本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【岐阜県】旅行について~おすすめを教えてください~

【岐阜県】旅行について~おすすめを教えてください~

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆっこ
話題
二十代のゆっこと申します。名古屋西部在住です。 8月末に夫と二人で旅行に行くことになりました(二泊三日)。 場所としては岐阜を考えています。 特に、 ・鵜飼い@長良川(長良川付近の宿に宿泊予定) ・土岐アウトレット の二点は行きたいと考えています。 他には ・下呂温泉など温泉 ・川や滝などの観光地 ・飛騨高山観光(古い町並みが好きです) を考えています。 なにかオススメのコースや場所があれば是非教えてください。 あと、移動手段はやはり車が良いでしょうか? 拙い質問ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

岐阜大好き!

🙂
水まんじゅう
郡上八幡オススメです! 城下町ですが、水路があり、とても涼しげで風情があります。 郡上八幡は食品サンプル作りが有名なので、体験施設がたくさんありますよ。 私のオススメは、街から離れている旭サンプル工房さんです。 郡上八幡の橋から、川にダイブ出来る場所があるのですが、 勇気があるならぜひ。 あとは、近くに鍾乳洞もありますし、足を延ばしてみてはどうでしょうか。 下呂温泉、飛騨高山も風情があり良いですよ。 私はいつか岐阜に住みたい位、岐阜が大好きです。 楽しんでください!

いいなぁ・・・

🎶
ururu
 まずは、土岐のアウトレットで コーチのバッグ ゲットして  帰りは 恵那で 川下りは?いかがですか?  それとも、郡上で 昼は川遊び、夜は郡上おどり  次の日は 郡上街道で 下呂温泉・・・なんてどうですか  いや?郡上街道だと 高山行っちゃいますか(笑)  高山で、地酒めぐりも良いですよ。  私もご一緒したいですわ(笑)

岐阜

041
なな
名古屋にお住まいなら土岐は日帰りで行けるので 行くのなら名古屋からでも時間のかかる下呂、高山の方が いいのではないかと思います。 車でもいけますが電車の方がラクじゃないかと思います。 高山の味噌(大のや)や飛騨牛はとてもおいしく 毎回買って帰ります。飛騨の朝市も楽しいですよ。

岐阜住みです

041
ベタ
個人的な意見なんですが 土岐のアウトレットはあまりオススメできません。 岐阜といっても広いので どのあたりにポイントを置きたいのかで変わって来ますが 岐阜市街なら 鵜飼、金華山(夏は夜景もキレイ)、少し足を伸ばしてお千代保稲荷 高山周辺なら 古い街並み、飛騨鍾乳洞、奥飛騨、足を伸ばして白川郷 下呂周辺なら 温泉、(いく方向にも寄りますが)恵那峡や宿場町(長野県) なんかが一般的です。 移動は、車じゃないと辛いです。

車での移動が楽ではないでしょうか?

あっこ
岐阜は山道がとても多く、山道では必然に突発的な 雨も多いです(特に夕暮れ時など)車での移動が楽 だと思います。 この時期なら飛騨高山も素敵ですね。高速使えばそ れほど苦にならないかと。 二泊ともお宿は同じですか? アウトドアが好きならキャンプもこの時期満喫でき ますよ。中津川や揖斐川も本当綺麗です。

馬籠宿!

🐱
マヤ
名古屋に住んでいたとき(いまは引越ししましたが)、 馬籠宿~妻籠宿に行き、大感激しました。 まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような景色。 高山も白川郷も良いですが、鄙びた風情の残っている 馬籠宿、オススメです!

トピ主です。

041
ゆっこ
皆様、ご回答ありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ございません。 実は仕事の関係で、郡上八幡や高山には一度行ったことがあります。 (日本酒を買ったくらいで観光はしてませんが・・・郡上城には行きました) そのときにあの町並みに感動し、今回旅行で岐阜に行ってみたいと思った次第です。 水まんじゅう様> 郡上八幡、良い町ですよね! 橋から川にダイブ・・・やってみたいです。 鍾乳洞も涼しげで良いですね。 飛騨高山・下呂温泉も盛り込んだ計画にしようと考え中です。 楽しんできます! ururu様> 恵那峡も是非行きたいところの一つです。 私も夫も大の酒好きなので笑、地酒めぐりもいいなーと考えているところです。 たぶん運転が私になるのでそこがなやみどころです笑 なな様> おっしゃる通り、土岐は日帰りで行けますよね。 今回は飛騨高山・下呂を中心にして、土岐はまた別の機会を検討することにしました! 食べ物もおいしそうですね!!朝市も是非行ってみたいです。

トピ主です2

041
ゆっこ
ベタ様> 岐阜にお住まいなのですね!うらやましいです。 皆様にアドバイスをいただき、アウトレット別の機会を検討しております。 場所ごと詳細なのアドバイスありがとうございます。 飛騨高山⇒下呂⇒岐阜のコースで検討中です。 あっこ様> やはり車ですよね・・・ 実は仕事で私は毎週富山の砺波まで車で往復移動しているので、東海北陸道はなれております。車を使って飛騨高山に行きたいと思います! 宿は1泊だけ決まっており(岐阜で「鵜飼付プラン)、1日目~2日目が未定です。 キャンプも良いですねー!また検討してみます。 マヤ様> 馬篭~妻籠は名古屋からアクセスもしやすそうですね。 主人と相談し、検討したいと思います! 一度は行ってみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧