本文へ

☆まつげの悩み☆

レス8
(トピ主 0
041
WAKO
一重のせいか、まつげが下向き、生え方はバラバラ、少なく、短く、細く・・・最悪です(涙) こんなわたしのまつげ、どうしたら上を向き扇形に開くでしょうか?ちなみに今使っているビューラーでは全然だめでまつげパーマもためしましたが・・・いまいちでした。まつげが増えたり何かいい方法があったら教えてください。 あとおすすめのビューラーもあったら教えてください。

ランキング

レス

かなり気合入れてます

041
まつげボーン
私もトピ主さんとほとんど同じまつげの悩みを抱えています。まつ毛パーマも意味がないほどまつげの量が少なく短くバラバラとしか生えていません。下向きだし。 私の場合は繊維入りマスカラ下地を4度塗りします。 なのでマスカラ下地だけで4本持っています。 それでかなり長くなりますので、その上に繊維入り黒のマスカラ(私はデジャヴュ)を塗りもう一本オペラの漆黒マスカラを塗ります。これでまつげの長さは2倍近く、ボリュームもかなり出ます(でも結構自然な感じです)。 それにナショナルのまつげくるん(コームタイプ)を電池ではなくドライヤーの温風で温めてまつげを上向きにあげます。これで大体一日はまつげがカールしたままです。 あとマスカラガード(ソニプラなどに売っている)を使ってマスカラをつけるとすごくきれいな扇形になります。これをやってしまうと目の大きさが1.5倍になり、アイシャドウで引き締め色を使うと2倍になります。 メイクを落とす時もぬるま湯だけでするりと落ちるので楽ですよ。

頑張ってくださいね

041
よう
まつげパーマのお店などで、“植えまつげ”を扱うところがあるので、そちらでためしてみては? 植毛っていうタイプと、つけまつげの応用みたいなタイプとあるみたいですよ。 ビューラーは梅田阪急に入っている、スックのビューラーが魔法のビューラーというほどすごいカール力で発売当時は350人が並んだそうですよ。試してみたければ、使わせてくれます。 私も欲しくて予約しています。まだ入荷しないですけどね。

睫ののばし方、教えます。

041
マリー
それは、ビタミンCを大量にとること。 ドラッグストアでビタミンCの錠剤を買って、一日三回服用してください。

安い方法で。

041
うどん
“Vaseline”を塗ると増えると聞いた事があります。劇的な効果はありませんでしたが、なんとなーく増えた気はしました。一週間位しか試してないのでなんとも言えませんが・・・ 安いし、他の事にも使えますので、試してみても損はないと思います。

これはどうかしら。

041
りん
こんにちは。まつ毛の悩みは色々ありますよねー。 私も愛用していますが、DHCの薬用アイラッシュトニックと言う透明のマスカラがあるんですが、ご存知ですか?まつ毛を保護し、塗っていくうちに、濃く、長くなるという。 人によってあまり…という人がいるかもしれませんが、試してみる価値ありです。 ちなみに私は、伸びました。 ビューラーは、今は、シュウウエムラを使っています。中々いいですよ。 以前は、ナショナルの電池式のまつ毛カールを何年も使っていました。中々よかったんですが、古いせいか?電池代がかなりかかりました。 お気に入りのものが見つかるといいですね。

まつげくるんがオススメ

041
まつ子
普通のビューラーは、まつげが抜けてしまうのでオススメできません。 できればホットビューラー(まつげを挟まないタイプ)を使うといいと思います。 あとは繊維入りの下地をシッカリつけてから、私の場合はメイベリンの5倍ボリュームアップマスカラを使用しています。

プエラリア・ミリフィカ

041
サボテン
ご存知ですよね?一頃、胸が大きくなるといって流行った‥。今ではもう当たり前のものとして薬局とか健康食品メーカーから販売されている‥あれです。あれが、睫毛に効いたという友人がいました。彼女は、胸は一向に大きくならないが、睫毛が伸びてきた、と言っていました。彼女の友人にも、やはり同様の女性が居るとも言っていました。試してみては如何?

便乗で私にもアドバイスください

041
馬の目
似た内容でタイムリーに別トピをたてるのも気が引けたので、トピ様、便乗をお許しください。 私もまつげの悩みがあります。 私は二重なのですが、まつ毛が下向きで短く、ボリュームもありません。 目そのものは大きいのですが、まつ毛が上記なので、まるで「馬の目」みたい。 繊維入り下地、ボリュームマスカラを使うとすぐだまになって、不自然な目元になっておかしいのです。 目をパッチリ大きく見せたいというのではなく、一本一本がシャープに長くなり、濃すぎずまつ毛が自然に見えるようなマスカラやテクニックがあったら教えてください。 昔から長いまつ毛に憧れます。 これを使ったらまつ毛そのものが長くなったよという優れものもあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧