本文へ

離婚を言い出す勇気をください

レス11
(トピ主 2
😨
コジコジ
恋愛
結婚してもうすぐ3年目に突入。

すでにセックスレスです。どちらが拒否している訳でもなく、ですが。

半年以上関係がないと、もうダメですね…
もし誘われても久々すぎて構えてしまうと思います。

正直、愛はないです。
友情です。

主人は四捨五入すると、もう40歳
このままだと子供も育てあげた時にいくつになってるんだと言う不安があります。

ちなみに私はまだ20代後半です。

一週間前にレスだねって事と、もし誘ってもらっても構えてしまうのでできそうにない。
もう離婚した方が良いのでは?
と話をしました。

主人はそれほど深く考えていなかったようで、私が悩んでいた事に驚いていました。

一方的に言われても困ると…

そして、お互いそれ以上は何も言えずそのまま話し合いはウヤムヤに。

一週間たちましたが、どうにも納得できません。

嫌いで離婚するわけではないので、私も躊躇があります。
マンションも買ったし、一人でまた生きて行くのも淋しい
給料だって、正社員でも月に13万しかない。

でも、このまま女として終わるのは悲しい。

また離婚を言い出す勇気をください。
孤独に勝つ勇気をください

ランキング

レス

離婚という前に

041
バカボンの母
もっと、お互い話し合わないと… 1週間前に話したなら、きっとご主人も考え始めてるでしょう 第一、1回話したくらいで離婚離婚って せっつかれてもね~~ ご主人にも、考える時間をあげないと 嫌いでもないのに別れたら、きっと後悔しますよ 愛情が無いっていってもね、実際レスが解消されると、愛情はすぐ戻りますよ そして、以前にも増して好きになると思うんですが まず、肩を張らずに、話し合いましょう それと、お互いにレスを克服する努力をしてみたらどうです それでもダメなら、その時は離婚も視野に入れて話しませんか?

弁護士に依頼して

🐧
ペンギンプリン
 さっさと別居しましょう。ご主人はあなたの気持ちが全くわかってません。今なら、人生やりなおせます。

レスの本質は

041
通行人
大切に思う配偶者と出来ないと言う事、大抵はその本質ではなく「男として、女として」と言う部分が大きくなってしまってるから余計相手に上手く伝わらないんですよ、現に貴女の一番の不満は縁有って結婚することになった旦那さんとの夫婦関係の問題ではなく女として今の状況に対するものになってしまってるでしょ?だからもし今更誘ってもらえても応じられないなんて言う風になるんです、レスの改善上にこれからのより良い夫婦の幸せがあると私は思うのだけれど、ちゃんと向き合ってくれないかな?と切り出す話し合いと女としてこのまま終わりたくないからって切り出す話し合いでは天と地程相手に対しての響き方が違いますよ?その辺りをもう一度良く考えてみて下さい、「もう半年」じゃ無く「まだ半年」なんです、貴女自身も身構えてしまって云々と逃げずに改善が見られる様であれば受け入れるべきです、そして肝心な事はレスになった原因は必ず有ります、身体的な事、精神的な事、貴女に言えずに旦那さんが一人で抱え込んでいる問題が有るかもしれません、まずはそれをしっかり答えて貰う事では? 離婚はそれからだと思います。

トピ主さんは離婚したいのかな?

🐷
食べるの大好き
新婚3カ月でレスになり、もうすぐ10年になります。 今になってみるとどうも夫はあまり深く考えてなかったみたい なのですが、私は下手な出方をすると彼を傷つけてしまう、と 一人で何年も悩んで。 だから、トピ主さんが悩む気持ちはよく判ります。 でもちょっと待って下さい。 トピ主さんは本当に離婚したいのですか? 最初の話し合いでいきなり離婚しかないみたいに言われたら そりゃご主人も 「一方的に言われても困る」 と言うだろうし、そこで話に詰まってしまってもしょうがないでしょう。 駄目元で一回誘ってみるとか、 そういう選択肢は無いんですか? 勿論、トピ主さんにとっては 男女の関係無しの夫婦はあり得ない、 離婚して次の相手を探す!と心底 思っていらっしゃるならそれで良いんです。 ただ、トピの文章から受けた印象では、 まだそこまでは気持ちが固まっていないのに 離婚という言葉を出してしまったから 引っ込みがつかなくなっているだけに見えて。 子作りは人工授精って手もありますよ。 もう一度自分の気持ちを見つめて考えを整理した方が良いと思います。

あなたの見ている夢が心の叫びを  夫には見えていない

041
貴女の涙がみえない夫
>一方的に言われても困ると ? 言われる瞬間まで あなたの苦悩 心がつぶされるような不安 など 全然考えもしていなかった 突然 ゴキブリがでた感じかな 何だこいつ! だから 夫はその後のフォローができなかった 思ってもなかったから あなたは 意を決して話した 当然なんらか言われると思った 言われないことは あなたの想定外だった 言われれば反論でも 心の葛藤の話も出来た 押しだまった夫を目の前にして 激昂して 離婚を言ってしまった >正直、愛はないです。 友情です。 確かに 婚姻生活ーセックス=お友達 酷い言葉だと 家政婦 お世話係り 男のレス なんだろう? 過去のトラウマ 男性き不能 マザコン過剰 あなたに対する 何らかの負い目 浮気  もともと性に嫌悪感を持っている >このまま女として終わるのは悲しい 幸せになりたくて一緒になったのに 悲しい このまま不幸の生活を続けられます >嫌いで離婚するわけではないので でも ご主人 石だよ 心ももう固い石 あなたの気持ちに添えない 体もレスで石  あたの柔肌を抱けない 勇気でなく心のままに生きる正直さ 待っていたよ 運命の彼の声

とぴ主です

041
コジコジ トピ主
2週間前、このとぴをたてました。 この2週間考えた事。 やっぱり一生は添えとげれないなと思います。 主人は非常に優しいです。でも、その優しさのベクトルの向きが間違っています。 また、前回のレスには書きませんでしたが酒癖も悪いです。 そのことで暴力もありました。 明日、勇気をだして離婚したいと言います。 土下座してでも離婚してもらいます。 人口受精ができると意見下さった方 レスが解消したら愛情は戻ると言って下さった方 まだ半年なんだから、逃げずに受け入れてあげてとおっしゃっていた方 すべて2週間、そうしたらいいのかなと思い悩みましたが、すべて私の中では夢のような話でした。 そして、主人の子供がほしくないと思ってしまいました。 これがすべてだなと。 安定した生活がなくなっても怖くありません。 孤独も乗り越えてみます。 頑張ります。 もう一度女になりたいです

レス以前の問題

😨
なっつ
酒癖悪くて暴力ふるう? それ、セックスレス以上の問題だよ! なんとしてでも離婚頑張ってください! そんな男の子供に生まれたら子供が不幸だわ! ある意味レスで良かったかも…

がんばってください

041
ぶぶ
>主人の子供がほしくないと思ってしまいました。 私も同じ気持ちです。 最初の投稿を読んだときは 離婚を口に出せば旦那さんもその気になってくれるかもしれないから がんばってほしいと思いました。 でもその後を読んでから トピ主の強い意志が感じられました。 今後の生活、不安ですよね。 でも決意されたトピ主がうらやましいです。 離婚するまでは大変だと思いますが、 応援しています! がんばってください。

それは辛いですね

041
キャゼ
 酒癖が悪く、暴力を振るう人はよくありません。少しDVが入っていませんか?それを先に言ってもらわないとレスが変わりますよ。  最初このトピを読んだ感覚では夫婦の話し合いが足りないのではと思っていましたが、トピレスを読んだのでレスを書かせていただきます。  DVする人は普段は優しいのですが、暴力を振るうときは人が変わります。でも通常は優しいので、妻の方が錯覚してしまうんです。自分の方が悪いんじゃないかと。暴力を振るうのは人間として最低だと思います。  今から大変だと思いますが、DVに関しては行政やNPO法人など相談できるところがたくさんありますからそっちで話を聞いた方がいいと思います。的確なアドバイスをいただけますよ。

とぴ主です

041
コジコジ トピ主
また新たに頑張ってとレスを頂いた方々、私は間違ってないのだと 思えて勇気がでました。 ありがとうございます。 昨日ですが、主人に話をしました。 主人は離婚を承諾しました。 しかし、私に慰謝料を請求すると言っていました。 自分の暴力棚にあげて、アルコール依存症を棚にあげて 何を言ってんだ、と思いましたが… その後、主人は実家に行き両親に離婚をする事を話したみたいです。 当然、両親は大反対で本日主人と2人でまた訪問してきます。 自分の中でもスッキリ終わらせたいので、最後まで この離婚劇がどうなったか報告はさせて頂きたいと思っています。 また応援してやって下さい。

泥沼化する前に

041
どどめいろ
多くの方が、目先の金銭的な理由から弁護士に依頼することを渋る場合が多いですが、ことがこじれてから依頼する方がよっぽどお金がかかりますよ。 DVやアルコール依存など、どう考えてもあちらに問題がある訳ですから、泥沼化する前にプロに相談されることをお勧めします。 なんに対しての慰謝料なのか、呆れますね。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧