本文へ

夫について

レス6
(トピ主 1
🙂
なー
恋愛
結婚から半年が経ちます 夫26(半年間無職)私20(派遣) 結婚して2ヶ月目にわたしは夫の携帯を勝手に見てしまいました(暗証番号を教えてくれてので...) 夫の友達の彼女と連絡取ってたんです 内容はその彼女が夫のことが好き会いたいと夫もそれに対して思わせぶりな返事をしてました それだけならまだよかったんですが、夫の方から「もう会うのやめよう、ちゃんと友達に戻ろう、LINEのトークを全部消して」とそれに対してその子は「なんでそんな事言うの、そんなの最初からわかってたでしょ、わたしのせいで奥さんとうまくいかない?もう今日みたいなことはしないってこと?」など その時はすごくショックで夫が起きた瞬間問い詰めました そしたら夫はケータイを勝手に見たことにたいして大激怒 「そんなに疑って信用できないならもういい、ケータイ見た行為がもうお前を信用出来ない」と言われてしまい 結局わたしが謝りその喧嘩はおさまりました その時に「もう連絡先は消した、もう連絡取らない」と言っていたのですが つい先日怪しいな~と思い携帯を見たらその子とまた連絡を取ってたんです 「見れただけでよかった、1番会いたかった人に会えてよかった、これで頑張れる、婚約したけど破棄したい」と 3週間前にわたしの妊娠がわかっていて 2度目の浮気疑惑に流石にどうしようと頭を抱えています 夫のことは好きなんですが結婚前からいろんなことがありすぎて金銭的にも精神的にもキツいです 周りの友達からは2,3ヵ月前までのわたしは夫に洗脳されてる?ような感じでおかしいとよく言われてました 夫の周りには少しおかしな人が多い気がします 私と出会う前に住んでいた女性も自殺未遂などすごくて 今となっては夫の行動がそうさせていたと思います なぜ結婚したと言われても仕方ないです 厳しくても構いませんので意見頂けないでしょうか

ランキング

レス

主さんは

🐱
ねこのしっぽ
主さんはどうしたいのですか? そこが一番大切ですよ。 結婚前からなら浮気とか金銭の問題は直らないでしょう。 子供が産まれても同じですよ。 それを踏まえて、主さんはどう生きたいかです。 ・浮気してもお金なくても私が支えて結婚生活を維持する! ・浮気の証拠を押さえて慰謝料を取り、離婚する。 他にも色々選択肢はあると思いますけど、どうしたいのかな。 主さんの稼ぎだけで生活できるのかな? 因みに旦那さんはイケメン? だらしないと分かっていて結婚する女性って、大体顔しか見ないで結婚しているみたいだから主さんもそのパターンなのかなと。

というか・・

🎶
バランスボール
無職の人とよく結婚して子供持ちますね。 おまけに主さんも派遣社員でしょう? 女性がらみよりもそっちの方が死活問題ですよ。 ご主人の周りには変な人が多い!って間違いなく主さんもその中の一人ですよ。 普通はそんな無職の人と結婚しません、しかも20歳の若さで。 女性のことよりさっさと仕事探ししてもらわないと! 妊娠してるんですよね? 親もよく許しましたね。

離婚しよう

🙂
テラ
旦那さんの携帯を操作できるなら、相手に「○○の妻です。主人がお世話になっています。後日、弁護士を立てて慰謝料を請求させて頂きます。」とでも送ってやりましょう。 旦那さんは激怒するかもしれませんが、あなたは悪くありません。 自分のことを棚にあげて「もうお前を信用出来ない」と言うくらいなので修復は不可能でしょう。 どうせ浮気を繰り返すと思うので、離婚の準備を進めた方が良いと思います。

イタイ旦那さんです

🙂
マキロン
結婚してから無職で不倫、そして逆切れ 妊娠 よーいドンでいきなり崖っぷち。不幸の缶詰を開けたかのような・・・ 読んでるこちらも暗くなりました。 これ妊娠も含めて、ご両親か誰かに早急に相談出来ないですか? 若干二十歳で詰んでしまうなんて、勿体な過ぎますよ。 結婚するのは出来ても維持するのは、恋愛の延長だけでは出来ないのですよ ままごとじゃないんだし、現実が重くのしかかってくるんです。 兎に角、早急にご両親か親戚に相談することを勧めます。

主です

😨
なー トピ主
結婚を早まった自覚はあります 結婚か別れるかの2択を出され結婚を決めてしまいました ほぼ勢いでした 夫の仕事に関しても籍を入れる直前まで働いていたんですが原因不明の病気など関係して「1ヶ月休んでまた別のところで働きなよ」と話し辞めることになりました わたしもこんなに仕事が見つからないとは思ってもいなかったので甘すぎました 両親には妊娠のこと以外すべて話しました 両親に金銭のことなど話したと夫に言ったらひどく怒られました そのせいでしばらくはわたしの両親に会えないと それまで妊娠のことも話さないでと言われそれからは両親に話していません実家にも帰れません 両親は離婚してほしいみたいです

再書き込みです

😡
マキロン
好きとか嫌いとか言ってる場合じゃないかと。 腹くくって実家へ着の身着のままで。 妊娠の事も相談したらいかがですか。 旦那さんは産みたくないから黙ってろという意味ですかね、貴方はどうしたい? 兎に角、離婚も含めて実家で相談を。そのまま帰らない覚悟で。無職の旦那と家にじっとしてるだけじゃ、何も解決さないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧