本文へ

離婚宣告 程よい距離は

レス5
(トピ主 1
041
Megara
恋愛
夫から離婚しようと言われました。
数年前から、欠点が目立つようになり、愛情が無くなっていた。
好きな人ができたから、別れたいと

少し冷たいな。と思う事もありましたが、結婚10年を過ぎていたので、
こんなものか。と思って気にもしていませんでした。
宣告の数日前まで、夫婦生活もありました。

気づかなかっただけかも知れませんが、私にとっては、あまりに突然で
何も考えることができません。

俺も随分悩んだし、突然の事だろうから、今すぐ答えを出せとは言わないが、
離婚したい気持ちは変わらない。口に出してしまったので、
我慢できなくなったら、出て行く。と

私は、離婚したくないので、その後、数回話合いましたが、平行線のままです。
今は、挨拶程度で、会話はありません。

実母に相談すると、今は(好きな人ができて)何も耳にはいらないだろうから、少しほっときなさい。と言われました。

しかし、いつ出て行ってしまうかもしれないと思うと不安で仕方ありません。

お互いが冷静になれる程よい距離を教えてください

ランキング

レス

酷い男だ キッチリ制裁を無慈悲に

041
男に鉄槌
> 数年前から、欠点が目立つようになり、愛情が無くなっていた 好きな人ができたから、別れたいと ひどい裏切りだね 結婚の誓いなど 牧師の寝言ぐらいにしか 思わないご都合男だね 自分は欠点が無いのか 恋愛の愛から 穏やかな家族愛にきずかないのか 妻も自由恋愛? あなた従容と受けること無いよ あなた感情の血が流れているのでしょう 自分の誇りを あなたの大切な親の感情を守らないと 役所に離婚不受理届けをだして 不正な届けを立つ 離婚の話をされて 精神的苦痛がひどいと 通院する 信用調査所を使ってでも 相手の女の素性を調べる もちは餅屋で弁護士を頼み あなたの気持ちしだいだが 女に内容証明を出す 既婚なら 相手の夫に知らせる 別居はしない 夫が出て行くなら 夫の有責を自ら認めることになる 会話は録音 時系列で出来事を書いておく 家庭の財産を把握する 銀行通帳・印を確保する 状況で夫の親と連絡を持つ 夫のような お気楽 無責任 社会のルール無視 感情暴走 キチットケジメを与える

辛いでしょうね

🐱
緑子
これは困りましたね… 主様にとってはまさに青天の霹靂でしょう。直前まで夫婦生活もあったと聞いて、失礼ながら最低な男だと思ってしまいました。程良い距離は?とのことですが、判断が難しいです。それを考えるより、まずは専門家に相談されては如何でしょう。旦那さんは、あなたをなめてるのでは?このままでは相手のいいようにされてしまうかも。主様はまだ旦那さんに愛情があるから相談に行くこと事態に抵抗があるでしょうが、弁護士さんや女性サポートセンターに行けば得るもの大きいはずですよ。それと、奥さんの欠点をどうのこうの言ってるようですがこじつけだと思うよ。恐らくさしたる不満の無いまま、他の女に目移りしただけ。くれぐれも自分を責めないでくださいね。

トピ主です。

041
Megara トピ主
男に鉄槌様・緑子様 レスありがとうございます 最低な男ですよね。でも好きなのです。 子供もまだ幼いですし、今は、別れたくないのです。 緑子様のおっしゃる通り、欠点はいい訳では、とも思っていたのですが、 結婚して10年以上していた、結婚指輪をしていなかったのです。 私が気付いたのは、最後の夫婦生活の頃で、様子がおかしいと思い始め頃でした。 本人に聞くと、半年くらい前からしてないよ。今更気づいたのか。 私のそんな無頓着なところが嫌だと・・・ と、言われさらに、不安をあおっています。 半年前なら、相手とはまだ出会っていないと思います。 せめて、指輪をはずした時に気づいていれば・・・と後悔するばかりです。

似ています

041
あや
私も現在同じような理由で夫から離婚宣告をされています。 夫は一年以上の不倫の末相手を妊娠(結局は中絶)させています。 一ヶ月前から別居中。夫が出ていきました(同棲はしていないようです) >離婚したい気持ちは変わらない。口に出してしまったので、 >我慢できなくなったら、出て行く。と これ、私の夫も言っていました。 ずっと離婚しないように耐えてきたけど、一回口に出してしまったらもう気持ちが戻らない、やり直せない、って。 でも今は日曜日は家に帰ってきて、私に甘えてきたりします。 一ヶ月半前は全然そんな感じじゃなかったのに。 たぶん別居して冷静になったのと、不倫相手の猛襲がすごくて逃げたくなったのかな。復縁の兆しが見えてきました。 トピ主さんの不安な気持ちはわかりますが、 別居してみるのもひとつの手です。同居するより確実に冷静になれます。 自分も、そして旦那さんも。 私も最初は「もう私のこと愛してくれないんだ」と絶望的な気持ちでしたが 今は「不倫の恋が本物なら、5年でも10年でも私の心が冷めるまで待ってられるよね☆」という割り切った気持ちになりました

私も~

🐤
toeta
私と同じです。もう主人は家を出て1ヶ月と12日です。母屋に親がいるので、土日は親の手伝いで帰ります。私に離婚離婚と迫りませんが、子どもは独立して別にいます。一人でいると心がおれそうですが不倫を言われて普通に生活してた時より少し楽です。私は、主人が帰って来るのを待ってます。 結婚30年でこんな裏切りまだ受け入れられません。同じような方がおられるのですね~驚きです!!!でも心はぼろぼろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧