本文へ

昨夜突然主人が出ていくと言いました

レス53
(トピ主 0
💔
りん
恋愛
昨夜突然、主人が出ていくと言いました。
結婚して今年でちょうど10年、子供はいませんが夫婦2人
仲良く幸せに暮らしていました。
しかし3年前に主人が20数年振りの高校の同窓会で知り
あったバツイチで子供が2人いる同級生の女性と出会い、
フェイスブックなどでSNSをきっかけに最初は再婚や
お見合いの相談に乗っていたそうで、でもそのうち
2人で会い関係が深くなり、浮気が始まり、本気になり、
2年前にも一度別れてくれと言われましたが、離婚したく
なかったので私は別れませんと言い、主人も一度は
不貞を認め、謝り関係は終わったていましたが、また
しばらくして、浮気を再開していました。
もう関係が続いていようがいるまいが気にしないで、
夫婦として普段通りに私は明るく過ごして来ましたが、
昨夜突然、昨夜今の住まいと別にアパートを借りたと、
主人が浮気相手と一緒になると、出て行くと言い出しました。
浮気相手が子供が2人成人し、独立し、前夫の慰謝料で住んで
いた家を3月末に退去しないといけない為、主人が1人で可哀想
だから、自分が面倒を見ると。
私とまだ離婚もしていないのにです。
私とはすぐには離婚はしない、自分が全て悪いから、自分が
出ていく。
ここに好きなだけいたらいい。
まとまったお金は払う。
でも離婚調停や裁判はしたくない、会社には知られたく
ないからと言いました。
本当にふざけています。

ランキング

レス

弁護士を立てて相手を訴える

041
nn
弁護士を立てて、 相手女性を訴えましょう。 離婚はしないと頑張りましょう。

愛人を選んだんだね

041
どうする
トピ主はどうしたいの? 離婚したくなくて、愛人がいても何も変わらず夫婦生活を過ごしてきたけど、最終的には逃げ出された訳だからね。 愛情は、もうだいぶ前から無くなっていたみたいだから、今更やり直しも難しいでしょう。

自分達に酔ってるだけだと思う

🙂
まるみ
「可哀想なシングルマザーを支える僕」と「既婚者を好きになってしまった切ない私」にそれぞれ酔ってらっしゃるのでしょうね。 今は障害があるから燃えるでしょうが、もう少し放っておけば旦那さんは戻ってくる気がします。 他の男性の子供が2人もいる女性との結婚は大変ですよ。 一緒に暮らし始めると必ず綻びが出ます。 簡単に浮気する男性なんだからまた簡単にその女性を捨てるでしょう。 トピ主さんが旦那さんをATMとして割り切れるならしばらく泳がせておけば戻って来ますよ。

もう気持ちは取り戻せないよ

大葉葉
貰うの貰って貴方の人生歩んだらどうですか?

自分勝手なご主人

😠
ハナミズキ
すぐに弁護士をたてて相談するべきです。 会社に知られたくないなんて、ご主人の勝手にさせられないです。 相手の女性からも慰謝料を貰いましょう

夫の都合を考えてやることはない。

🙂
ダビガトラン
>でも離婚調停や裁判はしたくない、会社には知られたくないからと言いました。 知られたくなかろうがなんだろうが、貴方は粛々と、夫有責による離婚について、慰謝料を提示し、受け入れられないなら調停・裁判に持ち込む、といえばよろしい。 知られたくないのは夫の勝手ですが、貴方が夫の都合を斟酌する必要はありません。

ほんとふざけてる

041
21美
トピ主さんは前回別れてくれ、私は別れたくないと伝えていた上での2回目ですから、ご主人は本気ですね。一人になるのはトピ主さんも同じなのに、それは可哀想ではないということのようですし。 これはもう弁護士を立てて正当な金額を請求してお別れしたらいいんじゃないですか?その正当な額に対し、ご主人が文句をつけたらその時は調停でしょう。 ご主人が言うまとまったお金って、いくらぐらいを考えているんでしょうね?トピ主さんの今後の生活保障や精神的な慰謝料って相当なものだと思うのですが。

調停では無く裁判になるよ

041
サフラン
慰謝料は相手の女からも取る。 会社にもバラして社会的制裁も与える必要あり。 捨て身の戦術しかないよ。

ひどいですね

🐤
あきぴん
ずっと続いていたわけですよね。なんだかんだ言って。 離婚してないのに女のほうに行ってしまうわ、でも会社にはしられたくない? ふざけてますよね。 裁判して、取るもの取って、社会的制裁を受けてもらって離婚するのがイチバンいいかと思います。 そんなダンナさんに愛情あるんですか?

うーん。

😭
よこ
離婚せずに今後も一緒にやって行きたいんですよね? 難しい気がします。 私の友達の旦那さんも本気の不倫をして離婚を迫り、3度も離婚届を渡され、 私も間に入り話し合いをしましたが平行線。 旦那さんが出ていって不倫相手を呼び寄せる前に友達は子供の転校手続きを済ませ押しかけました。 結局、相手女性の裏切りで旦那さんは捨てられて友達のところに戻って来ました。 友達は数年断固として離婚を拒否し続け結果勝ちました。 でも主様の場合は旦那さん出ていったんですよね?友達のように後を追いますか? そんなゴタゴタがあっても離婚を拒否するのはやはり愛情ですよね。 でもあなたを苦しめる旦那さんですよ。離婚を視野に入れるべきです。 友達は今は普通に夫婦してますが、旦那は相変わらず不倫ばかり。 いつ捨てられるか、そればかり考えてるようです。 主様にとって何が一番幸せなのか自問自答してみてください。 結婚の継続では無い気がします。

うん

041
永久の別れ
本当にふざけていますね。貴女の夫。残酷すぎます。貴女に深く同情します。でももうダメですね。お子さんがいないとの事ですので、貴女も正社員として働いていらっしゃると思います。ここは正当な慰謝料を夫と相手の女性から貰い貴女も離婚した方が得策だと思います。貴女の夫、その女性と同居すれば、その女性のアラも見えてくるし、なさぬ仲の相手女性の連れ子との関係も煩わしくなり、そのうち別れる可能性もあります。愛人と別れた男は、妻に捨てられた男より一段と惨めですよ。外見も。夫に対する見切りどきだと思いますが・・・・。残念だとは思いますが・・・・。

尚更!

🙂
明日は我が身
彼女と夫から取るもの取って、離婚して、会社にバラしてやりたい!

大丈夫

🐱
ねこ
時が解決する ホントです 明日は無理だけど でも、そんな奴よりいい男はほかにいる!

ひどい話ですよね…。

041
松の木
トピ主さんは何も悪いことしてないのにねえ・・・。

卒業しましょう

🙂
ahi
トピ主さんは、離婚されたら困る事があるから承諾できないのですよね 夫を愛しているからではありませんよね それが伝わってしまったのだと思います >もう関係が続いていようがいるまいが気にしないで トピ主さんは悪くないのですから これでも良いのですが 相手女性が可愛げがあったなら、そうはいかない場合もあるという事ではないでしょうか 相手女性に会う前の生活で、夫を愛して慈しんでいましたか? 責任は取ると言っています 諦めて進んだ方が良いのではありませんか?

相手の最大の弱みが分かっているのだから武器にしなさい!

🐱
朝猫
先ず不貞を働いた配偶者からの離婚請求は直ぐにはできません。 一定の別居期間が無ければ調停持込も無理。 知っているだろうけど離婚不受理届を出しておこう。 で、どうしたい? 徹底抗戦で夫を取り戻したい? それとも最大限のものを踏んだ喰って離婚請求する? 最大の強みは相手が裁判をしたく無い事。 裁判になれば「相場」が出てくるので確かにあまり妻には旨味が無い。 が、裁判をしたくないのであれば青天井。 生かさず殺さず程度に取り上げられる。 まず最初に浮気相手の気力を削ごう。自分の立場も弁えずに夫を嗾ける気力を削ごう。 主さんは働いている? ならある程度は自由になる金はあるよね? 相手の住所、親の住所、親の経済状況、子供の住所、経済状況を調べよう。 弁護士を頼べば調べてくれる。 で、浮気相手に別れる事を前提に最大限の慰謝料を本人に請求する。そして同様の文面で親にも内容証明で請求金額と別れる条件を突き付ける。 これで浮気相手の家は大騒ぎになる。あ、別れない場合の増額も書かなきゃね。 最終料理の夫も覚悟をするだろうよ。料理方法はまた別途で。

なぜ離婚しないで暮らしていたのでしょうか

🙂
あああ
浮気なり、本気なりをした時点で離婚すべきだったと思います。 あなたは夫を愛していたのでしょうか。 愛していたならば離婚すべきだったでしょう。 次に 離婚をしなかったとして なぜあなたは平然と暮らしていたのでしょうか。 それではあなたの夫は、あなたを嫌いになってしまうことでしょう。 あなたは、最初から夫を愛していないから、浮気をされても離婚をしなかったし その後も愛していないから、平然と暮らしていたように見えます。 相手の女性のほうが、夫を愛してくれるのであれば、夫はその人と暮らしたほうが 幸せだと思います。 あなたは愛のために暮らしているのでしょうか。 愛のために夫婦を続けたいのでしょうか。 愛がないように見えます。 愛が少しでもあるならば、愛のある行動をしてみてください。 愛がないならば、離婚した方が良いでしょう。

正式な手続きを。

🙂
はな
結婚生活費を請求する手続き、そして相手への慰謝料請求して自由に暮らすのが いいと思います。 証拠をとっておきましょう。 別れるのなら、慰謝料をとって、会社にもしらせ、そのときやっと、ご主人自身がどういこと をしていたかわかると思います。 現実を見させるべきです。 まず、相手への慰謝料請求と、相手へのお子さんへお知らせすればよいと思います。 成人したからって、都合良すぎですよね。 負けててはいけません。

本当にふざけた旦那ですね

😨
再婚アラフィフ
調停のあとに裁判となりますが、調停は出なければ相手が不利になりますし、調停を起こしたらよいのではないでしょうか? ただし、今どきは離婚を回避する方法はすくないですから、慰謝料をとって離婚を考えるしかないとは思います

頑張れ

まあちゃん
浮気旦那に、負けるな。念のため、離婚届け不条理を先にしておいて下さい。それから、弁護士に相談して、慰謝料を貰う手続きをして下さい。旦那さんは、馬鹿ですか。離婚すれば、会社に、住所変更と、保険等も代わるから、内緒は無理だよ。もちろん、相手側にも、慰謝料請求する事、情は、いらない。今の旦那さんは、トビ主さんの知らない人ですよ、心を鬼にして、自分の未来のために、頑張ってほしいです。

仲良く幸せだと思っていたのは主さんだった…

🙂
Ron
仲良く幸せだった、というくだりに、あなたは妥協しておらず、ご主人だけが妥協の結婚生活だったような印象を受けます。 別れたくないだけで、ご主人のことを大事に思っている気持ちが伝わってきません。 これからの幸せのことを考えた方がいいと思います。 そんな状態で、幸せですか?

突然・・・じゃないですよね

🙂
ハミングミント
布石は色々あって・・・ >もう関係が続いていようがいるまいが気にしないで、 >夫婦として普段通りに私は明るく過ごして来ましたが、 浮気を放置していたら、なるようになった、って感じですね こっちは裁判でも良いから、離婚しないよ。と言って放って置いたら? 今までも放って置いたんだし

無理です。

041
batterfly
主さんお幾つなんですか? 20数年振りの同窓会。 お子さんが成人。 ご主人、40代後半? 2年前に、離婚を言われているんですよね? 別に部屋を借りて出て行ったなら、もうどうしようもないです。 離婚を受け入れたらどうですか? その方が、健全だと思いますよ。

本当にふざけてますね。

🐷
三太モニカの風
ところで文面から計算するとご主人も浮気相手も50代前半といったところでしょうか? 若い女との浮気でないところが気になります。 その二人では「語り合うこと」や「共有できる話題」があるんじゃないかと推察します。 一方、あなたとはこの10年一体なにを語り合い築き上げてきたのでしょう? 子供がいなくても仲の良い夫婦はいくらでもいますが。 >もう関係が続いていようがいるまいが気にしないで、 >夫婦として普段通りに私は明るく過ごして来ました なんか上滑りして聞こえます。離婚したくないだけの表面的な明るさとやらに ご主人は益々疲れたんじゃないですかね? そういった表面的に結婚生活を存続するだけの心の安らぎのない家庭が夫を他の女に追いやったのでは? ご主人もあなたと似たような人ですね、離婚調停はしたくない、会社に知られたくないって。 二人とも最初から夫婦としての絆より、社会的な形や安定を求めて結婚した。 だから後からこんな問題が起きてきた。 そういう印象を持ちました。 まぁ、相手が有責ですから、 弁護士つけて証拠をしっかり集めた上で あなたに有利な条件で離婚、といったことしかないのでは?

ご主人、甘ちゃんすぎ

🙂
蝙蝠印
離婚調停や裁判はしたくない、会社には知られたくないって、ご主人はそんなことをしていながら覚悟が足りないし、甘え過ぎでしょう(笑)。 トピ主様、今すぐ弁護士さんに相談を。 上記のような彼のふざけた希望は踏みにじって差し上げましょう。

主にも責任あるの、分からんか?

🐱
ほっほっほ
普通に幸せならそんなことにはならない。 勿論相手が有責。 でも、思うようには収まらないのも明らか。 裁判はしたくないということは、 普通より多く慰謝料がもらえるということ。 主も悪いのだから、そのへんで手を打つこと。

不誠実すぎ

🙂
ねこむすめ
離婚はしないけれど、自分は好きな相手のところに行くから家を出ていく、 でも会社には知られたくないし、調停や裁判はしたくない。 ふざけてますよね。そんなこと言われて平気? あなたに、ご主人に対してひとっかけらの愛情も憐憫の情もないなら、 とことんやってやりましょう。 ご主人は、あなたに対しても、そして浮気相手に対しても とても不誠実で中途半端で、自分だけ大事な男ですよ。 おいくつか知りませんが「子どもかっ!」って思います。

負けないで

🙂
春は必ず来る
明け方の投稿、きっと一睡もされてないんでしょうね トピ拝見した私でも、胸がえぐられる思いです それでも、トピ主さんのお辛さの何万分の一でしかありませんが かける言葉などありませんが、ひとつだけ こんな手酷い仕打ちに、負けないでください 辛いことですが、ご主人の気持ちはもう戻らないでしょう 弁護士さんに相談され、最善の条件で粛々と手続きをとって下さい おからだ大切にしてください 人を苦しめると、必ず天罰は下ります

修復は無理そうですね

🙂
モケモケ
一度不貞を行って、再度不貞を行ってる時点で 貴方との夫婦関係を維持する気持ちが旦那さんには無いのでしょう。 また、「離婚調停や裁判はしたくない、会社には知られたくない」と 言ってることから自己中心的で自分の幸せしか元々考えていない方 なのでしょうね。 結論的には、夫婦関係の修復を求めるよりは、 「離婚調停や裁判をして、旦那さんの会社に伝えましょう!」 こういう方は一度社会的に痛い目をみればわかります。 ただ、デメリットは貴方側にも発生しますが、心を強くもって 行動できるかは貴方次第です。 不倫が常習化していて、且つ自己中心的な考えを持っている以上 裁判すれば勝てますので、慰謝料等をもらって 新しい人を探すか、新たな人生を進みましょう!

好きだった人なのかな

041
モモ
残念ですが、トピ主さんよりその同級生の家族といたいと判断したのでしょうね。 トピ主さんとの間にお子さんがいないということも、ご主人が思い切った行動に出られたのだと思います。 昔からその相手のことを好きだったのではないでしょうか? そこまでされてもまだご主人のことを愛しているのですか? 何であれ昔の気持ちにしがみつくご主人もたいして好きでもないくせに自分の保身のことしか考えない同級生も情けない男女であることは間違いないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧