本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急教えて下さい。(賃貸物件(家)について)

至急教えて下さい。(賃貸物件(家)について)

レス3
(トピ主 0
041
あっきーな
話題
至急教えて下さい。私はアラサー女です。会社が倒産したため、仕事を探しながら、市役所で臨時職員(雇用形態はアルバイト・保健や年金は有ります)をしています。
会社が無くなると同時に前住んでいた家を引き払い、実家に身を寄せています。
父母に至急、出て行ってくれと言われています。(30過ぎの独身の娘が家に居られると世間体が悪いから困るんだそうです。)
そこで相談なのですが、臨時職員の場合で賃貸で家を借りることは可能でしょうか?本当は仕事が決まってから出て行きたいのですが、なかなか、
決まらなくて。それでも毎日のように出ていってくれと言われてます。決まるまで家に居るのは難しそうです。
また、家をかりる際の保証人にもなりたくないと言われているので、
保証会社を使わないといけないです。
求職中で保証人が居ない場合は借りれないものなのでしょうか?
と、言うわけで相談させて頂きました。
みなさん、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

保証会社を利用したら?

🙂
カナ
お金は掛かるけど、保証会社を使えばよいでしょう。 そのためのシステムです。 保証会社を使わず、でも保証人もいない人に誰も貸してくれませんよ。

URの賃貸

041
りんご
URの賃貸はどうでしょう。 たとえば都内だと、古い団地の室内をリフォームしたものから、 最新設備を備えた高級物件まで、予算によって選べます。 家賃は基本的に、その地域の相場と同等なので、特に安いということもないのですが、 諸費用が安く上がります。 礼金なし 敷金3ヶ月 仲介手数料なし 更新料なし 保証人なし 保証会社利用なし 入居審査ですが、物件を検索すると、部屋ごと(家賃ごと)に必要な収入額が明記されています。 一時的に無職だったり、収入額が足りない場合でも、指定された額以上の銀行預金があれば、 入居できるようになっています。 また、退去費用も、特に問題のない場合、民間の賃貸物件に比べて驚くほど安いです。 ここには怖くて書けないぐらい安いですよ。 お住まいの地域で物件を検索してみてはいかがでしょうか。

一般の賃貸物件でも借りられるとは思いますよ!

041
不動産屋
ただ、人気物件に入居できる確率は低いかもしれません。 “本人が家賃滞納しないと考えられる、安定した職についている方・(万が一の時には)保証人に支払い能力がある方”に入居していただきたい! というのは大家さんの共通意見です。 よって誰もが入居したいと思うような人気物件に入居できる確率は低いと言わざるを得ないです。 しばらく入居者が決まっていない物件のほうが入居できる確率が高いでしょう。 お仕事が安定したらお好きな物件に引っ越せばよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧