本文へ

彼女が出来ない

レス2
(トピ主 0
041
single
恋愛
未婚なのは当たり前ですが彼女が出来ないのですが どうしたらいいでしょうか? また出来ない場合はこのまま お一人様で自由気侭に 生きて行こうと思うのですが 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

辛口です

041
通行人
モテない男が女性にアタックすることは、女性にとっては迷惑以外の何者でもない場合が多いです。 貴方が女性に好きだと告げることで、その女性を傷つけ、不愉快にさせる可能性があると言うことを忘れずに、アタックするなら慎重の上にも慎重を期すよう、心掛けて下さい。 女性はデリケートです。 好きでもない男に好意を持たれてると言うだけでも、イヤな気持ちになるものです。 ですから、貴方が良いなと思う女性が現れたとしても、何もしない、好意を持たない、どうしても持ってしまっても、決してそれを態度や言葉にしない、相手に気づかれないようにする、 それが相手の為であり、自分の為でもあることが多いと言うことも、覚えておきましょう。 それを見極めるポイントは、相手と自分は吊り合うのか? 自分より格上(容姿・性格・社会的ポジションなど)の女性ではないのか? と言ったことに気をつけると良いでしょう。 でも、今は無理でも、貴方がこれから努力して、好きな女性と吊り合うくらいの男に成長すればいいのです。 努力もしないで、自分を受け入れてもらおうとしても、相手に失礼なだけですよ。 頑張って下さい。

何故彼女ができないか

041
もも缶
ご自分の書いたトピを読み返してください。 とても人に対して相談するような文章ではありませんよ。 せめて年齢くらいは書きましょうね。 コレが10代での悩みなのか、30代での焦りなのかで、 小町の皆さんの回答も変わってきますよ。 んで、年齢不詳として回答するなら… ”もっとガっつけ” です。 彼女やお嫁さんは、 黙って座って指咥えて待ってて出来るモノじゃないですよ。 努力して自分を磨き、外にでてコミュニケーションをとって、 相手を見つける努力をしないとダメですよ。 トピ文からは、 そういう”覇気”や”やる気”が全く感じられません。 あ、最後に >> 皆さんはどう思いますか? ↑ コレに回答しますね。 ”勝手にすれば?” と、 ”知らんがな” です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧