本文へ

顔に凹凸を作りたい!!!

レス4
(トピ主 0
🐤
ミカ
切実な悩みです。 同じような悩みを持つ方、効果のあった方などと語り合い、頑張りたいです。 私は、30歳ですが、顔のたるみにすごく悩んでいて電車に乗って窓に映った自分を見る度に落ち込みます。 田中先生の造顔マッサージを試してみましたが、皮膚に負担をかけてるようで、逆に伸びてたるみがひどくなった気がします。 どなたかのレスであった「ムンクの叫び」も顔が余計にベローンとする感じです。 というのは、私の顔は凹凸が少ない(鼻が低く、頬骨も目立たない)ので、皮膚がどこにも引っかからず全部が下にたるんでしまう感じなのです。 特に目の下と鼻と口の横のたるみがすごいです。 エクササイズをすると皮膚が伸びて逆効果になる気がするんです。 表情も豊かで顔の筋肉は使ってるはずなのに・・・ 皮膚だけが伸びてる感じなんです。 かすかにある頬骨も、その下の部分にたるんだ皮膚がたまっているので、横から見ると、ほっぺたが平らなんです。 しかも頬骨と鼻の間にもたるんだ皮膚があり、その皮膚が頬骨よりも高くなっているので「頬の一番高い部分はどこ?チークはどこにつけるの?」って感じです。 こんな顔はどのようなやり方が一番たるみに効果的ですか? ちなみに顔に脂肪はほとんどありません。 全体的に皮膚がフニフニです。

ランキング

レス

ダイエットに成功なさったんですか?

041
まじかるたるるーと君
たぶん、直接ミカさんにお目にかかっているどなたもが、ミカさんがそこまで気にしてらっしゃるお顔の状態には全然、まったく気がついてもいないと思います。 自分のほうに向けられた表情ですとか身振り手振り、今日のヘアスタイル(ほめたいじゃないですか!)なんかは一生懸命注目すると思いますが。 ちょっとご相談とはずれますが、伊達眼鏡なんてどうですか。 横顔の印象はすくなくともまったく変わりますよ。 ちょっと派手目にしておけば、ご自身でも鏡を見た時に注目するポイントが変わりますから、ずいぶん楽になるはずです。

トピ主です

🐱
ミカ
早速のレスありがとうございます。 私はダイエットはしていないです。年齢とともに頬の脂肪が落ちて、皮膚が下(鼻から口の脇)にたれてきたように思います。 なので頬骨のあたりにはほとんどつまめる部分がなく口元のサイドに皮膚がたっぷりあります。フレンチブルドックみたいです。 ちゃんと頬骨が出てたら、こんなに気になることはないと思います。脂肪注入など美容整形をしないと治らないのかもしれませんね。。それか頬にはふっくら張りを出すパックをしたり、口周りは引き締めパックをしたりでしょうか。 みなさんはたるみをどのように治してますか?マッサージをしている方々は余計皮膚伸びませんか?教えていただきたいです。 ちなみに目が大きくてクリッとしてるのが唯一のチャームポイントだったので眼鏡は考えていません(鼻も低いので似合いません)が、今はその目も、クマとたるみにやられて、まぶたも重く感じられます。

私もです!!

041
りすのりす
トピ主さんより年上の34才ですが、私も凸凹が欲しい!と常日頃嘆いている平面顔です。 頬骨なんて見事に埋没しています。 いつの間にか目の下にたるみが出来てしまい、元気なのに「疲れてる?」と聞かれてしまいます。 優しいイケメン同僚に、心底心配そうに「疲れてるみたいだけど大丈夫?」と聞かれたときは泣きたくなりました。(元気だったのに!) ミカさんは脂肪はないのですね。私は痩せていて顔だけ脂肪が多いタイプです。 顔やせしたらなんとかなるかしら、と思っていたけど、そういうものでもないのでしょうか? 自分では今のところ、ムンクの叫びを時々やるくらいです。良いのか悪いのか、さっぱり分かりません。 一つだけ知っている情報ですが、アロマテラピーで使う精油のグレープフルーツは、ダイエットなどでたるんでしまった肌を引き締める効果があると言われています。 ただ顔だと難しいですね。体ならオイルで希釈してマッサージなど出来るのですが、光毒性も若干あるオイルなので、使い方を間違うとシミやかぶれを起こしてしまうかも。 フェイシャルスチームとしての使用法はあるのですけど。 凸凹を作る情報、私も知りたいです!

むしろ老けにくい顔じゃない?

041
まな
私は頬骨が出ているのか悩みです。 年と共に、頬骨の下がやつれてきますし、なんだか貧相なイジワル顔になってきた気がします。 少し太るといい感じなんですが、その場合は洩れなく身体もおデブさんになるわけで(汗)  トピ主さんは、典型的な凹凸の少ない日本人の顔なんですよね? 永作博美さんみたいな感じかしら?私は40代ですが、同年代で若々しい人は、皆さん凹凸の少ない顔ですね。 私を含め、いわゆるバタ臭い顔は老けも早い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧