本文へ

ワキ毛の生えない方、いらっしゃいますか?

レス38
(トピ主 1
🐷
おむおむ
ヘルス
30代・女性です。
ワキ毛がほとんど生えていません(片方5本もないです)。
ピッピッと毛抜きで抜くだけでいいので、ワキの除毛に関してはラクです。
(ワキ以外は普通に生えています)

ふと、ワキ毛が生えないのは、何かホルモンのバランスなどに関係しているのでは・・
と思うようになりました。

私は不妊でしたし、吹き出物なども出やすいです。
同じような方、いらっしゃいますか?
またホルモンバランスなどについて詳しい方、お教えくださいませ。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

遺伝でした

041
 母の家系の女性人は、殆ど生えていません。私も片方が5本くらいで、もう片方は3ヶ月に2本くらいです。 でも普通に妊娠し、生理痛もあり、生理前のホルモンバランスによりにきびも出来ます。(笑) これは不妊とは関係ないように思いますが・・・・

同じような感じ

🐤
ごまめ
私の場合、全体的に体毛は薄めです。(でも頭髪は多いです。) それでワキもトピ主さんと同じぐらいに薄いです。またその毛自体も非常に細いです。 掲題のホルモンバランスの件ですが、特に問題ないかと。 私は今年40歳ですが、今まで大変健康に過ごしてきました。心身ともに非常に健康といえます。 ご安心下さい!

私も

🐱
まくまく
ワキ毛生えてきませんよ。 友達から永久脱毛したの?とよく聞かれるぐらいです。 私ものほほーんと楽でいーや♪ぐらいの気持ちでした。 不妊はまだ未婚なのでわかりませんが、吹き出物等は生理前に1~2個出来るぐらいです。 お役に立てる情報なくてすいません。

ほとんどありません

041
女マッチ
母も私も姉も腋毛が少ないです。 片方が5本とか、10本とかです。 とてもラッキーだと思っています。 足の毛もあまりありませんが、頭髪は多いくらいです。 普通に妊娠しているので、ホルモンのバランスが悪いとかは 私の場合は無いです。 30代後半です。

私もです

🐱
ゆら
31歳女性です。 私も生えません。まつ毛と眉毛以外は薄いです。 髪も少なめで体もツルツル。でも、ホルモンバランスがは正常です? 毛が薄いのは体質だと思いますよ? 気になるのなら病院に行ってみてはいかがでしょう?

は~い!!

🐱
こまこん
私、生えませんよ。 元々、腕も足もほとんどなくてむだ毛処理をしたことがありません。 わき毛は数ヶ月に一回毛抜きで抜きます。 去年、出産してから片方2本くらいになりました。 出産前は片方3~5本くらいだったかな? 学生の頃はもう少しあったような気がしますが 歳を重ねるごとに少なくなっていると感じます。 ちなみに30代です。

私もです

🐤
ひばり
40代女性です。同じく脇だけがほとんど生えません。 (いまや子供達の方がボーボーです) でもスネ毛は質量共にかなりなもので、いつも手入れに苦労しています。 単なる体質だと思って30年以上生きてきてしまいましたが ホルモンの関係なのでしょうか・・私も気になります。

生えません

041
ルート
一本も生えないので楽です。 トピ主さんと同じく他は普通に生えてます。 単なる個性じゃないでしょうか。 髪の量が多いの少ないの、胸毛が生えるの生えないのと似たような感じで。

同じく生えません

041
ななこ
トピ主さんと同じく生えても五本くらいなので毛抜きで抜くくらいです。 自然に妊娠して子どもは二人います。ニキビ、吹き出物は思春期のころから出来にくかったです。 脇毛は薄いけど体毛は濃い方です。

つるっつる

041
五十路
私は全然生えていません。高校生の頃まで女はみんなそうだと思っていたので 高校生の時、合宿で友達の脇を見た時のショックは今でも憶えています。 それでもホルモンバランスが悪い事はないですし、子供はすぐに授かり 肌質も普通肌で吹き出物とは縁のないすべすべ肌です。(しかし地黒) タモリさん曰く「俺と近藤真彦は腋毛なし友達」とか。 この特質は私にとって密かな自慢です。

私も生えません

041
ニコ
私も30代女性です。 トピ主さんと同じ程度です。数本だけ。他の体毛は普通ですが・・・。 ホルモンバランスは、、、今は生理も順調ですが、学生の頃はひどい生理不順でした。出産を2度してます。ホルモンが関係があるかわかりませんが、私の母もワキ毛は生えない、と言ってましたので、遺伝もあるのでしょうかね。 面倒じゃなくていいですよね。

母が・・・

041
カスピ
うちの母もワキの処理一切不要な人でした。ワキだけじゃなく、全身のムダ毛が見えないくらい薄かったですね。毛髪だけは多かったですけど。母は私を産むまで20年近く不妊でした。でもそれは、若い頃に病気をして激痩せし、生理がしばらく止まってしまったのが原因のようなんですが・・・もしかしたムダ毛や性毛が薄いことに関係したホルモンバランスの影響もあったのかしら?でも毛髪は女性ホルモン、ムダ毛は男性ホルモンが生やしていると聞いたことがあります。私は妊娠中、ムダ毛がなくなってしまったので、「やっぱり女性ホルモンが男性ホルモンを押さえ込んでいるんだ!」と思いました。なので不妊とはあまり関係ないんじゃないでしょうか?

太ってると・・・

💋
moka
私もワキ毛が数本しか生えません。 20代の頃は生えていましたが、30代の入った今、 ほとんどなくなりました。 以前、老化現象でできるイボ(ワキの下)の除去で、皮膚科へ行った所、 ワキを見せたら、「太ってるとワキ毛生えにくくなるよ」みたいな 事を言われました。 そんな発言された私はショックで、その病院には行ってません。 それと、貧血だったりしたら毛が生えにくくなるらしいですよ。 ホルモンバランスが崩れてると仰ってますが、 過多月経などになってませんか? 特に問題がなかったら、そのままでもいいんじゃないでしょうか? ワキの処理簡単で済む事だし・・・と私は思っています。

私です!!

🐧
タミー
私も数本しか生えないですね~。 ワキ以外は普通なのもトピ主様と同じです。 毛抜きでピッピッ。ラクですよね(笑) ホルモンについてはわからないんですが、私には二人の子供がいます。 出来にくいというよりは、むしろ出来やすい方だと思います。 避妊を止めると次の生理が来ない(妊娠)ので。 友人に全くワキ毛の生えない人がいますが、二人の子持ちです。 専門家ではないのでなんとも言えませんが、個人的にはホルモンとの関係はないのでは…と思います。

友だちにいました

041
sakiko
私のお友達は、ワキも下もツルツルでした。 詳しくはわかりませんが、そういう体質のようです。 本人は気にしていましたが、むだ毛処理がいらないので 私も含め周囲は羨ましがっていましたよ。

私は・・・

🐱
るび
わき毛はほとんど生えませんでしたが 不妊では無かったです。 ただ、婦人科系は弱かったです。 ココロもあまり強くないのか、ストレスで色んな症状はでました (円形脱毛、生理不順、流産、などなど)

遺伝

🍴
ココ
うちは母も私もトピ主さんと同じタイプ。 母と私は体質はかなり違いますので、ワキ毛だけでは判断 難しいかと思います。

あるかもしれませんね。

🙂
うん~
確かに脇の毛とホルモンバランスには関係があるかもしれませんが、私の友人も脇毛が生えず処理が楽だと言っている友達がいますが、妊娠については結婚して2か月ぐらいで出来ていました。 私自身生理不順のときは、やはり脇の毛の生え方がいつもと違っていたような気がします。

毛のない母と、少し毛のある私

😀
りり
こんにちは。 ホルモンについては詳しくないのですが 遺伝ですかね~? 私の母は、色白で 手・足・脇  全く毛のない体質でした。 (髪は、直毛の剛毛!) 髪だけに、毛が集中したようです。 剃っているわけでもなく、本当に生えないんです! 「その体質欲しかったよー(涙)!」と 私は、すごく母がうらやましかったです。 私は、手足は、ほとんど生えませんが 脇は普通に生えます。。。 髪は、かなり やわやわで少ないです。 (母の髪は剛毛なのにー!!) 脇は いらないよー! 髪をくれー! って感じです。 母のように 私も 髪にだけ、毛が集中してくれたらよかったのにー。 中途半端に遺伝したようです(笑 妊娠につきましては、私は 9年間治療をし、1児 授かりました。

ないです

041
つるり
一本も生えてません。 生えたこともありません。 生理不順ということもなく、ニキビや吹き出物とも無縁です。 私自身は「楽だなぁ」、くらいしか考えてませんでしたが、 ホルモンバランスとか、影響があるんですかね。 便乗ですが、私も知りたいです。

生えません

💡
poko
40代前半ですが 生えません。 片方5本程度 ひょろひょろっと・・ 気が向いたときに ささっと剃れば 1年くらいもってしまいます。 他は普通に生えてますが かなり少なめで 腕や足などは 長袖を着ると擦り切れてしまい 夏になるころには つるつるで また生えてくる頃 秋になり長袖・・・で 剃ったことはありません。 髪は普通ですが多いほうではないです。  ホルモンバランスとは関係あるのでしょうか? 子供は計画的にすぐ2人できましたし 吹き出物もむしろないです。 ホルモンバランスとは考えたこともなかったのですが・・・

はい、いまーす。

041
とまと
私も30代の女性ですが、殆どワキ毛が生えてません。 片方はかろうじて何本か生えてますが、もう片方は産毛みたいなのがチョロッとあるぐらいです。 普通の女性がどの程度ワキ毛が生えるのか想像もつかないのですが、明らかに少ないと思われます。 ちなみに、腕は毛深く、足は普通です。 トピ主さんは吹き出物が出やすいと書かれていますが、私は吹き出物は滅多に出来ません。 ニキビも無縁でしたし、肌が綺麗だと褒められます。 不妊かどうかはまだ明ですが・・ ホルモンバランスって考えたこともなかったですが、ワキ毛が生えないのは私も興味あります。。。

私もそうです

🙂
ゆり
こんにちは 私は遺伝です、母が一本も生えていません。 娘の私&妹も数本(2~5本)しか生えてません。 ホルモンバランスと関係があるのかはわかりません 私は1人 妹は3人子供を産んでいます。 吹き出物が出やすいとありましたが水分は取ってますか? モデルさんではありませんが、毎日2リットル程度の水を飲むと お肌の調子が良いですよ。 ワキ毛がないのは楽でいいですよね! 友達に話すと羨ましがられます。

ほとんど生えてません

🙂
美月
トピ主さんほどではないですが、私もほとんど生えて無くてお手入れは毛抜きで抜いてます。 私の母親もその母親(祖母)もほとんど生えてないです。 自分の中では遺伝なだろうなと思ってます。 ホルモンのバランスどうのこうのと言われたことはないですね あまり気になさらない方が・・・ ストレスでホルモンのバランス崩すこともあるみたいなので・・・

同じです!

041
とくとく
というか私のほうがもっとひどいかも…全く生えていないので毛抜きも必要ありません…同じくワキ毛のみで他の毛は普通です。 そして私も不妊です。 昔から生理周期が短くて、ホルモンバランスおかしいです。 男性ホルモンが少なすぎるのかなーと思ったりします。不妊治療で、女性も適度な男性ホルモンが必要だと聞いたことあります。 芸能人で、男性ですがマッチさんもワキ毛がないと昔言ってました。 男性だからどうかなと思いますが、マッチさんご夫婦もずっと子供が授からなくて悩んでいらっしゃいましたよね…去年あたりご出産されましたが。。。 何か関係あるのかも、とは私も感じてます。。。

わたしも

😨
田嶋春
そんなもんです、 特に異常はないですけどね。 ちなみに男性ですけど…

知人にいます

mo
同じです。トピ主さんと,びっくりしました。ワキ毛はえず,少々吹き出物ありました。また,現在不妊治療しています。似たような人知っているというだけで,専門的なことはわかりかねなすが,なにか原因があるのかもしれませんね。 一般女性はワキ毛,かなり生えます・・・悲しい。そってるから男性以上?!に。でもその子もツルツルでした。タレントの大槻 ち○つでしたっけ?も「はえないんですよ~!!!」とテレビ画面いっぱいに自分のワキさらけだしていましたが・・・ 確かにホルモンの影響などもありそうですね。 参考にならなくて失礼しました。

ちょっと違いますが

041
足は毛深いのよ
脇は生えてますが、下がほぼ生えてません。 産毛に近い金色っぽい毛が数本あるのみ。 5本にも満たないし、色も色なので、温泉などでは「パイパンだ」と思われていることでしょう。 生理もあるし、胸もGカップはあるし、腋毛もある。不妊症でもないです。 が、そこの毛は猛烈に少ないですね…。 数名の医師に相談しましたが、特にホルモン関係の乱れやその外疾患ではないようです。 まぁ、単に無毛だったと。それだけです。 下は珍しいですが、脇や腕は下からほぼつるつるに近い人とか普通にいますよ。 少なくとも、外で見られてもない分には驚かれないので良いですよね…。 私の場合は露骨に驚かれる場合もあれば、こそこそと「そういう趣味なのかしら?SM?」とかまで 言われることありますからね…(聞こえてるっちゅーの) 真剣にお悩みだと思いますので、こういう言い方は不謹慎かもしれませんが…。 健康上問題ないなら「処理の手間が省けてラッキー」と思っていて大丈夫だと思います。 私もビキニ着るときは物凄く楽です。 心配でしたら医師に相談を。小町では専門的な見解は聞けないと思いますよ。

ちょっぴりショック

😨
まるみゆ
私も今はほとんど生えてきません。 腋毛が生え始めたのは小学生と早かったので 10代のころはいろいろな方法で除毛してました。 シェーバーで剃ったり、クリームで溶かしたり・・ ほんとに面倒でしたが、水泳を習っていたので仕方なく。 でも、青々(黒々?)と毛先が見えてしまうので できるだけ腕を上にあげないように気をつけてきました。 10代後半になり、ゼリー状のものを塗ってから不織布みたいな紙をおいて 一気にはがすという除毛剤で処理し、抜けなかったものを毛抜きで抜くという方法を続けていたら20代中ごろからはほとんど生えなくなりました。 30を過ぎた今は、1ヶ月に一度くらいチェックして、チョロっと生えてきた2~3本を毛抜きで抜くだけですみます。 中学生のころには永久脱毛も考えていたので、ほんとにラッキーだと思います。 でも、不妊と関係あるかも、という話には多少ショックをうけました。 出産する予定は今のところありませんが、ほんとのところはどうなんでしょうね。

ホルモンは関係ないかも

😨
プチトマト
私もありません。若い頃はトピ主さんと同じように数本抜けばなくなる、という程度でしたが、30すぎた頃から全く生えなくなりました。 母も叔母もありませんから遺伝でしょう。 母も叔母も私も子供が2人づついますし、生理痛もつわりもなく、婦人科は何の問題もありませんでした。胸も大きい方ですかね。 体毛全部が薄い方ですので単なる体質かと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧