本文へ

インプラントってどうですか?

レス4
(トピ主 0
041
大ショック
ヘルス
歯医者にクリーニングに行ったらブリッジの一本が歯周病でインプラントが必要といわれました。もしくは部分入れ歯だそうです。今夜はショックで歯を磨くのも忘れそうです。 いくらぐらいの費用と期間がかかるのでしょう?お金がないので気が遠くなりそうです。 なんか歯の下の骨を育てるようなことも言ってました。これは普通なのでしょうか? 経験談とかありましたら、よろしく。でも、心臓が悪いのであまりショックな話はご遠慮下さい。

ランキング

レス

保健外ですからねえ・・・

041
Mm
インプラントは1本30万くらいはするそうです。 私も1本、歯が欠けてますが、ブリッジには抵抗があるので、 そのままにしてます。 インプラントはいずれは、と考えてますが、未知数なのと、適用保健になるまで、様子見です。 ブリッジは1本の歯が欠けても、両脇の健康な歯を削られても平気か?と言われれば、無理です。 (反対側の歯に既にブリッジ済み)

奥歯2本インプラントです。

041
hai
正月にお餅食べてたら奥歯とブリッジしている歯がごそっと抜けました。本当にショックでしたよ! 歯医者に行って部分入れ歯のサンプルを見せてもらったのですが、針金みたいなのを上顎に渡して反対側の歯で固定する形で、こんな高齢者の入れ歯みたいなの入れるの絶対イヤ!と思い、インプラントを決断しました。 ネットで安いところを探しセラミック冠込み1本18万円×2本入れました。手術は特に痛くはありません。最初に人工歯根を顎骨に埋め込み同化・安定するのを待ってからセラミック冠(歯)を入れます。3ヶ月くらいかかったでしょうか? もう5年くらいになりますが、ほとんど自分の歯と同様に噛めるようになりましたので入れてよかったと思います。なお治療費は無利息のローンを組んでもらえました。

手順をきっちり説明できれば良いと思います

041
あらら
 費用は1本40万。かかる期間は2~6月 その後半年に1回はチェックに行く。 骨量と骨の形で手術可能な人と不可能な人がいる。 男性で若いとほぼ可能。 息子(30才)の感想では「非常に具合がよい。手術うまかったし」とのことです。

6月にインプラント入れました

041
ひよこ豆
6月にインプラントを入れました。 私の場合、奥から2番目の歯がボロボロで 抜歯しないといけない状態でした。 その時に抜いた歯の代わりを入れなくてはいけなかったのですが 選択肢としては  1.インプラント  2.ブリッジ  3.部分入れ歯 でした。 ブリッジも部分入れ歯も失った歯の両脇の歯まで 金具などで歯周病になったり、虫歯になったりするリスクが あるとお聞きしたのでインプラントにしました。 費用は全部で37万円ほどです。 まず昨年の9月に抜歯。 その後、歯茎がきれいになるのを待って 2月の初旬に1次手術。 このときインプラントを埋め込みます。 そしてインプラントが骨に定着したら 2次手術です。(私は5月にしました) 2次手術では歯茎にもぐってしまったインプラントの 頭を出します。 これは簡単なもので2週間くらいしたら 型を取ってその翌週に義歯が入りました。 普段のケアは歯磨き以外にタフトブラシ、歯間ブラシを使っての 細かい部分の掃除が必要です。 それでも自分の歯と全く変わりないのでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧