本文へ

駄・自分ってほんと嫌なひと

レス10
(トピ主 0
041
ひと
自分はつい遠回しに嫌なことを言っちゃう人です… 旦那にも注意されるので最近はだいぶマシになってたのに先日つい やらかしてしまいました……

映画館で列に並んでた時です

子供連れのパパさんが私達の前に割り込んできました…

それで…言ってしまったんです…!
遠回しなあの言い方で……!

『ねぇ、パパは(お腹に子供ができてからパパママで呼び合ってます)あんなお父さんにならないでね』

あぁぁあぁ………すみません…

そのお父さんは列の後ろに並びなおしてました…

ごめんなさい…

駄トピでした…『完』

ランキング

レス

うん、本当だね

😠
珠子
ああこの人、「いえいえ、そんなの割り込んだパパさんが悪いのよ!貴方は性格悪くないわ!」って言って欲しくてトピ立てしたんだな~と思いました。 「自分の性格が悪い」と反省したいトピなら、他にも例えにできる話はあったでしょう。 なのにわざわざ「割り込んできた子連れのパパさん」の例を選ぶあたり、底意地の悪さを感じますね。 確かに性格悪い! というか意地が悪いなぁ。 「割り込まないでください」ってハッキリ言えばいいのに。

遠回しの方がいい時もあるよ

🐤
ここ
ストレートに言う人より遠回しの方が時と場合には良いと思うよ。 列に割り込んできたのが事実なら、そのお父さんは言われても仕方ないですよね。 でも、割り込んできたのではないかも・・ よくあるのが、奥さんが並んでてそこに入っただけとか。 もし単に順番ぬかしなら、許せないですよね。 子供の教育にも悪いし。

正直嫌み

041
うな重
お子さんを叱る時の「ほーら怖いおじさんに怒られるよ」的な 印象を受けました。 他人の失敗を「○○さんてこういう人なんだぁ~」と ぼかしながらも、救いのない言葉でへこましたり。 そんな経験ありませんか? 今回の件は、本人に真っ向言えないのなら その場じゃないところで、ご主人にいいましょうね。 割り込みした方も悪いけど、恥をかかすようないい方は あなたの人格疑われますよ。

悪くはない

041
うさ
空気が読めない私の意見ですが 別に意地が悪くないと思います 悪いのは割り込んできたほうだし 直接言って逆ギレされても嫌だし

主さんは悪くないよ

041
れもん
それは割り込んできた人が悪い 更正してあげた主さんが正解 じゃないと割り込み繰り返しそうですからね 私なら舌打ちするか睨みます(笑) それか一緒にいる人に、「ありえないんだけど」って聞こえるように言います

いいんじゃないの

041
junjun
 底意地悪いとは思いません。  婉曲的に言うというのは、すこし気の弱いところがあるのでしょうか  まあ、遠回しに言わなくて良いときは、ストレートに言ってしまってはどうでしょうか。ケースバイケースですが、今回の件は、もちろんズバッとでしょうが、ご主人はどうしていたの?

京都の人?

041
元京都人
京都には、あなたみたいな人が満ち溢れていますよ。 もし、京都にお住まいでないなら、是非京都に移住なさってください。 いけずな方には、ぴったりな街です。

同士

041
ゆりりん
同士です。 次はガンバロー!

間違っていない

041
うんうん
ちょっと気が立っているので、過激なレスならないように気をつけます。トピ主様、決して間違ってはいないと思います。 私も、意図的な割り込みをされたときは、直接「並んでいますが」(ガン見して)といいますし、聞こえないふりをしている人には、「ルールも守れないの。あり得ないし」くらい言いますよ。 私が、某サービスエリアで、小物選んでいるときに、突進してきた人がいて、思い切りぶつかってきました。最初は夫がわざとぶつかってきたのかと思ったら、見知らぬ女性・・・。謝りもせず。 私も、思い切りぶつかり返しました。その人は「いったいわねぇ!!」と大騒ぎしました。人にぶつかってきたときは、全く知らん顔。人にされるとブチ切れるんだ。ああそうですか。「ごめんなさいね。大丈夫ですかぁ」と白々しく謝ったら、ドン引きされましたが、すっきりしました。 私はかなり最低な性格です。なのであまり気になさらなくていいと思いますよ。そもそも割り込んだ奴が悪いんだし、いい大人がいい我見にしろって思いますね。

こういう人

041
擁護しません
いますね。 すごく嫌味っぽい言い方する人。 正しいこと言ってる場合もあるんでしょうけど、底意地の悪さが言動の端々に見えて、嫌われてしまうことが多いと思います。 お気をつけて…。 擁護されたくて立てたトピかと思いますが、あえて擁護しません。 「並んでます」とおじさんに言えばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧