外見を磨く、そして自分のためだけに学ぶ。 人として、女性として、とっても楽しい時期なのに・・・。 あなたは学生にしてもはや疲れ切った「おばさんになりそうな既婚女性」と同じ悩みを抱えていますね。 あなたってそんなに魅力のない女性なんですか? その伸びきったパンツのゴムみたいな男しか、付き合えないんですか? お金が云々とか言ってないで、そんな男とはさっさと縁を切ることが良いと思いますけど。 愚かだよね。あなた。 男の人にも素敵な人がたくさんいるよ。自立した男が。 そんな人に巡り合うためにも、あなた自身もっとレベルアップしてください。 まず悪縁を断ち切ろう。

学生に集る

🙂
春雷
正直に言いますね、 自己肯定力がないから YES、NOが言えない、 親のお金を彼氏に使う。 集り彼氏の親もわかってて 大丈夫と聞くなら 主さんに送るはず。 家族ぐるみの集りに 気が付いていない。 娘なら勘当の話ですよ。

追い出せ

🙂
はち
>どうにか彼に金を返させて、家事、後片付けできるようになって欲しい。どうすればいいですか? 無理に決まってんじゃん。 交際続けたいならまずは追い出せ、ですよ。 自立してていいはずの男が学生に集るか? 学生っていうかその親に集ってる、赤の他人です。 それを申し訳ないと思ってないんだから改善するわけないじゃん。 後片付けしたら住んでもいいよ?って? あなたのご両親はそれでいいと思う? 今の時点でお金がないんだから、今後同棲継続したって返済するお金なんか貯まるわけないじゃん。 追い出して、 とりあえず金返せ、 と言うしかありません。 お金返してもらうために同棲して監視、 が一番無意味。

彼親に言う

🙂
ガッツ
生活費を払っていない、結婚もしていないなら彼氏はあなたの部屋に住む権利はありませんので、追い出せます。 彼親はまともな人のようなので、彼氏が生活費を払わないし、家事もしない、貸したお金も返さない、もう別れたいので精算して欲しいと言えば良いと思います。 彼氏には、もう別れるから出て行けと言えばいいでしょう。 部屋の鍵も返してもらって、返してくれないなら鍵を交換しましょう。 懐に録音機器を用意するのをお忘れなく。 彼氏が威圧してきたり、暴れたり、暴力を振るってきたら、迷わず警察を呼びましょう。 その費用も彼親に上乗せして請求すれば支払ってくれると思います。

あなたの人生から追い出しましょう。

🙂
餡子
大家業をやってます。 単身者専用の物件なら、彼の同居は、契約違反ではありませんか? そうでない場合も、単身での契約なら、彼との同居をオーナーや管理会社に伝えねばなりません。伝えてますか? それはさておき、彼は最悪です。 学生にたかるようなヒモ体質の男は、さっさと捨ててしまいましょう。 彼はあなたの人生に要らない。 あなたの人生から、追い出しましょう。

親がよく許しましたね。

🙂
最強の嫁
貴方は学生ですから、自分で判断せずに親にお願いしましょう。 彼に内緒で親に来てもらう。 学生なら今の賃貸物件は親名義での契約でしょう? 貴方の鍵を渡して、貴方の親に来ててもらう。 彼の生活態度と、金銭的な説明を親から彼に突きつけて問いただしてもらいましょう。 もし彼と別れて、貴方が良縁に恵まれたとしても素行調査をされて「学生時代、ヒモみたいな男と同棲していた」という過去に後悔しませんように。

時間の無駄です

🙂
ぽわぽわ
失礼ですがそんな適当な人間は家なんて絶対に建てられません。ローンも組めませんし、そんな軽口を叩く余裕があることが他人事ですがイライラします。別れることを決めて、最初に彼自身に、「払えない」やまた適当な事を言ってくるのでしたら彼氏の親にでも請求しましょう。あなたの時間がもったいなさすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧