ここ2年程、ずっとお腹が張るような感じと、子宮辺りに鈍痛と腰痛が続きます。
疲れると刺すような痛みになり、すっと夜も熟睡できません。
元々疲れやすい体質でしたが、以前にも増して体の彼方此方に疲労感があります。
それに、1年以上前から、体が疲れたときは尿の色が茶褐色になり、回復すると
透き通った色に戻ります。2、3日前から残尿感が残り、少し不安になっています。
2年前にアメリカに引っ越し、直ぐに子を授かり、今から丁度1年前に出産をし、
その後7ヶ月後に生理が来て又妊娠し、2ヶ月前に流産し、2週間前に生理が来ました。
なので、ここ2年程、お腹の痛みと、何だか違和感のあることに付き合ってきましたし
その間、定期的に必ず何らかの形で、産婦人科には通っていますので、妊娠時から
流産後も、お腹の痛みには、痛み止めを、体の痛みには塗り薬、体の疲れには筋肉弛緩剤と、
ドクターから様々なお薬を処方して頂きました。しかし、流産して2ヶ月も経ち、生理も
来たので、もうそろそろ普通の体に戻っても良い頃だと思うのですが、一向に改善の兆しは
見られず。。。。。
当初アメリカの鎮痛剤や筋肉弛緩剤は1粒飲むと2日間意識を失う程昏睡状態に陥ってしまったりと
私の体には効きすぎていましたが、今ではそれでも眠れない程に、体も薬になれてしまい効果が薄く、しかも、何だか薬でごまかしているだけのような。。。本質的な問題は解決していないような。。。
アメリカでは言語の問題もあり、何だか確証を得ず日本の産婦人科に行きたいと願いつつも、次の帰国は10月下旬です。私は、現在38歳。これは年のせいでしょうか?10年前と比べると体力も
落ちている気がしますし、、、
同じような経験のある方、あと2ヶ月の過ごし方のお勧めなど、どんな些細な情報でも
結構です。何かご意見を頂戴出来ましたら、幸いです!