本文へ

まつげが抜ける…!

レス4
(トピ主 0
😭
くー
ビューラーをかけると、必ず1本はまつげが抜けてしまいます。 決して強くビューラーをかけてる訳でもなく、 ビューラーも安物ではありません。 一応、まつげの美容液もつけてはいるのですが… ついに、明らかにまつげが生えてない部分が出来てしまい、 マスカラを塗っても、そこだけポッカリ空いてしまいます! 一向に新しいまつげが生えてくる気配もないのですが、 今後ビューラーは使わないほうが良いのでしょうか? 何か良い方法がありましたら、是非教えてください…!

ランキング

レス

いやよね。

041
パタパタ
ビューラーのゴムを新しく交換して、試してみて下さい。何度もビューラーをしていると、ゴムの部分に跡がついて、そこにまつげを挟み込んで、抜けるというパターンはあります。

まつげは抜ける。

🐧
ばさばさ
まつげも髪の毛と同じで、一定の周期で生え変わります。つまり、自然に抜け落ちます。 トピ主さんの場合、抜けたまま生えてこない部分があるのですね?その「美容液」とやらが、合っていないのか、害を及ぼしていることは考えられませんか?

同じ場所から生える毛を何回も抜くとやがて生えなくなる

041
こんこん
と、聞いたことがあります。 毛母細胞が破壊されてしまうからだそうです。 それは髪の毛の話なのですが、睫も生えるメカニズムは同じなので、 たぶん同様だと思います。 ビューラーで抜けてしまう睫、同じ場所だったんじゃありませんか? 睫の美容液やマスカラが合わないなら、全体的に影響が出そうだし。

わかるわかるぅ

まつげ命
わたしも昔まつげがごっそり抜けたことがあるので、 よ~くお気持ちわかります。 それ以後気をつけていることは、 1、ビューラーのゴムをこまめに換える。 2、毎晩まつげ用トリートメントを塗る。 3、マスカラを落とすときはアイメイク専用リムーバーを使う。 トリートメントはかなり効きますよ。 以前はマヴェラというブランドのものを使っていましたが、 DHCから出ているまつげトリートメントも安くて優れものです。 まつげ伸びますよ。使って見てくださいね(^.^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧