本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 店員さんに「何度か来られたことありますよね」と言われる

店員さんに「何度か来られたことありますよね」と言われる

レス3
(トピ主 0
041
匿名
話題
最近多いのですが、服を買いに行った時などに、初めてのお店なのに「初めてですか?何度かお見かけしたような気がしますけど」と言われます。 マニュアルと言うかそういうのがあるんでしょうか。 ほんとによく言われるので。 今はそういう言い方が多いんですか? そんな風に言われる方っていらっしゃいませんか?

ランキング

レス

あります あります

😀
かやこ
私もよくありますよ。 初めて行った美容室で、「先週も来たのに」とよく言われていました。 今は行く美容室を決めてしまったのであまり言われないですが。 眼鏡をかけていて、ありがちな髪型、ありがちな体型、地味目だと言われるみたいですが、どうですか。

本当にそんな気がしているのでは?

041
けんけん
私もよく言われますよ。 それも必ず、前に行ったことのあるお店で。 私が服を自分で買うようになった頃からなので、特に最近でもありません。 前回初めて入ったきり3年くらい開いていても、「何年か前にいらっしゃいましたよね?」と確信を込めて聞かれたことも。 まだ何も買ってないのによくまあ・・・ 客商売の方って本当にお客さんのこと覚えているのだなと、感心すると同時にちょっと怖くなりました。 初めてのお店でそういうことはありません。 普通に「初めてですか?」というだけの声かけはありますけど。 トピ主さんは、似た雰囲気の人が多いのでは? 誰かと間違われたりすることがありませんか?

言われた事はないですが・・・

041
shi
「いつもありがとうございます」も、言われて嬉しい人もいるだろうけど、「それを言われて困る」人も中にはいると思う。 しかも、何回か来たとしても、確信がないなら「ありますよね?」は言わない方が無難だと思う。 私は訊ねられることは無いですが、飲食店での「いつもありがとうございます」も「先日はありがとうございます」も、お客様によっては言わない方が無難だと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧