私たち夫婦は30代後半、会社の元同僚、バツ1同士(それぞれ前の連れ合いに浮気されての離婚)、子供はありません。
主人は仕事が忙しく、週に1度は必ず、夜勤と言って帰らない日があります。私は業務上、夜勤も仕方ないかなと理解を示し、逆に主人の体を気遣ったりしていました。が、忙しいと言う理由で婚姻届けの提出後も、結婚式、新婚旅行もなく、また疲れてるという理由で夫婦生活もなく、結婚後に子供は要らないと宣言され、主人の収入も知らされず毎月数万渡された中で生活しています。一緒に住むときに家にいて欲しいと言われたので仕事を辞めましたが、今は家事に支障がない範囲でパートをし、少しずつ貯金もしています。主人は私に渡す以外は自由に使っているようで、住宅購入、将来のためなど何か目的を持った貯金をしているようには見えません。
主人の浮気と言う話は世間一般よくある話かもしれないですが、結婚と同時にというのはひどいと思いますし、それ以外の生活も本当にひどい扱いを受けていて、自分の人生を無駄にしている気がしてなりません。両親に相談すると、胸を痛めつつも二人でよく話し合いなさいと言いますが、主人は暴力癖もあるので怖いのです。