夫に借金があると告白されました。
前にも借金していたことがあり、私が働きに出て何とか完済しました。
私としては、自分の力で返してこそ借金の重みがわかると思うので、こんな事はしたくありませんでしたが、残業や出張が多く、休みも月一回位の夫に掛け持ちで他の仕事をして返すのは不可能…。
今は第三子も生まれ仕事を始めるのも困難です。
司法書士の方に相談し、手付金?相談費用?を払って借金金額が減ると診断されたようです。
が、いつになっても書類などの手続きにも行かず、今後その借金を生活費内で返せるわけもなく、「何とかする」とは言っていますが、不安な気持ちでいっぱいです。
夫の給料だけで生活していますが、よく生活費を抜き取ったり、私の口座から何万も引き落とされていたり、あげくの果てには子供の誕生祝い金や子供たちの貯金箱も空になっていることもしばしば。
発覚しては反省してる様子ですが、毎回堪忍袋の緒が切れてしまいます。
こづかい制ですが極端に少ないわけではありません。
自分の稼いだお金を自由に使いたい気持ちもわかりますが、生活がかかっている以上こちらも黙って許すわけにはいきません。
今後どうしたらいいのか…。
経験者の方など、アドバイスどうぞよろしくお願いします。
ちなみに離婚は考えていません。