本文へ

映画館でジュースを蹴られました。

レス84
(トピ主 4
041
ポップコーン
ひと
みなさんの客観的なご意見をお願いします。
子供3人連れて映画館に行ってきました。始まる前にポップコーン2つとジュースを2つ買いました。子供に持たせるとも溢しそうだったため、トレイに入れて持って行きました。
映画が始まるまで足元に置いてみんなで食べたり飲んだりしていました。映画が始まると子どもの一人はポップコーンを一人でかかえて食べていました。
でも他の子どもはそれほど欲しそうでもなかったので、ポップコーン1つとジュース2つ(蓋がついていたので)はそのままトレイの上に載せた状態で足元に置いて置きました。
しばらくすると小学生くらいの子供が私たちの席の前を通り過ぎ、続いてもう少し小さい子供さん、母親らしい女性が黙って通って行きました。その間何かにぶつかったような音がして私は、あっ、と思い(声に出していません)女性も振り返りましたがそのまま行ってしまいました。おそるおそる足元をみるとポップコーンは飛び散りジュースは倒されていました。靴にもかかり足がベトベトです。(続きます)

ランキング

レス

自業自得

041
おばさん
いくら手に持っているのが邪魔だとはいえ、あんな狭い見通しが悪いところに、ポップコーンやジュースをおいておくほうが悪いとおもいます 人が前を通ることはすぐにわかるんだから、そのときだけでも自分で持っていればいいのに、ずぼらなことするとぴぬしさんが悪いと思いますよ

映画館のトレイ

041
ぎん
映画館のトレイって、カップホルダーに差し込むものや、肘掛けに橋状に渡して机のように使うものでしょ? なぜ床に直置き? 最近シネコンしか行かないから、従来の映画館思い出せないけど。 飲み物はカップホルダーに入れましょうね。

足元は危険

🙂
jiankang
親子が座席前を通り過ぎたのは予告編のときだったのでしょうか?足元暗くなりはじめているのに手荷物以外の 食べ物を置いているのがわかりません。座席前を人が通る時は足元に鞄置いていても退けますよ。 たいていの映画館の座席には肘掛にドリンクホルダーが付いていますが利用しなかったのでしょうか? 通っていった人もまさか食べ物が足元にあるなんてって思っていません。靴か鞄に当たったのかな?という 感じしかなかったと思います。 続き前ですが、「当たってこぼれたから弁償してよ!」なんて無いですよね。ボトルなんちゃらにひかかった みたいです。

足元?

ひまわり
何故足元に置いたのですか? 映画館でトレイにのせたら、そのままひじ掛けに置けるようになっていませんか ? おけないようなら、人が通ることを考えて膝の上にのせて置くべきでしたね。

わからないの?

😠
みかん
何でそんなところに置くの? 邪魔になるの分かるじゃない。トレイは膝の上に置いてください。ジュースだって、座席の横に置くところありませんか? 足に当たった方も足元がジュースで汚れてしまったんじゃないですか?いい迷惑です。

不注意ですね

🙂
びびあん
トピ主さんが、ジュースなどを保護し忘れた不注意ですよね。 薄暗くて狭い映画館の席の間を人が通る時、食べ物を持って立つのが無難です。 大体予測出来ることなのだし、足元に食べ物を置いてたので仕方ないです。

非常識

😨
科学者Y
 「続き前ですが・・・」というレスが多くなりそうなトピですね  それで、結論は、ずばり“トピ主さんが非常識”  普通、そんなところに飲食物がおいてあるなんて思いません  蹴ってしまった人が迷惑しています

続き前ですが

041
ささにしき
映画館で足元に物を置く次点で、蹴られても踏まれても文句言えませんよ。 人が通る時に持ち上げないあなた達が非常識。 しかも始まった後という事は、もう暗くなってますよね? どう考えても、気をつけるのはあなた方です。 あと、トレイって映画館のですよね。他の人も使う物なんですから、汚い床なんかに置かないで下さい。次から使う人に迷惑です。

聞くまでもないでしょう

😠
はぁ?
通路に置くアナタが悪い! 非常識! 食べ物を床に置くのも信じられません。

主さんが

🐶
nika
悪いよね。 だから加害者は被害者です。なので被害者が加害者です。 暗いところで、まさか足下にトレイだ飲み物だがあるなんて! 非常識だよ。けなげなふりして、そんなこと想像もせず被害者面。 相手が怪我をせず良かったです。 トレイは映画館では運ぶためだけのもの。すぐ返却するか映画が終わったら持っていくもの。それまで立てて席の間で保管、ですよ。

そりゃ蹴っても仕方ない(お互い様)

041
れもん
続きは、謝罪がなかったとか、どうすべきだったか、という感じでしょうか。  行儀が悪いですが、原因となる状況はこれ以上追加はなさそうなのでレスします。 映画の途中で座席の前を通過されるのは不快です。だから私はなるべく真ん中席を選びます。 が、端席になった場合は、途中トイレに行く人もいるかもしれないし(ファミリー客の場合、お子さんはトイレを我慢できないし…)、あらかじめ想定し覚悟します。 上映中はなるべく早く通過しようとする上に足元が暗い。 誰かが通過する時に踏まれたり蹴られたりしたくない鞄などは、サッと膝に乗せるなど自衛しなければいけないでしょう。  夜目がきく人はそうそういませんから、通過する人に避けろと言うのは無理な話。 勿論、気づいた時点で小声で謝罪するべきかもですが、周囲は映画鑑賞中という場合は、物音や声はたてるべきではない。 できれば素早く会釈くらいは欲しかったでしょうが、相手にしてみれば「足元に飲食物を置くなんて非常識!(トピ主に謝罪して欲しい位だ)」とムッとしたのかも。 とりあえず、館内の床は飲食物を置く想定の清掃はしてないので、トレーの上でも私は置きません。

飲食物を足元に置くんじゃない

041
電気技術者
 続きを読むまでもなく、あんたが悪い。  そんなものを足元に置くんじゃない。

続き前ですが

🐤
なな
人が行き来するところに飲食物を置くのは「ナシ」かと・・・。 特にお子さまが観るようなタイトルだったり家族連れが多い時間帯の上映 だと、上映中とは言ってもいろいろ席を立たれる可能性がありますし。 (大人しかいない時でも、やはり食べ物を足元に置くのは危険ですが)

何を言ってんだか?

💔
immigrant
人が通る足元に置くなんてどうかしてるよ!今の映画館は肘掛けなどにコップを置くスペースがあるはず。きっと迷惑なおばさんだと思われたんだよ!自己防衛のために足元なんて置かずに、置くべきところに置きましょう。アホみたいに被害者面していても何にもならないよ!

食べ物を床に置くなんて

041
菜々子
びっくりです。 映画館の座席の前後なんて人が通るのは当たり前です。 食べ物じゃなくても床に置かないですよ。 ましてや食べ物なんか、いくらトレイの上だって不衛生でしょう。

えっ?

041
かれん
常識はずれですよ? 通り道に物を置く? しかも足元に?

続き前ですが

041
あん
見通し悪く薄暗い映画館で足元に置くほうが悪いと思います。わたしも絶対置きません。

足元に置いておくほうが悪い

041
サラダ
倒したほうもごめんなさいくらいは言うべきかもしれませんが、謝罪すると弁償させられるかもしれないので(だって足元にジュースやポップコーンを放置するような非常識さですから)通り過ぎたのかも。そういう意味ではどっちもどっちですが責任はトピック主にあるでしょうね、残念ながら。

お母さん!!

😠
キャラメル味
続きを読んでないうちにレスもなんですが…食べ物足元に置いちゃ駄目ですよ!子供が大変ならなんでもありじゃないです。お子様の年齢がわかりませんがしっかり膝において管理させるかダメなら母が全部膝の上で管理しなさい。大体映画館は食べ物を楽しむ場所じゃないです。荷物も子供も多いなら小さめのおやつか水筒持参で!狭い通路に置いとくあなたが悪いですよ

足元においたらダメ

041
ぶっこ
足元にそういう飲み物などおいてあると普通は想定しないでしょう。 映画館は暗いし。 人が歩くようなところにおいておくあなたの責任、という部分も大きく、相手を責められないと思います。 食べ物は普通、足元に置かないものです。 お行儀悪いと言われましたよ。

続き前ですが…

041
c.m.h
私の知っている範囲では、映画館の座席って座っている人の前を楽に通過できる幅は無いところばかりです。座っている方が足をよけてくださってなんとか通れる…って感じ。薄暗いのもあって当然足下なんて見えないしまさかそこに荷物、まさか食べ物がおいてあるなんて考えもしません。座席の肘おきにドリンクホルダーもありますし… 主さんの行かれた映画館は座席前通路が広々していて足下も明るく、荷物も足下に置くのが通常なのでしょうか。それでも私には映画館で食べ物を足下に置くって考えられませんが… 足が当たって結果、蹴っ飛ばしちゃった方も気づかなかったんじゃないでしょうかね?

置いた人の不注意

🐱
夜道
映画館のように通路が狭く歩きにくい床に、飲み物を置いてはいけない。 今回は他人でしたが自分や家族がが倒すこともある。 不注意を反省すべきです。 トピは状況説明を書き過ぎています。 箇条書きを心がけましょう。

貴方が悪い

🙂
あい
 足元に物を置くのは構わないけど 人が通るときにはどけるべきだと思います。

足元に食べ物があるとは思わない

041
Sisiy
災難でしたね。 でも、映画館の座席ってカップホルダーがありますよね。少なくともジュースはそこにおけばこぼれません。 食べ物を、入れ物に入れてトレーにおいてあるとしても、普通足元にはおきません。こぼしたご家族の方には罪はないと思います。まして一番初めにとおったのがお子さんならいちいち下を見たりしませんでしょうから。

続き前ですが。

041
かな
ひじかけにジュース置くところないのでしょうか? 映画館なんて映画が始まったら暗闇だから足元に置いてあったら見えないし 仮に明るくても人がくると思ったら持ち上げない? 置いたままっていうのが理解不能。

続き前ですが

041
真珠
まず食べ物を床に置く神経が理解できません。 そこは床であり、通路です。 そりゃあ蹴られるでしょう。 そんなところに置いているあなたがおかしい

えっと・・・

😭
ヒロ
まず、トレイは膝の上に置くものでは? 足元にトレイって事事態驚きです。 そして飲み物は各椅子のドリンクホルダーにいれましょう。 もちろん蹴っていった人も謝るぐらいはするべきでしょうが、 暗くなった場内の人が通るべき通路に食べ物入りのトレイが置いてあるとは 思わないでしょう。 映画が始まっているときに、中央付近の席へ入ってくる人達も マナーとしてどうだろう?と思いますが・・・。 子供さんが主として観る映画だったのでしょう? そうだとしたら、途中でトイレに立つ子もいるかもしれないので、 足元は本当にダメですよ。 トレイって重ねて収納するものでしょ? 裏が地べたについたトレイの次のトレイの上に食べ物を置くのですよ? 毎回毎回、お店も表裏を消毒してるとは思えませんし。 ご自分の同行のお子様が蹴ってしまったかもしれませんね。 靴までベトベトでお気の毒でしたが、次回はマナーを守って 映画を楽しみましょうね。

続き前ですが

🐧
baba
暗い映画館で、通り道である足元に置いていたあなたが悪い。 諦めましょう。 人に善し悪しを聞くことではないです。 以上。

そりゃそうでしょう

金魚
普通足元に食べ物は置きませんし、座席の前を人が通るので蹴られるのは当たり前です。 今の映画館は肘掛けの所にドリンクホルダーがありますけど。 それから、ポップコーンは手に持つか、トレイごとあなたの膝の上に乗せておけば良かったのです。 人に文句をいう前に、ご自身の行動を反省して下さい。

続きの前ですが…

041
ほぅ
最近はドリンクホルダー付きシートの映画館が多いですけど、無い所だったのでしょうか? でも映画館って暗いのが前提だし、足元って通路ですから…そんな所に置きっ放しなのが悪いなぁ~。 せめて人が通る時は持ち上げておくべきだった気がします。 逆にソレが重いバッグだったら、通る人が躓いて転び怪我をしたかもしれませんよね? 気付かない方が悪いですか?まさか何かを知らずに蹴って去った人達に謝罪や弁償を求めたいとでも? ただのグチでも、同情出来ませんね。コレを機に足元には飲食物を置かない!って教えましょう。 以前に映画館でバイトしてましたが、足元の散らかり&汚れの清掃も大変なんです。お気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧