本文へ

赤唐辛子

レス3
(トピ主 0
041
赤唐辛子
ヘルス
赤唐辛子について質問です。ネットで調べたり本を見てものってなかったので、保存方法と賞味期限を教えてください。 ちなみに、パックで4ヶ月ほどまえに赤唐辛子を買い、使ってるんですが、常温で普通に置いています。封は開けていますが、特に密封もしていません。 どなたか保存方法を教えてください。またどのくらいもつのかも教えてください

ランキング

レス

冷凍できます

041
Eudes
生の赤唐辛子ですよね。でしたら冷凍できます。ヘタのついたままジップロックの袋に入れてそのまま冷凍庫にポンです。使うときは、欲しいだけをとり出します。数分で解凍されますから、すぐ使用できます。冷凍すれば何ヶ月でも大丈夫だと思いますが、もし万一、腐ったりすることでもあればカビがでますから、一目瞭然です。

賞味期限ってあるの?

041
田舎の農家のばんつぁんです。 とんがらしは、縄に差し込んで軒下に干しております。 賞味期限なんて言葉初めて耳にしました。 なくなるまで、いつまでも使っています。

トビ主です!

041
赤唐辛子
ありがとうございましたー!そうですよね。特に賞味期限とかはないんですね。 なにぶん新米主婦なもので、わかりませんでした。 辛いものが好きなので、たまに使うのですが、大量に毎回使うわけでもなかったので、どう保存?したらいいのか分かりませんでした。どうもありがとうございましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧