本文へ

年長さんの習い事

レス2
(トピ主 0
🐤
水筒
子供
保育園又は幼稚園の年長さんをお持ちのママさんにお尋ねします。
習い事は何を習っていて週に何回通っていますか?

うちは6歳男児。
テニス週1回、スイミング週2回です。

よろしくお願いします

ランキング

レス

娘は

041
ゆきの
ピアノ週1、バレエ週1から2です。 たまに書道や英語保育園に短期で通います。

息子は

🐤
ぴよりん
幼稚園の課外教室で   ・スポーツ教室(週1)   ・絵画教室(週1) 習い事として   ・陸上教室(週1)   ・水泳(週1)   ・英会話(週1)   ・児童合唱団(週1ですが、演奏会前は増えます)です。 それ以外には自宅でZ会とドラゼミをしています。 (遊ぶ時間を確保したいので、スポーツ教室の後に水泳、絵画教室のあとに陸上教室と2つ掛け持ちの日があります) 本人は「合唱と英会話は小学生になっても続けたい」のと「剣道か少林寺拳法をやりたい」そうなので、小学校入学に向けて習い事を整理しようかと思っている(幼稚園の課外教室と陸上、水泳はあともう少しタイムが上がったらやめても良いかな~と思っています)ところです。 通信教育も本人の希望で始めましたが、付き添ってないといけないので、どちらかはやめさせたいのが親の希望(私も夫も面倒くさがりなんです)なのですが、息子は添削課題まできちんとこなしているので辞めさせることもないのかと悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧