本文へ
  • ホーム
  • 骨格のゆがみからくる顔のたるみ

骨格のゆがみからくる顔のたるみ

レス1
(トピ主 0
041
匿名
38歳主婦です。 少し前から目の下のたるみが気になっています。 特に右側が気になります。 先日、手鏡の大きく映るもので顔のアップを見た時に、驚いてしまいました。 片方の頬骨の方が前に出た感じだったのです。 普段は気にならなかったのに。 それに、顎をつきだして下から見るようにすると、顎のラインも左右で違います。 下顎がどちらかが下がっている感じです。 完全に左右対象の人はいないといいます。 しかし、気にすると気になります。 一番気になるのは、歪みからくる顔のたるみです。 こういう場合は骨格の矯正をしないと顔のたるみは改善しませんか? また、顔の骨格の矯正ってできるのですか?

ランキング

レス

骨格ゆがみ

041
ぷぅさん
私も右側だけたるんでしました。 整体とは医者、そして総合病院の歯科口腔外科に行きました。 顔のゆがみの原因はいくつかあるそうです。 座り方、立ち方等による骨盤・背骨のゆがみから身体全体のバランスが崩れ、顔までも歪む場合、歯並び、かみ合わせが悪いために歪む場合等。あとは筋力の低下ですね。 私は背骨が曲がっていたので治してもらいましたが、かみ合わせはもうこの年でしなおせないそうです。 トピ主さんは仰向けに寝れますか?腰が痛くないですか?片側だけで噛む癖ないですか? 骨というのは細かい骨が筋肉でつながって保たれています。ですから筋肉が落ちるとたるみます。 身体の骨のゆがみが治ったらあとは顔の表情筋を筋トレするしかないと思います。 38歳ならば鍛えればまだまだゆがみは克服できると思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧