トピを開いていただき、ありがとうございます。
20代女性のはると申します。
タイトルの通り、私の顔には凹凸がほとんどありません。鼻くらいです。
長々と説明する前に一言でトピの主旨を言うと、顔を立体的にしたい、です。
私の顔は、パン生地や粘土で球体を作り、机に思い切り叩きつける。
平面になった場所に鼻をつける。こんな感じで再現できそうな顔なんです。
詳しく言うと、
1)頬骨が引っ込んでいる。
2)顎が出ている。元は受け口でしたが矯正治療したため、かみ合わせは治りました。
3)矯正治療のとき、上あごを前に引き出して下あごの成長を食い止めるという治療をしたため、上あごがちょっとサルっぽい。
以上のような顔で、本来出ている場所が引っ込んでいて、引っ込んでる場所が出てしまっているため、本当に平らです。
また顔に奥行きが無く、鼻横から耳の下までの距離が短いです。
あそこまでしゃくれてませんが、有名メーカー・花○の三日月のマークみたいな横顔です。
ちなみに後頭部は絶壁です。
「前から見ると可愛いね」とはよく言われます。
三面鏡などで横やナナメから見ると閉口せざるを得なくて、輪郭を隠すためにモサっとした髪型しかできません。
完全に立体的にすることは不可能でしょうが、ちょっとでも悪あがきしたいのです。
いつか、頬骨が高くなり、立体的な横顔を手にすることを夢見ずにはいられません。
顔を立体的にするのに効果的な化粧品・本・体操…なんでも結構です。
何かありましたら、教えていただきたくトピを立てました。
すみませんが、整形は親が悲しむので、ナシでお願いします。