本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月に北海道のルスツに行くのですが・・・

9月に北海道のルスツに行くのですが・・・

レス5
(トピ主 1
🐧
ぺんぎんさん
話題
小学生の息子と親子3人でルスツリゾートへ行きます。 息子を遊園地で遊ばせるのが1番の目的ですが、 途中または少し足を伸ばす程度の所に観光できる所はありませんか。 フェリーで朝9時に函館に行き、函館からレンタカーで、ルスツに向かいます。 1泊して翌日また20時のフェリーで帰ります。 おすすめの場所があれば、教えてください。

ランキング

レス

お勧め!

はあとふる
レンタカーですよね?なら、ちょっと足を延ばして京極なんてどうでしょう。湧水が有名で行くとお子さん、感激する筈!40分ほど先へ行くと、ニセコも有ります。北海道の大自然を満喫できます。あと、洞爺湖も行けます。札幌方面へ行くと定山渓も有るし、観光地満載ですよね 中山峠と言う峠を越えて行くので、中山峠周辺を地図で調べると良く分かりますよ! 函館から直ぐ大沼も有るし、良い観光旅行になりそうですねー

函館から?

041
地元民1
道民です。 ルスツですよね。 フェリーであれば、せめて室蘭か苫小牧まで来た方がいいと思いますけども。 いま、ざっと調べたら、高速使っても片道3時間半ですよ? とりあえず洞爺湖や昭和新山が観光スポットとしては近いです。 あと、逆方向ですけど、京極の湧水とかも楽しめるかもしれません。 道中であれば、長万部でかにめし食べるとか、森でいかめし食べるとか、 大沼公園散策とか、それこそ函館観光とかでしょうか。

ハードですね。

🙂
どさんこ
地元民1さんと同感です。私も道民です。 函館からルスツって・・・日程に???です。 それと、雨だったときの場合、どうするかお考えですか?

トピ主です。

🐧
ぺんぎんさん トピ主
お返事ありがとうございました。 仕事が忙しくて、お返事が遅れてすみませんでした。 ルスツ行ってきました!! 函館をレンタカーで出発して、途中ラッキーピエロによったらルスツまで4時間でした。 長かった~。 フェリーが函館便しかなくて、仕方なく・・・。 到着してすぐ遊園地、夜はプールに行って本当に楽しかったです。 夕食はバイキングでしたが、あんなにおいしいバイキングは初めてでした。 お部屋も、1番安いお部屋にしたのですが思ったより広さもあり全然OKでした。 2日目は教えていただいた京極へ行きたかったのですが、 雨で泣く泣くあきらめ、洞爺湖を少し見て函館まで戻り観光をしました。 ハセガワのやき弁買ってフェリーで帰って来ました。 家族3人大満足の旅行になりました。 北海道は本当に食べ物がおいしいですね。 今度は、2~3泊したいと思います。その時はまた、いろいろ教えて下さい。 ありがとうございました!!

また9月に来られるなら

041
ガーベラ
その時は是非道東へ。 紅葉真っ盛りですし、道東~道央ならちょうど観光地が絶え間無くある道程かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧