会社ではリーダーとして、正社員や委託社員の指導をやっております。
最近、一人の委託社員の職務内容が酷いので(同じミスを繰り返す、
自分の担当業務なのに他の人にやらせる、期限を守らない等)、年上の
方ではありますが、少し厳しい指導を続けてきました。
結果、その方との仲は悪くなりました。今までかなり仲良くやってきたので
余計に「何で急に冷たくなったんだろう、酷い人だ」と思っていると、
上司経由で耳に入りました。
それでもだからといって許すわけにはいかないと、指導はしっかり
してきました。
それが・・・。指導係の私が、その委託社員の仕事を請け負った時に
ミスってしまいました。しかもかなり初歩的な・・・。
明日はお休みなので、水曜に出社した時に謝罪しなければならないんですが、
今まで厳しくしてきて、私が「間違えました、ご免なさい」で許されない
だろうなぁ、きっとすごい勢いで怒られるんだろうなぁと思うと、気が重くて、
眠れません。明日のお休みも、仕事が気になって、全然休めないと思います。
自分がミスしたんだから、怒られて当然なんですけど、タイミングが悪いと
言うか、相手が悪いと言うか・・・。なんかブルーです。平に平に謝りますが、
自分が逆の立場だったら、すっごくムカつくだろうなぁと思います。
仕事だから、何を言われても我慢して謝るしかないんですが、本当に自分に
嫌気がします。指導係なんて、辞めたいです。