本文へ

まつげが切れてしまいました

レス10
(トピ主 0
😭
きょん。
今朝、ビューラーを使おうとしたら ビューラーのゴムが取れていました。 それに気づかずまつげをあげてしまい、 ゴムがないことに気づき、 ゴムをして再度まつげをあげようとしました。 すると、 まぶたの真ん中5ミリほどが 根元数ミリを残してばっさり切れていました! 昨日メイクを落としたときは切れていなかったし、 原因としたらゴムのないビューラーであげてしまった ことくらい…、確かにビューラーってゴムないと切れそうですよね…。 そこで切れてしまったまつげを早く伸ばす化粧品等ってありますか? まつげばっちりメイクする私にとって、まつげ大事なんです…! 応急処置として切れてしまったトコだけつけまつげしてます。 こうしたら早く伸びたって経験談もお待ちしてます。

ランキング

レス

DHC アイラッシュトニック

🐤
yamako
うわ~、トピ主さん大変でしたね・・・。 私もメイクにマスカラとビューラーはかかせないので、気をつけないと・・・。 抜けまつげ?が多いのでDHC アイラッシュトニックを使っていたのですが、なんとなく量が増えたて伸びてきた気します。 @cosmeを一度見てみて下さい。 http://www.cosme.net/

あるある~

041
さら
ハハハ。 笑っちゃ失礼ですよね。私も同じような経験があります。 前髪を自分で切ってたら(上目使いになりますよね)睫毛をチャキッって切っちゃいました。 しばらく真ん中だけ極端に短くておかしかったです。 それからは前髪も眉毛も自分では切りません。 伸びる対処方法はわからないのですが。。。ごめんなさい。 私も同じ思いをしたので嬉しくて。 そのうち伸びますよ。 私はその間ネタにしてました。 「見てみて~。真ん中短いの。前髪切ってて切っちゃった」 みんな言わないとわからない様子でしたよ。 人の睫毛なんて、誰も気にしてないですよね。 で、ジッと見てそれが確認出来ると。。。結構ウケました。

やっちゃいました

😀
まつげはげ
ビューラーで挟んでぎゅっとしようとしたら、 力の入れ加減が悪かったのか、ビューラーが指ごと90度回転! すごく痛かった!! 涙越しに恐る恐る見たら、 目の中央部のまつげがゴソッと抜けていました~ 挟めなかった短~いまつげがちょぼちょぼ残るのみで、 目の中央はほぼ「つるっぱげ」になったのでした。 娘に言ったら、私の目をみてバカ笑いしておりました。 永久脱毛になったらどうしようと恐れていましたが、 2~3週間したら目立たなくなってきました。 あー、ごめんなさい、対処方法はナシでした。 つるっぱげまつげのまま仕事に毎日行っていました。 ハゲが余計目立つのでマスカラは抜きにしていたくらいです。

レスありがとうございます。トピ主です。1

😉
きょん。
普段ならばゴムないの使う前に気付くのに… 最近寝ても寝足りなくて、ぼけっとしてたのかな…。 >yamakoサマ このトピを投稿してからも必死でネットで探ってたのですが、 DHCのアイラッシュトニックってやっぱりいいんですかね?? DHCとアヴァンセがあがってて、どっちがいいのだろうと悩み中なのです…。 いっそのことどっちも買うか…(笑) どっちも1,000円~2,000円の間で手頃ですよね☆ ご意見ありがとうございました!参考にいたします☆ >さらサマ 切れたとわかったときは、ホント笑い事じゃなかったんですけど、 なんか時間経ってよくよく見ると一部だけなくてマヌケで笑けてきますね(笑) 伸びますよね…!毛は生まれ変わる!!

レスありがとうございます。トピ主です。2

😉
きょん。
>まつげはげサマ スイマセン、人のこと笑える状況じゃないのに、 "つるっぱげまつげ"に笑ってしまいました…すいません(笑) というか"ビューラーが指ごと90度回転!"が想像するだけで痛い…! メイクって寝ぼけてたりするときにやるもんじゃないですね! 2~3週間ですか。。 長いのか短いのか…でも生えて(伸びて?)くるんですね! すこし安心しました!

手っ取りはやく

💍
humuhumu
一番手っ取り早いのは、付けまつげがいいんじゃないかな~ 100均でも売ってるし。 美容液は高いし、いくら使ってもすぐ伸びるわけじゃないですからね~

大変ですねー

🐤
なほ
きょんさーん大丈夫ですかー?ばっさり切れてしまうことってあるんですねー 私は、ビューラーでよく抜けちゃいますが。。私も気を付けます。yamakoさんと同じくDHC アイラッシュトニックおすすめです!私も毎日愛用しています。早く伸びますように。。。☆

メイ牛山のメイウシヤマカーレンが効きました!

🙂
ほるこ
ワタシは以前、眉を抜き過ぎて、生やしたい時に コレを友達に紹介されました。 ニューカーレン メイウシヤマカーレン ちょっとベトベトしますけど 生えたので驚きました

経験あります

まいにゃん
私も資生堂などで売られているビューラーを以前使っていましたが 、何度もまつげが切れてしまいますよね… マツキヨなどで売られてるホットビューラーにかえてからは、まつげが切れた事ありませんよ! ちなみに3000円位で売ってるとおもいます! お試しあれ!

伸びます!

💄
エヴァ
私も以前、落ちにくいマスカラをクレンジングする際、真ん中が数本抜けてしまったことがあり、慌てて買ったものがあります。 タリカのリポシルです。 一週間くらいで抜けがかなり目立たなくなりました。某コスメサイトでも検索すると出てきます。 応急処置にはエクステもありかと思いますが、リポシルはおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧