27歳結婚5年のなおと申します。
経緯を説明すると、私達夫婦は結婚当初同居してましたが、事情があり3年間の期間限定で別居しています。電話は毎日して、週末は3時間の距離をお互いに行き来していました。(主に私が行って家のことをやってました)
2ヵ月程前に私が向こうの居住地に行っている時にケンカになりました。内容は夫が私に対してとても嫌なこと・傷つくことを言ってきた、私はそれに対して夫に幻滅し、ドン引きした、でも長引くのも嫌だと思い謝って欲しいと言ったところ、謝ることは何もないと夫が言ったので、私はもう本当に嫌だと思って家に帰ったっきりお互いに連絡を取らないまま2ヵ月が過ぎようとしています。
この状況が異常だとは思っていますが、私はどうしても夫が謝らない限り自分から連絡を取りたくはありません。
夫からも連絡がこないところをみると結局お互い気持ちが冷めてるのかと思います。
夫は草食系で私は無理して自分がしっかりして夫を引っ張ってきた部分があります。もう疲れました。だから今回ばかりは私が折れるのは嫌なんです。でもこんなことで離婚とかはあまりにも切ないと思います。私はどうするべきでしょうか?