本文へ

白髪を治す方法は?

レス2
(トピ主 0
🙂
ヘルス
昔、白髪を治したくて唐胡酢を作って飲んだんですが、唐辛子でなのか、辛すぎて一回飲んでやめてしまいました。 最近、白髪を治したい気持ちが強くなり、唐胡酢をまた始めようかと思っております。 唐胡酢を飲んでる人で、効果のあった人いらっしゃいますか? 飲んでて辛くなかったですか? どのように飲んでどれくらいで効果が現れましたか?作り方は、どのようにされていますか? 良かったら教えて頂きたいです。 白髪が他の方法でも治った人もいましたら、何をしたか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほかの方法です。

🙂
ひつじ
改善したほかの方法ですが、漢方や鍼を試されたことは ありますか。 私は最近、それらで腎や肝という部分を治療してもらいました。 冷え性改善のためなのです。以前よりよくなっているのですが、 もっとよくしたいのです。 そうしたところ、最近白髪になるスピードがかなりゆっくりと なったことに気がつきました。2週間ほどで染めていたのですが、 耳のまわりに確かにあるものの、増えていないのです。 腎や肝は、白髪と関係のあるところです。

効果はない

🙂
神無月
試したことはありませんが、 それで治るのなら美容師さんがもっと宣伝してると思います。 基本的に今、白髪が減るあるいは黒髪に戻る方法は見つかっていません。 見つかれば、大儲けできますよ。 体に悪いものではありませんから、予防効果とかはあるのかもしれませんが それであれば、健康に良いことをすると同じレベルです。 無理に作らなくても毎日唐辛子とゴマと酢が取れるようにすれば良いのなら お味噌汁にすべて投入したら問題なしです。 白髪が何か別の病気に伴うものであれば その病気が治れば改善するかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧