本文へ

夫婦喧嘩で2ヵ月連絡取っていない

レス6
(トピ主 0
😨
なお
恋愛
27歳結婚5年のなおと申します。
経緯を説明すると、私達夫婦は結婚当初同居してましたが、事情があり3年間の期間限定で別居しています。電話は毎日して、週末は3時間の距離をお互いに行き来していました。(主に私が行って家のことをやってました)
2ヵ月程前に私が向こうの居住地に行っている時にケンカになりました。内容は夫が私に対してとても嫌なこと・傷つくことを言ってきた、私はそれに対して夫に幻滅し、ドン引きした、でも長引くのも嫌だと思い謝って欲しいと言ったところ、謝ることは何もないと夫が言ったので、私はもう本当に嫌だと思って家に帰ったっきりお互いに連絡を取らないまま2ヵ月が過ぎようとしています。
この状況が異常だとは思っていますが、私はどうしても夫が謝らない限り自分から連絡を取りたくはありません。
夫からも連絡がこないところをみると結局お互い気持ちが冷めてるのかと思います。
夫は草食系で私は無理して自分がしっかりして夫を引っ張ってきた部分があります。もう疲れました。だから今回ばかりは私が折れるのは嫌なんです。でもこんなことで離婚とかはあまりにも切ないと思います。私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

自然消滅

なんでもOK
そのうち別の良い人が見つかれば自然と離婚になるでしょう。 トピ主さんが先か旦那さんが先かは解りませんが、意地を張るというのは後で失ったものが大きかったとしても覚悟の上で張りとおすしか無いのです。 気持ちが冷めているのではなく、お互い意地を張っているだけなのにね。

どうしようもないかも

041
通行人
2ヶ月も連絡を取っていない事は確かに異常ですよ?夫婦喧嘩なんて言う域では無いと思います。当初から謝罪の気持ちなど持っていないご主人と折れる気持ちも無い主さんなのだから解決云々よりも現状を変えるには主さんが行動する以外に無いと思います、別居婚でただでさえ普通の夫婦よりも希薄な関係なのだからこう言う時こそ迅速な対応をするべきだったのでは?今更責任の所在や原因のウエイトなんてどうでもいい事、そう思えないなら離婚しかないと思います、結婚してる以上自然消滅なんて便利な逃げ道はないのだから。

似たもの同士

😨
鈴虫
どちらかが大人になり折れればいい事を断固として『相手が悪い』『自分は悪くない』と貫く。素直じゃない2人。いや素直過ぎるのかしら。傷ついたことを伝えそれでもご主人は『悪くない』と貫くならば また繰り返すでしょうね、もう2ヶ月経過するみたいですし。このまま破滅に向かうか、トピ主さん大人になり連絡を取り話し合うか。それしかないのでは?

トピ主さんのモラハラじゃないの?

041
怒らないでね。
夫婦関係破綻迄どれくらいの時間が必要なのでしょうねぇ? 事情はともかく夫が単身赴任と言う事でよろしいのですか? 周囲に知人も無く慣れない土地で不自由な生活をしている 夫がトピ主の気に入らないことを言った。 その発言を謝る迄夫を許せない と言う事で2ヶ月放置ですか? 夫の発言内容しだいですが その発言が夫の本音で 夫としては謝る必要性を感じていない。 トピ主さんも謝るつもりが無いなら 離婚届に署名捺印して送付してみたらいかがですか? あわてて夫が謝ってくるか喜んで署名捺印して届け出るか。 トピ主さんは夫さんを馬鹿にしていませんか? あまり上から目線で草食系男子とか 自分がしっかりして無理して夫を引っ張って来た なんて言って夫さんのプライドを傷つけていると 草食系が美食系男子に変身しちゃいますよ。

とりあえず

041
IO
>だから今回ばかりは私が折れるのは嫌なんです。でもこんなことで離婚とかはあまりにも切ないと思います。 このままの状態では離婚になる可能性はどんどん高くなると思います。 折れないにしても、とりあえず連絡を取って話し合ったほうがいいのではないでしょうか?

離婚を回避したいなら

041
ちゃちゃ
ご事情があって、いわゆる「週末婚」の状態ですね。 トピ主さんが離婚を回避したいのであれば、トピ主さんから連絡を取る ことをお薦めします。 トピ主さんから、連絡しない場合には、このまま離婚に至るのではと 思います。 草食系のご主人が2ヶ月間何も連絡をして来ないのは、腹を括っている からでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧