本文へ

トラウマ克服法を聞きたいです

レス2
(トピ主 0
😨
みかん
ヘルス
学生時代ものすごく太っててそのせいかよく人にからかわれたり、イジメにあい街中で通りすがりのカップルから「デブ!!」と罵られたりしていました。

太っている自分が悪いと痩せたら何か自分自身変われるかもしれないと自信がつくと思いダイエットを決行!!

その間甘いものは一切口にしない、和食中心、毎日30分のウォーキングのおかけで

105キロから55キロまで何年もかけて頑張って痩せました!

ここまで頑張ったのだから自分に自信をもてばいいんですが

中身は太ってた頃のままです。

人が怖く、職場でもどっか馴染めない…人とどう関わっていいかわかりません。

相手は普通に接してくれてるのにぎこちなくなってしまいます。

生きていると色々嫌な経験もあると思いますが

みなさんはどのように頭を切り替えてきたのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

トピ主さんの場合は・・・

🙂
832
体型にトラウマがあったようですから、毎日出勤前に鏡をジーっと見る時間を5分くらい作り、「昔とは違う、現在は痩せたんだ、大丈夫大丈夫」と意識的に、自分に自信をつけさせてみてはいかがでしょうか? 話が苦手な人もいれば、人見知りする人だっています。 自分だけ・・・と気になさらないで。 ちょっとずつでいいんですよ。 ニコっと笑顔を見せるだけでも、好印象を与えます。 それから少しずつ話ができるようになると良いですね。

スキルアップ!

041
ran
頑張ってやせられたんですね。 ほんとに自信もっていいと思います。 心ない言動がトラウマになっているんですね。かわいそうに・・・。 もう体重のことは忘れて、他のことでスキルアップを目指してください。 語学でもなんでも、資格取得のために勉強するとか。 趣味を深めるとか。 いろいろ忙しくするのがいいです。 そのうち、トラウマもどっかに行ってます。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧