本文へ

ツラい夏!(駄)

レス1
(トピ主 0
1月生まれ
話題
初めまして! くだらない相談ですが…小町の皆さんは夏がすきですか? 私にとってはツラい時期です。。 暑いのはまだ我慢できるけど、とにかく海が嫌い! そして、セミが怖い(汗) 30代になってから急に2つとも苦手になってしまったんです。 更に…夏休み。 小学生の甥・姪を連れて海へ行ってくれとの指令が。。 海の家も苦手なのに そこで、ご相談ですが… 夏になると元気になる方・・夏の良さを教えて下さい! お願いします。 少しでも夏を楽しみたい~

ランキング

レス

甥姪っていうのは、ひょっとして 義姉や妹の子供とか

💋
ソニョシデ
海が苦手な人に、甥や姪を連れて海に連れて行けってのは酷過ぎるのでは! 泳げない人が連れて行って、甥や姪に海にでも入られたら、どうやって助けるのって思います。 トピ主さんが特に、女性で泳げないような人に 無理やり連れて行けなんてのは酷すぎます。 女性だと、水着を着るのも嫌って人いるでしょう。 それとも旦那さんの兄弟姉妹の子供で断りづらいとかってのでは?だったらNOといいましょう。 自分の兄弟姉妹の子供でももちろんNOです。何かあって助けれる環境にいる人が連れていくべきです。 海はそのぐらい危険な場所です。 セミが怖いってのはこれは努力してくださいよ。セミなんて何もしませんよ。ちなみにゴキブリなら衛生害虫なので気持ちわかりますが。 ただ海が嫌いってのはどうしようもありません。なので無理に好きになることもないし、海ってのは特に女性にとっては危険で嫌な場所になる場合もありますので、断ってください。 男性でも、熱中症とかいろいろありますので当然断る権利はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧