本文へ

突然白い毛はえませんか?

レス7
(トピ主 0
041
ひけ
ヘルス
私はたま~に首とあごの境目辺りに突然”ニョキ”と白い毛が一本だけ生える事があります。しかもまつ毛の二倍位の長さです。 最初なんだろう・・と思って抜いたのですが、忘れている頃にまた、あれ?と言う感じで生えています。 抜けば生える程ではなく、何箇月かたってあれ?と言う感じでまた生えているという状況。 ですが今日初めて左まぶたの所に一本白い毛が生えていたのです。昨日日中鏡を見ている時は無かったので、一晩で生えたのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか?OR この毛はなぜ生えるのか、なんなのかをご存知の方いらっしゃいますか? 気になって仕方がないのです。 以前TVでボクシングのタツヨシが肩に白い毛が生えた時は抜かない、そうすると絶対その試合に勝つ。と言っていたのです。好運?のものなのでしょうか?抜かない方がいいのでしょうか・・・

ランキング

レス

教えてほしい!!

041
タイムリー
私も体の3ヶ所くらい白い毛がはえます。 トピ主さんがおっしゃる通り、気がつけばはえる…というかあるんです。 左眉の下は化粧のたびにチェックするのですが、ふと見るとあるんです。 不思議です。 旦那も頬にあるんですが私が抜こうとすると 「だめっ!」 と言います。福白髪だから抜けないらしいです。私は抜きますけど。 不思議で不思議で仕方ありません。 トピを立てようかと思ってたのでとってもタイムリーでした。 どなたか教えてください。お願いします。

抜いちゃダメ~

041
白い人
って聞きました。 何でも福白髪だとか・・・。 そうゆう私も左肩とあごに生えます。 昔は抜いてましたが、先日抜かない方が良いと教えてもらいました。

宝毛

041
まま
私も左の肩と右の膝の内側と額の真ん中に、抜いてもいつの間にか生えてくる白い毛があります。「宝毛」というもので縁起がよいとか色々と言われて、大切にしていたときもありましたが最近では抜いています。 抜いたからといって悪いことがあったこともないし、大切にしていたからといって良いことがあったわけでもないです。

それは”ふくげ”

041
トッポ・ジージョ
白い長い毛の話(笑)聞いたことあります。 それはたぶん”ふくげ”(字がわかりません!ジージョです)と呼ばれる物だと思います。 縁起のいいオケケだと聞きました。 それが生えている時は、いい事があるそうな。 毎回同じ所から生え、あえて抜かない限り20センチ位になる方もいるみたいです。(20センチは記憶違いかも) そして自然に抜けるらしいです。 すみません、なぜ生えるかは知りません。 いいなぁ、私も生えてみたい!!(ニホンゴムヅカシイデ~ス。)

宝毛

041
ぽてろんぐ
私の場合は、背中の真ん中あたりに時々生えます。 しかも10cmくらいのが。 初めて見つけた時は、母から「宝毛(たからげ)やけん、抜かんがいいよ」と言われましたが… 何しろ恐ろしく長くて、ブラの金具に引っかかって痛いのでハサミで根元から切りました。 最初は抜こうとしたんだけど、やたらと頑固な毛根で、血が出るかと思うほど痛くて抜けませんでした。 トピ主さんは、痛くて抜けないってことはないんですか?

それって

041
私は腕に。。。
『宝毛』と言うのだそうです。 抜いちゃいけないんだって。 幸せを探り当てるアンテナだそうです。 私も左腕(二の腕の外側)にあり、 抜けたなぁ~とおもうとまたはえてきます。 4センチくらいにはなりますね。 でもフト気がつくとはえていると言う感じなので、 一晩でにょっきり生えてくるのかどうかは??? 抜かないで大切にしてみてください。

ほんと、突然だもんね

041
犬下
私は頬に生えます。 生え始めに気づけよ! といいたくなるところに生えますが、いつも気づくのは2センチぐらい伸びた頃。 一晩で生えるのかしら? 宝毛とか福毛とかいいますよね。私の場合は場所が場所だけに抜いていました。毛根らしきものはないんですよ。スーッとした毛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧