トピを開いていただきありがとうございます!
1歳半になる娘のことで悩んでいます。今実家に帰省中なのですが、娘が異常なまでに私の母親になついています。
それはそれで面倒を見てもらえて助かるしうれしいと思うのですが、あまりの好きっぷりにモヤモヤしてしまっています。
1日目・・・一応おっぱいを見せると私のもとに来る。
2日目・・・おいでと言ってももうなかなか来ない。
3日目・・・お祖母ちゃんから娘を無理やり奪って号泣される。
なんだか傍から見ていると私の娘ではなく母の娘のようです。
娘は私にとってやっとできた子供ですから、それはもうかわいくてかわいくて大事にしているつもりです。
が、お祖母ちゃんを好きすぎて母親にも来ないってありますか?
まだ1歳半くらいだと母親が一番大好きでその次にお祖母ちゃんが大好き!! なら分かります。
ですが娘を見ていたら「私っていらないの???」と悲しくなります。
これからしゃべれるようになったらどうなるのだろうと不安になってしまいました。
私は主人が転勤族なのでお互いの実家は遠く頻繁には実家に帰れません。
お祖母ちゃんの事もいつも会うときは久しぶりなので一瞬忘れていますが、5分たてばもう懐き母親の私にも来なくなります。
でも忘れるのも早く家に帰るともう普通に私にくっついてきます。
そんなものですか?
みなさんはどうでしょう?
私のように悩んだ方がいらっしゃったらその後どうなっていくのか教えていただけませんか?
どうか宜しくお願いします。