本文へ
  • ホーム
  • ごぼう茶 どうして(きんぴらごぼう)じゃだめなの

ごぼう茶 どうして(きんぴらごぼう)じゃだめなの

レス3
(トピ主 0
😀
kanegonn
ごぼう茶はやってますよね。ダイエットとアンチエイジングに効果があるとか。 でもどうしてきんぴらごぼうじゃだめなのでしょう。 自家製で作ってみましたが結構割高になります。 自家製で作っている方はランニングコスト的にはどうですか? 一回分はどのくらいの量でいいのでしょうか? 効果はありましたか?

ランキング

レス

私も知りたいです

041
くるみ
私もこの間からごぼう茶はじめたんですが、本には分量等を書いていないので これでいいのかなあ??ってな感じでいまいちわかりません。 主さま、便乗させてもらってこちらのトピ、覗かせてもらいます。 よろしくお願いします。

ごぼうは

041
ゆんこ
皮に栄養があるからって、テレビで言ってたよ。

きんぴらごぼうでも良い

041
まい
そもそもが、ごぼう料理を食べていたら…という話なので、きんぴらごぼう(皮付き)でも良いと思いますよ。 ただ、毎日、きんぴらごぼうというのも飽きるだろうし。 毎日続けるなら、お茶の方が楽だし…という話だと思います。 私は、利尿作用に期待して飲みました。 (ティバックになっているものをスーパーで購入) 浮腫みに良かったですよ。 ただ、ごぼうのアクなのか、喉が痒くなる時が有るので(メロンも喉が痒くなるんですよね…)、ずっと続ける事はないな…と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧