本文へ

結婚生活期間=主人の浮気期間

レス4
(トピ主 2
041
うさぎ
恋愛
私たち夫婦は30代後半、会社の元同僚、バツ1同士(それぞれ前の連れ合いに浮気されての離婚)、子供はありません。 主人は仕事が忙しく、週に1度は必ず、夜勤と言って帰らない日があります。私は業務上、夜勤も仕方ないかなと理解を示し、逆に主人の体を気遣ったりしていました。が、忙しいと言う理由で婚姻届けの提出後も、結婚式、新婚旅行もなく、また疲れてるという理由で夫婦生活もなく、結婚後に子供は要らないと宣言され、主人の収入も知らされず毎月数万渡された中で生活しています。一緒に住むときに家にいて欲しいと言われたので仕事を辞めましたが、今は家事に支障がない範囲でパートをし、少しずつ貯金もしています。主人は私に渡す以外は自由に使っているようで、住宅購入、将来のためなど何か目的を持った貯金をしているようには見えません。 主人の浮気と言う話は世間一般よくある話かもしれないですが、結婚と同時にというのはひどいと思いますし、それ以外の生活も本当にひどい扱いを受けていて、自分の人生を無駄にしている気がしてなりません。両親に相談すると、胸を痛めつつも二人でよく話し合いなさいと言いますが、主人は暴力癖もあるので怖いのです。

ランキング

レス

バツ一なら

😑
あの…
2度目なら慎重に相手を見極めて結婚すべきでしたね。 ご主人が元妻と別れたのは浮気された事が原因ですか? 何だかそれだけじゃない感じがしますけどね…。 案外、前妻はご主人の暴力が原因で逃げ出したのかもしれませんよ。 子供がいない事は幸いですよ、別れた方が良いかと。 妻に生活費しか渡さず残りは自分の小遣いにできるなら、浮気も風俗もし放題ですよ。 ご主人としては、不都合がない生活だし、別れに応じてくれるかな? (浮気の証拠は集めておきましょうね) 子供の事といい、生活費の事といい、話し合わずに婚姻届を提出したのがまずかったですね…と言っても後の祭りですが、ご両親に現状を相談してるなら、躊躇う事はないと思いますよ。 話し合ってみて、向こうに改善する気がないなら「離婚」でしょう。 (暴力ふるわれないように気を付けて下さいね)

穏やかに話し合いをしてみては!

041
TOYOTA
うさぎさん自身は、現在の結婚生活に何を望んでいますか? 旦那さんは、生活に何を求めているのでしょう? お互いの希望は相手に通じているのでしょうか・・・・ 両親のおっしゃるとおりに、お二人でよく話し合われたほうが良いと思います。 暴力癖があるとのことですが、世間話のような感じで、話し方、話すタイミングを見計らって、感情的にならないように気をつけて下さい。 貴女も旦那さんもバツ1同士とのことですがそれだけ人生経験が豊かなはずで結果がちゃんとでそうな気がします。

レス、ありがとうございます

041
うさぎ トピ主
主人の前回の離婚の原因は、元妻の浮気と聞いてましたが、やはり暴力はあったと思います。私達が結婚する前もその兆候はありました。 それでも結婚したのは、当時は私に対して一生懸命大事にしてくれる態度が誠実に思えたからです。結婚する前は、今は忙しいけど落ち着いたら身内だけで簡単な式をしたいねとか、子供がいる前提の将来の話などしていたので、こんなに態度が急変するとは思いませんでした。 私は結婚生活に対してささやかですが、お互いに信頼し合い、共通の目的(住宅購入、子育てなど)を持った生活を送ることを望んでいました。主人にとっては、日々の雑用、身の回りの世話を自分でやらずに済んで楽だと言うところでしょうか(そんな認識すらないでしょうが…)。 主人の性格からして、じっくり話し合ってお互い理解を深めるのは難しいのではないかと思っています。かと言って私もこれ以上、折れて生活を続けていくのも精神的に限界に近づいています。主人に無駄にされた自分の人生の数年間を思うと、もう若くないし今後どうやって取り返したら良いか怒りが込み上げて来るものの、離婚するのが良いと思っていても2回目と言う事実はやっぱり重いのです…

トピ主ですが、続きです

041
うさぎ トピ主
とは言っても、このままダラダラとさらに時間を費やしても何の生産性もないので、アドバイスいただいたようにタイミングを見計らって、何とか穏やかに話し合いを持ちたいと思います。背中を押していただいてありがとうございます。また何か進展ありましたら、ご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧