本文へ
  • ホーム
  • まつげエクステについて教えてください

まつげエクステについて教えてください

レス7
(トピ主 0
041
ジェシカ
まつげパーマ歴十数年のジェシカと申します。

まつげエクステにチャレンジしたいと思っていますがどんなケアが必要かなどわからない事が多いのでエクステをされてる方、教えてください。

まつげパーマで上がった状態のまつげにエクステをつけることは可能ですか?
エクステをつけるだけでまつげは上がった状態になるんですか?それともビューラーをかけるんですか?
エクステと新しくはえてきた自まつげがバラバラにはえているようにみえたりしませんか?
マスカラはつけても大丈夫なんですか?メイクを落とす時の注意点は?

その他なんでもメリットデメリットなど教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずは

🐧
エクステ歴1年です
エクステをする時はまつげパーマがかかった状態ではだめです。 最低3ヶ月くらいはかかっていない状態で受けられたほうがいいと思います。 健康なまつげであるほど長もちしますから。 わたしはエクステを受ける前の1年間ほどビューラーは使っていなかったし、 まつげパーマも5年ほど前にしただけだったので「健康ですね」と言われました。 エクステすれば自動的にカール状態になるのでビューラは不要ですよ。 水に濡れて少し下がったら、ドライヤー(冷風)で 下から風をあてればくるんとカールします。 マスカラはつけても大丈夫ですけど、ウォータープルーフタイプはNG。 でもしなくても十分です。そのためのエクステですから。 わたしは2週間ほどして少なくなってきたかな?と思う頃に少しだけつけます。 デメリットはやっぱり費用ですね~ 1ヶ月半~2ヶ月に1回行っていますけど、1万ほどかかります。 あとうつぶせで眠れない。まつげに圧力かけちゃいけないので。 それでも1回やったらやめられません~。 お風呂あがりでも目元パッチリ。人からも褒められるし。 節約してでも行ってます。

一年しましたが止めました

🐧
かのん
止めた理由は目やにがすごかった。 きっと何かトラブルになっていたのでしょう。 止めたら直りました。 もう1つの止めた理由は、不自然! エクステをして横から写真を写される機会があったのですが こんなだったんだ・・・と見て愕然としました。 何しろ不自然。好みですが。 (有名店でやっていただいたのでお店のやり方は下手ではない) あと、一ヶ月に一度くらいお直しに行きますが、 そのお直し頃には、取れてしまったり、真っ直ぐな新しいまつげが 生えてきたりして、結構ぐちゃぐちゃになります。

ついでに聞いてもいいですか?

041
あによん
エクステって普通はどの位保つものですか? 初めてやって貰った時(海外で韓国系の店でやりました)、「2週間位したら取れてくるから、2週間以内の御直しだったら$○○、それ以降だったらまた同じ値段ですー」と言われてしまいました。 行く前に電話で「どの位保つものなのですか?」と聞いたら「その人によるけれど1ヶ月は・・・」と言っていたので、騙された気分でした。 案の定2週間程で、とれてきました。 これって腕が(品質が)悪いのでしょうか?

私もやめました

041
地蔵
エクステは2~3年前にハマってた時期があって、月に1~2回はサロンに通ってましたねぇ。 ・私の場合エクステする前にパーマは落とされた(ごくゆるいパーマは大丈夫) ・エクステすると確かに目力は出る ・いくらエクステが取れないように気を付けて洗顔したりタオルでそっと顔を拭いても、ちょびっとずつだけどエクステが取れて、ついでに地睫毛も抜けてイチイチ気になりイライラする ・元々、目のアレルギーがあり、エクステやパーマをすると目がムズムズチクチク痒い事が増えた ・エクステしても彼にはあまり高評価を得られず(睫毛が増えようと長くなろうと顔の造作は変わらないでしょ?自然で良いんじゃないの~と言われた)つまらなくなった(笑) で、今はアートメークとマスカラだけの普通のアイメークかなぁ。

私はだめでした

041
みそ
つけた直後は友達から高評価でしたが(彼には別に変わらないと) 1週間ぐらいでまつ毛が伸びたのか、グルー(接着剤)の根元の部分が 瞼にチクチクあたる箇所が出てきてつらくて 自分では落とせないし2,3本なのでサロンに取りに行くのも・・・ と思い、切り落としました。 ものすごくすっぴんがかわいくなった、ような気がしたので 残念ですが、あとのケアの面倒さから やめて今は塗るつけまつげ(デジャヴュ)のを愛用してます。

半年で飽きました。

041
いちご
ひと月3回迄お直し可能という睫毛エクステを、会社の近くでやっていました。 最初は化粧を落としても睫毛はパッチリだし楽しかったのですが、仕事が忙しい時に予約を忘れたり、担当の人と長く付き合う内相性もありますから、半年程して止めました。 化粧を落とす際、クレンジングが睫毛に付くと直ぐ落ちます。 気を付けていても保って2週間ですか。 お直し付きで値段も比較的安かったので、落ちても気にしませんでした。 本数は付け放題ですが、一時期感覚が麻痺して多く付けて貰いましたが、その内落ち着いて片方の目60本にしたら、男性には気付かれませんでしたね。 今はエクステより、睫毛が伸びる美容液でのケアが中心です。 エクステで地睫毛が抜けて減るので始めたのですが。 医師の処方箋がなければ買えない「ラティス」という商品が今一番効果がありますよ。 日本で購入する場合は、各自ネットで検索ください。

横ですが

れいこ
トピ主様私はまつ毛エクステを数回していたところ、自まつ毛が抜けてしまい今は欠損しているところがあります。今は私もいちご様も使用中のラティースをためしてみたいなと思っています。いちご様ラティースは1ヶ月15000円ほどかかりますが、いちご様は病院から処方されてるのですか?通販はやってませんよね?教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧