本文へ

脈ありですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
べべ
恋愛
40代シングルです。 職場の50代の男性(独身)の事が気になっています。   私が6月に入社し、8月頭から、ほぼ毎日ラインをしています。 夜中中とかも。 内容は仕事の事とか、ご飯の写真とか送られてきます。 職場では週ニくらい会い、先輩として接しています。  雑談もします。   お菓子の差し入れをしてくれます。お返しは気にしないで。と。   気になることは、ラインしてても私しか質問してなく、相手は私の事を聞いてくれることはないです。  「もっと色々聞きたいからゆっくり喋りたいです」というとカフェでも行こうと言われ今日行ってきました。    結構もててきたと思う人なんで、自分の話が多かったのと最後に、「いっぱい聞きたいって言ってたけどもう全部聞けた?」と言われ、「もう満足です。今日から質問しないです笑」と言うと「まだ聞きたいことあるくせに笑」と言われました。 ほんとは私のことも聞いてほしいんですけど、言えなく(汗)  待ち合わせして歩くときも一人で先々行くし、ラインしてても「仕事でこれができないのであれば、他では無理」など励ましよりキツめ言葉が多いし、褒められたりもしないです。(他の人はみんな優しいし褒めてくれてるので失敗は何もしてないです) 職場でたまたま手が当たりそうになったらすぐ避けられました。 電車に座っても私達の間に荷物を置いてました。  私から誘って今度映画を観にいきます。 その映画に興味があったからだと思うのですが、やっぱり同僚として見られてますか? 

ランキング

レス

全く

🙂
匿名
脈ナシでは? どこに脈見えました? 普通に接してくれてるけど、これ以上はナシね。と言われていると感じました。

あの

🙂
はな
脈アリか聞くなら、 どの辺が脈ありと感じるのか教えて欲しい。 モテてきた人なのかもしれないけど、 さすがに50代になってモテなくなったから、 好きになってくれるのが嬉しいだけでは。

うーーん

🙂
ぶろっくま
自分に興味ある女性(主さんのことない)がいることで、モテ男気分を楽しんでいるのかなと感じました。言い方は悪いですが、尻尾振って好意むき出しでやってくるから相手しているみたいな。 でも誤解されたりしないように、距離はしっかり取ってるところを見ると脈では無いと感じます。あくまで同僚なのかな。どんどん先を歩くとか、50代のおじさんにどこまで求めているのだろう?主さんちょっと乙女すぎるのでは無いですか。 とにかく、転職?したての職場で、男を追いかけ回すのはあまり上品では無いと思いますよ。

トピ主の好意には気が付いているが

🙂
あ。
トピ主の好意には気が付いているが、相手がトピ主に対して付き合いたいとか深い関係になりたいと思っているかというと、そう…ではない気がする。自分に好意を持つ女性との「今の距離感」を楽しんでいるように思った。 女性でもいますよね、自分に好意を持つ男性と食事したり遊びに行くけど「付き合うつもりはない」でも「いないと寂しいから遊びましょう」という人。お相手は昔モテていただろう今は50代のおじさん。周りは家族がいたり、現独身だけど離婚歴があったり子供がいたりで、プライベートで話が合う友達がいなくて暇なのでは。だから夜中もラインするし、食事も一人でするから送ってくると思うのね。暇だし寂しいから。でも、そういう「暇同士、独り者同士」から恋愛に発展することはよくあるから、今後チャンスは十分にあるよ。 とはいえです。 シングルという事はトピ主にはお子さんがいるのよね。 婚姻歴あり・なしに関わらず、子供がいない人が「いる相手」と恋愛するにはハードル高いなって思う人は多いですよ。

今更

🙂
コシヒカリ
お子さんは? トピ主さんにお子さんがいるのであれば、男性には何もメリットもなく、いまさら結婚してもと思うはずですよ 清く諦めましょう

うーん

🙂
悩める人の味方
あなたからの好意は悪い気はしないけど、本気モードにはなれないといった感じでしょうか。 少し距離をとりながら様子見されてる感があり、男性の方に余裕がありそうです。 モテる(モテてきた)男性はアプローチしてくる女性には慣れている気もしますね。 本来は自分から動きたいタイプなのかな。 他にも同じようなやり取りをしている女性がいるかも知れませんね。 それとなくおつき合いしてる方がいるか聞いてみたらいかがですか?

あると言えばあるかな

🙂
電源ON
あると言えばある。押せばホテルに行けるぐらいの脈はあります。 それ以上の、恋人とか結婚とかそういうのを期待してるのなら全く無いでしょう。 入社して数ヶ月で職場で色気出して恋愛活動とか、そんな切羽詰まってるんでしょうか?アプリとかで探した方がよくありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧