38歳、主婦です
短期の派遣の仕事をしています
今回、私が1カ月の契約で働いている会社に、途中から同じ派遣のAさんが入ってきました
Aさんとは、1年前一緒に働いていたこともあり、プライベートでも3回ほどお会いしたことがあります
Aさんは、なんでもはっきり言う方で、私も好感を持っています
Aさんは入社してから派遣の営業と契約書の件でもめており、その愚痴を聞かされて知ったのですが、Aさんは、いつも派遣の営業の時給の交渉をするそうです
そして、最初に提示された金額よりもいつも高い時給で働いているそうです
そう言われれば、1年前に一緒に働いていた時、途中から50円時給が上がったことがあります(確認しませんでしたが、Aさんのおかげだったのかも)
今回、契約書がAさんの言った時給になっていないということでもめているそうです
ちなみにこの時、この派遣会社は全国にある派遣会社なのですが、私はまだ契約書をもらっていない状態でした
確かにAさんは、仕事はできますが、データ入力の速度は私の方が早いです
しかし、今回Aさんは長期の契約なので、時給が高くなるということで自分自身、納得しました
Aさんは、時給をいくらにしてもらったのか教えたくないようでしたが、交通費は1日500円ということは教えてくれました
(私は交通費なしで、最初に提示された時給です)
結局、折り合いがつかず、Aさんは1週間で仕事を辞め、私はさらに2週間延長になったのですが、その時に、営業の方から「交通費を出す」言ってくれたので、平等な対応に安心しました
つづきます