本文へ

子宮辺りの鈍痛と腰痛が続きます。。。

レス5
(トピ主 0
😢
まき
ヘルス
 ここ2年程、ずっとお腹が張るような感じと、子宮辺りに鈍痛と腰痛が続きます。
疲れると刺すような痛みになり、すっと夜も熟睡できません。
元々疲れやすい体質でしたが、以前にも増して体の彼方此方に疲労感があります。
それに、1年以上前から、体が疲れたときは尿の色が茶褐色になり、回復すると
透き通った色に戻ります。2、3日前から残尿感が残り、少し不安になっています。
 2年前にアメリカに引っ越し、直ぐに子を授かり、今から丁度1年前に出産をし、
その後7ヶ月後に生理が来て又妊娠し、2ヶ月前に流産し、2週間前に生理が来ました。
なので、ここ2年程、お腹の痛みと、何だか違和感のあることに付き合ってきましたし
その間、定期的に必ず何らかの形で、産婦人科には通っていますので、妊娠時から
流産後も、お腹の痛みには、痛み止めを、体の痛みには塗り薬、体の疲れには筋肉弛緩剤と、
ドクターから様々なお薬を処方して頂きました。しかし、流産して2ヶ月も経ち、生理も
来たので、もうそろそろ普通の体に戻っても良い頃だと思うのですが、一向に改善の兆しは
見られず。。。。。
 当初アメリカの鎮痛剤や筋肉弛緩剤は1粒飲むと2日間意識を失う程昏睡状態に陥ってしまったりと
私の体には効きすぎていましたが、今ではそれでも眠れない程に、体も薬になれてしまい効果が薄く、しかも、何だか薬でごまかしているだけのような。。。本質的な問題は解決していないような。。。
アメリカでは言語の問題もあり、何だか確証を得ず日本の産婦人科に行きたいと願いつつも、次の帰国は10月下旬です。私は、現在38歳。これは年のせいでしょうか?10年前と比べると体力も
落ちている気がしますし、、、
 同じような経験のある方、あと2ヶ月の過ごし方のお勧めなど、どんな些細な情報でも
結構です。何かご意見を頂戴出来ましたら、幸いです!

ランキング

レス

排卵痛

💋
すきすきマダム
タイトル通りです。 排卵痛じゃないですか?私は出産後にこの痛みを強く感じるようになりました。生理痛とは違います。イスに座ったり、歩いたりの衝撃でも鈍痛を感じます。 またその時期は卵巣が腫れる(充血?)のか、膀胱も押されて、トイレも近くなります。今までこの痛みに、鎮痛剤を飲んでも効いたことはないです。生理と生理の間にこの痛みはきます。その前後に排卵するので、当然ですが、下り物もあります。一度、気にしてください。

通訳サービス

041
buri
アメリカの大学病院や大きな総合病院には、大抵通訳サービス(無料)があります。私はそのバイトをしていました。もし帰国まで不安があるようでしたら、そのような病院で診察して貰えばどうでしょう?

無理しないで!

🐱
ひらめ
たぶん専門家の方よりアドバイスがあると思いますが… 残尿感がある事、疲れにより茶褐色の尿が出ることより泌尿器系の疾患も疑われます。 腎臓関係は腰痛と極度の疲労感に悩まされる事もありますので一度検査されてみてはいかがでしょうか? また海外の薬品は分かりませんが、強い薬は良くも悪くも人体に影響を与えます。特に肝臓、腎臓に対して副作用をもたらす事も多いです。腎機能、肝機能も一度見て頂いても良いと思いますよ。勿論婦人科系の疾患も疑われますので幅広く見ていってはいかがでしょうか? どちらにしても無理はいけません。それは身体的な事は勿論ですが心の安静も同じです。流産され身体も心もお辛い事と思います。また幼いお子様の子育てと身体的にもお辛いでしょう。海外での生活は戸惑いも心細さも多いと思います。まして自分の身体に不安があるのですから…。さぞ毎日頑張っておいでの事と思います。頼れる人には頼りましょう。助けてくれる人には甘えましょう。困った時は相談しましょう。助けてくれる人はきっといますから。

ほぼ間違いなく

041
ぬか
子宮内膜症だと思います。

泌尿器系では?

041
いったん
私は日本でですが、左下腹部(骨盤の横あたり)が時々しくしく痛くて、不正出血もあったので婦人科に行き、超音波・経膣エコー、内診をしました。「どこ?どこもわるそうな所ないけど」となり、「ここ」と指さすと「そこは泌尿器だね(笑)泌尿器科行った方がいいよ」と言われました。基礎体温も測った結果、不正出血はホルモンの乱れと診断されました。 またその後なぜか痛みが無くなり、内科へ行った時についでに相談したら腹部エコーを取って「何でもない」との診断でした。疲労から膀胱炎などになったかもと言ってました。 私も産後体調が思わしくなく、色々症状がある割(胃痛、低血圧、めまい、疲労等々)に病院に行っても原因不明で薬も鎮痛剤とか胃薬などの程度しか出ません。しかも対処療法の薬なので頓服でしか飲んでいません。普段は漢方、疲労時は鍼をしています。 年のせいもあると思いますが、外国暮らしや子育て等の疲れでは?とりあえずそちらで泌尿器科か内科に行き、次回帰国の際には2か月前なのでかなり厳しいですが人間ドック(できれば泊まりの)を予約されてはいかがでしょうか? 良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧