本文へ

付き合うはずだったのに!

レス116
(トピ主 3
💢
マミコ
恋愛
私は27歳の中途入社で、結婚している同い年の先輩がいます。 入社した次の日から気にかけてくれて、悩んでる時は先輩が眠くなるまでメールに付き合ってくれました。 メールの一部として 私 今度プールに行きたいですね☆特別に水着新調しますよ!(笑) 先輩 暑いからプールとかいいね。今度企画しようか。 私 差し入れ置いておきました!ぜひ食べてくださいね! 先輩 とてもおいしかったよ。ありがとう!みんなも助かった(笑) 私 今度映画見に行きませんか?○○とか! 先輩 映画いいよね。行きたいなぁ。子供がいるからなかなか行けないんだよね。 と、いうように、付き合っているんでしょ?と言えるようなメールしてました。 でも、先輩から「嫁さんが怒ってるからメールできなくなった。ごめんね。」と言われました。 付き合うはずだったのに酷いと思い、仕事が終わった後メールしました。そしたら 「勘違いさせるようなこと言ってしまっていたらごめん。僕は嫁と子供が一番だから別れる事はないです。○○  ○○の妻です。お世話になっています。子供が6カ月とまだ小さく、自分も初めての育児でできれば主人にもなるべく育児に参加して欲しいのと、できれば仕事と家庭の分別をつけて欲しいのでメールをやめるように言いました。メールを拝見させていただきましたが、離婚、お付き合いするような返事は見当たりませんでした。会社でお話する分には口出ししません。メールだけ控えていただけると助かります。乱文ですみません。妻○○」 と長々文句を書いてきました!先輩も都合が悪い部分は見せていないんだと思います!ショックです。 続きます。

ランキング

レス

やさしい警告ですね

🙂
トマトジュース
既婚者だと知りながら付き合おうとする根性がわかりません。 メールの一部?を見ましたがとても「付き合ってる」関係のメールじゃないですね。同僚ならこれくらいのメールのやり取りは普通でしょ? トピ主さんへ彼と奥様からのメールは「やさしい警告」ですよ。 既婚者へのちょっかいを出しているという証拠をあげてしまったんですから。 奥様も会社で話す分は目をつぶってくれるし、同僚の彼もそれ相応の対応しかしないでしょう。それで満足しなさいな。 既婚者と解ってるならやめときなさい。

続かなくても

💢
ホース
多分同様のレスばかりだと思いますが。 「付き合うはずだったのに酷い」??? 根本的にアナタがおかしいです。 社会人としての常識を感じる事が出来ません。 先輩の奥様も、腹立たしさを抑えて、あえて温厚な内容でメールをしてると思いますよ。 ま、アナタだけでなく先輩の態度も社会人としてどうかと思いますがね。 小町でいつものことですが、結婚されている方は、その配偶者のものです。 横取りはもってのほか。家庭に割り込むような事はやめましょう。

続き2

💢
マミコ トピ主
行ってみたら、先輩と先輩の同僚の男女がいました。会話は奥さんにも聞かせるので録音すると言われ、席に着いた途端先輩女に怒られました。 「人の奥さんを何も知りもせずあんな風に言うのは失礼だ。なんで付き合う事になってる?空想と現実の区別位つけなさい。」 先輩からは「中途で僕の下に入ってくれたので、なかなか馴染めなくて色々気にかけていたのが、勘違させていたら申し訳ない。社交辞令だった。妻が不安定になってしまったのは僕のデリカシーの無さ、僕の責任問題なので気にしないでほしい。僕は妻と離婚する気は一切ない。そして、妻を精神障害者やおばさんなど侮辱する事は許さない。産前産後は時間の融通が利く時は半休や早退も認めてくれて昇進もちゃんとさせてくれる会社や上司にも感謝してる、辞めるつもりもない。どこかの会社の社長と友達らしいが転職する気はない。個人的な問題、仕事仲間なので法的手段は取りたくないがこれ以上エスカレートするようなら考える」 と帰ってしまいました。女の子一人残してです!夜も遅いのに一人で帰りました! こんな扱い酷いと思います! 私も訴える準備をしています。皆さんの知恵を貸してください!

レスします

😠
ぷーたろー
奥さん怒って当然でしょう。あなたは他人様の家庭に土足で入ることしてるよ。いい気になるな!

不倫したかったのですか?

041
なな
結婚している人に、近寄っていく女性は私は嫌いです。 主様は、どうかはわかりませんが。人のものが、いいから家庭持ってる人としか付き合えない女性いますよね。どんな理由があるにしろ、やってはいけないことだと思います。

暑い暑い・・・

041
ハバネロ
こうも暑いとアタマがおかしい人が出てくるんでしょうね・・・ >今度企画しようか 2人でデートなんてどこにも書いてない >みんなも助かった 自分だけで食べたわけではない >子供がいるからなかなか行けない 一緒に行こうなんて一言も言ってない これのどこが“付き合うはず”なんですか? 告白されてるわけではないから、きっちり断ることができないだけで、 かといってあなたと付き合うだのデートするだのなんて言葉も一切ありませんよね。 それなのに、あなたが自分に都合よく勝手に脳内変換してただけですよね。 しかも、そもそもが既婚者。 付き合うはずどころか、離婚? 勘違いっぷりに大笑いですね。

不倫はやめましょう

041
とおりすがり
 続き前ですが、トピ主は付き合うつもり満々だったようですが、相手はそうじゃなかったということです。  人の家庭を壊すような真似はやめましょう。  奥様からもメールはやめてくださいと言ってきているんですから、これ以上しつこくすると、慰謝料等の請求がきますよ。  

好意が恋愛?

041
JKR
恋愛経験値少ないタイプのトピ主さん? それくらいの社交辞令を含む日常メールでイチイチ恋愛スイッチ入ってたら、世の中カップルだらけでしょうよ(爆笑) 独りよがりの暴走で大切な会社の先輩に「トバッチリ」を与えたことと 海より深く反省できるようになってから、この後の相談をしなさいな。

041
私も妻
既婚者と付き合うつもりだったの? なんで怒ってるのかサッパリわからない。

お嬢さん、目を覚まそう!

🐷
勘違いよ
 いやはや・・・。 貴女の大きな勘違いですよ。 先輩のメールから、貴女とお付き合いをしていると思わせるような 文句も雰囲気も感じられません。 若いからノリの良い返信をして、貴女を会社の人として、 見ていただけですよ。だから突き放せないでメールに付き合ってくれた だけです。 先輩の奥様、先輩から貴女の勘違いに困って相談され、 あのようなメールを送信してきたのでしょうね。 出来た奥様です。 これ以上、恥の上塗りはやめましょう。 相手は既婚者、愚かな間違いに気づきましょう。 会社は仕事をする場所です。 ちゃんと仕事が出来る一人前の女性になって下さいね。

付き合ってないじゃん

😠
ヒマワリ
あなたが一方的に誘ってるだけで、先輩は一言も二人きりで行こうってほのめかしたりしてません。単なるお返事、単なる社交辞令です。勘違いもいいところ。 ましてや生後6ヶ月のお子さんがいらっしゃるような方にちょっかい出すとは、見境のない盛りの着いたオンナとしか思えません。 非常識です、わきまえてください。

え?

💤
ako
全部社交辞令の返事じゃないですか? 試しに同じような行動同じようなメールしてみてください。 下心あるなしの人の返事の違いがわかりますよ? 好きだとかいってないし。 向こうも結婚してるから単に先輩後輩としてメールしてたんです。だから相談も乗るしね。 まあ、はっきりあなたが先輩に好意あるのはわかってたんですよ。でもね人って好意は嬉しい。ただ好きではなく好意をむれられる優越感だけ味わっていたかったんですよ。 証拠にあなたを誘うそぶりはなかったでしょう。なにかと理由つけていけないと拒否ってます。 付き合いたかったの?不倫したらどう責任とらなきゃいけないかわかってるの?お子様の恋愛じゃないんですから。

レスします

😠
バリキャリ
あなたには常識もモラルも、恥の概念さえないんですか。 これ以上騒ぎ立てればお付き合いどころか仕事すら失うかもしれませんよ。 せっかくの適齢期を愚かな行いで無為にしたらこの先一生いいご縁はありませんよ!

不倫する気だったの?

はなこ
奥さんに支払う慰謝料の用意はできているんだよね。 会社もクビになる覚悟もできているんだよね。

うらやましい思考回路

😑
抹茶アイス
冷静になりましょうね。 彼は既婚者です。既婚者と付き合うことになるとしたら、あなたは、奥さんから訴えられかねません。 あなたのメールのやり取りは、付き合っている文面とは思えません。 普通に、メル友の類ですよね。 一方的に熱を上げて周りが見渡せなくなっているようですが、これ以上なにか行動を起こせば、ただのストーカーですよ。 まあね、女性とメールのやり取りをして勘違いさせてしまった彼にも問題はあるんでしょうけど、この程度で付き合っていると勘違いされたら怖すぎですよ。

これだけで?

🐤
chiakichi
このくらいの文面だったら付き合ってるようには見えません。 きっと先輩はだれにでも優しい性格なんでしょうね。 ちょっと主さんの思い込み激しいと思います。 奥様も主さんの見えないところで旦那さんには優柔不断なことは言うな、とはっきり言ったと思います。 ただ、それを主さんに言っても関係ないので書いてないだけで。 メールでイラッとしたのかもしれませんが、それなら向こうとさらに面倒くさくなる前にさっさと他の独身の人に移りましょうよ。頭に血を上らせるだけ時間と労力の無駄です。

やんわり~~と。

041
ちゃっと
>>と、いうように、付き合っているんでしょ?と言えるようなメールしてました。 いやいやいやいや。 あなたのモーションを先輩は上手に受け流しています。 >>みんなも助かった(笑) >>子供がいるからなかなか行けないんだよね。 先輩は頑張って「キミには特別な感情はない」って伝えてますよ。 あなたにまるっきり伝わってないから、妻がでてきたんです。 トピ主さん、コミュニケーション能力なさすぎです。 仕事しましょう。

レスします

😨
ヴィオレッタ
続きを読むまでもないですね。 妻子がいる人と付き合うはずだった、という神経が理解できません。 あなたの頭の中はどうなっているんでしょうか。 自分の親や友達に話せますか? 既婚者と、どんなつもりで「付き合う」つもりだったの? 相手の奥さまと子どもなんかどうでも良くて、自分だけ良ければいい? 愛し合ってたら(今回はそうではなかったようですが)なんでも許される? 相手の奥さまからのメールは「文句」じゃなくて「苦情」です。 本当に理性的な対応で感心します。

レスします

041
まゆ
あの…付き合ってないじゃない。 あなたに合わせてたのか断りずらく曖昧な返事でしょ。 彼はあなたに興味ないよ。残念ながら。 そうとう思い込み激しいと思いますが。

続きはいりません。

041
まあ
ずるい男だとわかってよかったね。あなたがのめり込んでたら奥様から慰謝料請求されてたと思いますよ。

う~ん

🐶
ベス
先輩からのメールの返事を見て、 付き合ってるんでしょ?と勘違いされるような事は書いていませんが…? 誰が読んでも、やんわりとした「お断りメール」ですよ? これをそんな風に勘違いしてしまうあたり、 空気が読めないというか、 人の気持ちが読めないというか…。 もっとその辺スキルアップしないと、この先マトモな恋愛出来ませんよ? というか、恋愛だけじゃなく職場や友達等の人間関係でもトラブルが発生する事になりますよ? 頑張って成長して下さいね。

妻は強し

💡
ままあん
奥さんのメールに、主さんは完敗ですね。 私ももし、夫の会社で女子社員が付きまとっていたら、 この奥さんのメールを参考にします。勉強になりました。 とても賢い、出来た奥さんなのではないでしょうか。 正直に、負けを認めて、新しい一歩を踏み出して下さいね。

ナンノコッチャ?

🙂
かるかん
こういった形で、既成事実を積み上げる方法もあるのですね。 勉強になりました。 ただ、相手の男性からは、色よい返事が“まったく”出されていないように読み取れますが。 読みが甘いかな?(苦笑)

どこが

041
はい
どこが付き合っているんでしょ?と思えるメールなんですか? プール >今度企画しようか →みんなで行きましょう 差し入れ >とてもおいしかったよ。ありがとう!゛みんなも助かった゛ →みんなに差し入れだよね? 映画 >子供がいるからなかなか行けないんだよね →さり気なくお断り(子供が大事です~) 全てあなたの一方的な押し付けメールでしょ。 先輩から全く誘われてませんが? 勝手に勘違いしといてショックもないでしょう…

勘違いです

041
じゅん
結論から言います。 完全にあなたの勘違いと思い込みです。 あなたの文章から見ても分りますが、先輩は”皆と一緒に"という前提で言ってます。 私 今度プールに行きたいですね☆特別に水着新調しますよ!(笑) 先輩 暑いからプールとかいいね。今度企画しようか。 ⇒”企画しようか”   仲間を呼びたいように見えます。   私 差し入れ置いておきました!ぜひ食べてくださいね! 先輩 とてもおいしかったよ。ありがとう!みんなも助かった(笑) ⇒皆もと言っている。 私 今度映画見に行きませんか?○○とか! 先輩 映画いいよね。行きたいなぁ。子供がいるからなかなか行けないんだよね。 ⇒ホントに下心あるならこじつけているが断っている。 書き込みの内容からも「付合おうか」、「付合いたいね」なども無いですし、先輩から誘ってる様子もありません。文章見たところ、全てあなたからの誘いですよね? また、”付き合っているんでしょ?と言えるようなメールしてました。”と書いてますが、この程度のやり取りでどうして付合ってるとなるんでしょうか。 思い込みで被害妄想するのはやめましょう。迷惑です。 26歳♂

レスします

🐷
既婚者狙ってどうする? 何?独身男性が誰も相手にしてくれない? あら~可哀想に~(涙) 既婚者だったら奪ったらすぐ結婚できると思ったの?

続き前ですが、やはり、勘違いしていただけなのでは?

🎂
Apple Town
トピック主さんが、こちらに書かれたメールを見た限りでは、ぜんぜん”付き合っているみたいなメール”に、見えませんよ。 プールーーー>企画しよう=みんなでいこう 差し入れーー>みんな助かった。 映画ーー>子供いるから行けない。 ですよね?  もしかして、奥様に助けを求めたの、先輩のほうだったかも?

どこが

041
きち
どこが、付き合ってるようなメール???? 理解不能なのですが。

041
なんで結婚してるのにちょっかいだすの?慰謝料とられるだけですよ?

小学生レベル

041
レスラーの嫁
このメールを挙げて、付き合ってる、と位置付けるのには無理があります。 面倒見のいい女性の先輩とのメール交換かと思っちゃいました。 そのご夫婦は至って常識的に、完全に勘違いされてるあなたのプライドを傷つけないように、社会人として尊重してマナー教えてくださってるので、ありがたく、真摯に受け止めてください。 男性として見ています。好きです。付き合いましょうと、なった後のメールじゃないんですよね? そのメールは旦那さん的には、全然奥さんに見せられる級です。 奥さんのこの文章の意図する所は あちゃちゃ~ この程度でそう思うなんて、かわいい。 傷つけないように教えてあげるのが人の道。 って、でもこれ以上何かされてもめんどくさい。 程度の… 同じ土俵ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧