本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女との結婚へ関しての、男性側の意識。

彼女との結婚へ関しての、男性側の意識。

レス3
(トピ主 3
🐤
超時空シンデレラ
恋愛
最近、彼氏と交際1年になりました。 お互いバツイチ、私(28)子持ち。 彼(42)子供は無しです。 彼は、前妻(30歳)との離婚がトラウマらしく『お前も、他に好きな人ができたとかで、いつか出て行くんだよ…』など、腹の立つ発言をします。 先日、一年記念日にアルバムを作り 手紙を添え『いつか、結婚して子供ができたら、すごく素敵だなぁと思います。男の子が欲しい!』と書きました。 彼は『俺は女の子が良いな!』と、言ってました。 そして、結婚式場のCMを見ていて、『俺も、私ちゃんにプロポーズしないとな!』と言った後に『俺の財布になって下さい』(もちろん冗談です。)私は、『お断りします』と言いました。 ※続きます

ランキング

レス

続きです1

041
超時空シンデレラ トピ主
現在色々あって、私は娘と離れて暮らしています。 すごく複雑な家庭事情なので、略しますが 私が『いずれ、娘と暮らしていける事になったら、地元(沖縄の離島)に帰らないといけないから、離れ離れだね…』と言うと、『もしくは、こっちで一緒に暮らすかどうかだな。』と、言われました。 あとは『今日は、急におばあちゃんが弱ってきてるし、俺は幼少時は、おばあちゃんに育てられたから、曾孫を見せてあげたいと思って、私ちゃんと一緒になって俺の子を産んでもらおうかと考えてた。内孫居ないし。』 って言ってきたり。 ほんと最近、突然です。 皆さんは、彼が結婚を考えてくれて居る(私とは、真剣に付き合っていると考えられる)と思いますか? 私が今、しっかりしてない状況だし 急かすのも嫌だし、本人にはなんとなく、今は聞けません。 前妻と結婚した時が、前妻からのプロポーズで2年も保たずに突然別居→離婚なので、結婚はもういいと言ってた彼なのですが…

続き2

041
皆さんは、彼が結婚を考えてくれて居る(私とは、真剣に付き合っていると考えられる)と思いますか? 私は彼と結婚したいと思っていますが、私自身未熟だし 急かすのも嫌だし、本人にはなんとなく、今は聞けません。 前妻と結婚した時が、前妻からのプロポーズで2年も保たずに突然別居→離婚なので、結婚はもういいと言ってた彼なのですが… 私には、彼が以前に 今後結婚はしないなど言ってた覚えがあり、私もその頃は結婚はもういいと思ってたので、なんとなく、結婚の話はタブーなような気がしていて、気まずいので(私が勝手に思ってるだけだと思いますが。) 『料理も上手いし、いつでもお嫁にいけるね!』とか『いい嫁さんになりそうだよな。あ、失敗したからここに居るのか!』『こんなんじゃ、俺の嫁にはなれんな』など言ってくるので 私も『じゃあ、ちょっと明日どっか嫁に行ってくるわ!』とか冗談で切り返してます。 『結婚すると女は豹変する』や『前の嫁さんが本当に最悪だった』など、ネガティブな発言が多いです。

続き3

041
友人に相談すると、『そういう事を言ってくるって事は、私ちゃんとは結婚したいと思ってるんじゃない?』とか『もし、結婚する気が無かったら、俺は女の子が良いなとか言わないでしょ。』って言われましたが、女の人みたいに、ちゃんと考えがあって発言してるわけではなく、男の人はその場の雰囲気や、思い付きで発言してるだけのような気がします。 私の質問も、なかなか支離滅裂の駄文ですが、彼と結婚したいけど、自分から言うのはイヤだと思ってる私に回答頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧