本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 涼しくなれる映画・ドラマDVDを教えて下さい

涼しくなれる映画・ドラマDVDを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐧
涼むし
話題
夏になると海や雪を背景にしたDVDを借りたくなります。去年は「南極物語」「オーシャン」「ニモ」「アナと雪の女王」のDVDを夏に観ました。 観終わった後、暗い気持ちにならない物が希望です。遭難、殺人系も苦手です。(意外と生き物系は残酷なシーンが多かったりしますね) よろしくお願いします。

ランキング

レス

プールじゃいけませんか?『ウォーターボーイズ』

🐧
おばはん
>観終わった後、暗い気持ちにならない物が希望です。遭難、殺人系も苦手です。 涼しげで楽しい作品がご希望ですね? レンタルビデオ屋でぱっと借りて楽しめるのは---、雪とか海じゃなくて、プールじゃいけませんか? 邦画の『ウォーターボーイズ』(2001)が楽しくて涼しげです。 これは高校の水泳部が男子シンクロナイズドスイミングを始める話で、実際にモデルとなった高校もあります。 男の子たちが可愛くて頑張っていて、サクサク話が進んで好感度高くて、もちろんハッピーエンドです。 面白いですよ。 ちなみに私も暑い夏には雪景色が見たくて、いつも棚から取り出して見るのが『四季・ユートピアノ』(1980)です。 これは東北の雪景色の中で育った少女が上京して、ピアノ調律師になるまでを描く幻想的な物語です。 伝説的名作で、国内外で賞を取りまくっているので、実はこの作品がイチオシなのですが、なぜかDVDになっていません。 DVDになったら、ぜひ見てね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧