本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白に近いことをしました。年上女性の気持ちを教えてください

告白に近いことをしました。年上女性の気持ちを教えてください

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
二十代後半から三十代前半の女性の方の意見ができれば欲しいです。
自分は高三です。好きになった女性は図書館の司書です。美人な所と誰に対しても接客が丁寧な所に惹かれました。
半年間、片思いをしていて、行ける日は毎日図書館に行ってました。顔を見ると緊張するので、自分から話しかけに行くことはなく、すれ違った時、挨拶をする程度です・・
姿を見るだけじゃ気持ちを抑えきれなくなってしまいましたので、七月の中旬のとある日曜日に花火大会があったので花火大会に誘う手紙を金曜日に渡しました。
渡した時、向こうはきょとんとしていました。
手紙の内容は、メールアドレスを記載していて、一緒に行ける場合は返信してください。もし嫌だったりするなら、手紙をびりびりに破いてください。というものでした。
結局、メールは着ませんでした。それ以来、自分は図書館に足を運んでいません・・・

ここから質問です
1、彼女は僕が恋愛感情を抱いていると認識しましたか?
2、振られても図書館行くというのは、彼女からしたらどんな気持ちですか? 後、自分はこれからも図書館に行っても良いですかね?(受験勉強をしたいのですが・・)
3、自分の告白、彼女は嬉しかったですか?
4、未練が残っているので、また年明けて今度は直接告白するのはやめた方が良いですか?
5、自分の告白もどきが嬉しかったと仮定して、図書館に通いつめてたら、恋愛対象として見てくれますかね?

6、発言小町のお礼の仕方を教えてください!!(初心者な者でして・・・)

文わかりづらかったら、すみません。

ランキング

レス

嬉しいと思います

🙂
お姉さん
1、認識したと思います。 2、図書館には今後も行っていいと思います。 3、嬉しいというよりびっくりしたと思います。嫌な気はしていないと思い  ます。 4、自分の気がすむように告白してみたらいいと思います。でも年明けって来 年ってことですか?そこまで間あけずに9月とかにもう一度きちんと告白し てみたら?って思います。 5、通いつめたからといって恋愛対象になるかどうかは、こればっかりはわか りません。吉と出るか凶と出るか。 6、そんなに神経質になることはないと思います。レスが多くつけば一人ひと りに個別のレスは大変なのでまとめてのお礼でいいと思います。結局どう したか報告も兼ねるといいと思います。 とりあえず、メールがこなかったというのが彼女の答えだと思います。30なりたての私から言わせてもらえば、高校生から告白されても正直「高校生じゃ手は出せないな」というのが本音です。下手したらこっちが犯罪ですから。かわいいな、とは思ってもそれ以上にならないというか。本気にさせちゃいけない、期待させちゃいけないと思って、彼女はメールしなかったんだと思いますよ。

あなたを恋愛対象とみていないと思います

041
すいか
すみません、トピさんのご要望の20代後半から30代前半の女性ではありませんが、お許し下さい。 まず、読ませて頂いた感想ですが、 1 その図書館の女性はあなたを恋愛対象と見ていないと思います。   彼女はあなたが彼女に対して恋愛感情を抱いているとは思ってない  と思います。   理由:まだ、学生だからです。(特に学校図書館ならあなたのこと     は熱心な学生さんとしか思っていないはずです) 2 トピさんは告白したと思っているようですが、女性の方は告白と   は思ってないと思います。   メールの返事がなかったのも 特別な子だけにそういう返事をし   たらまずいと思ってのことだと思います。 3 トピさんは別に振られたわけではありませんので、冬休みも熱心に  図書館に通われてOKだと思います。 立場は少し違いますが、私も30代前半の頃、同じような経験をしたことがあります。彼は一人で家まで何度も来て、「あれ? この子ちょっと」と思いましたが、スキーのお誘いに行ったことはありません。 でも、ずっといい子だなーという思いは今も同じです。

30歳会社員です

041
まゆ
1、認識しました 2、少し気まずいけど今まで通りにしてくれると安心する。ストーカーになったりしないよね?という思いも少しよぎる 3、驚いたけど嬉しかったと思う これはあなたの普段の様子に左右されるとは思いますが… 4と5、残念ながら恋愛対象として考えられないです。その女性の年代なら結婚も視野に入れてるだろうし、あなたには年が近い女の子と青春を謳歌してほしいなと思います。もし恋愛になったとしても、その後あなたが最低でも社会人になるまでは(最低4年て長い…)待たないといけないし、その間の大学生活、就職であなたの生活、姿勢、ふたりの関係がめまぐるしく変化するのがわかっています。自分の経験上ね。そして自分とあなたも苦しむことが目に見えているのであなたとの関係を進展させようとは考えないですね。受験勉強頑張ってねとは思います。 また、彼女連れて図書館に来るようになるならいい子が見つかったか~頑張れよ若者!と見守ってるかな 受験勉強懐かしいです。好きな人に話しかけることもできなくて学校でその人の姿を見ることが勉強するやる気をあげました。同じ空間にいることだけでも嬉しかったことを思い出しました。

レスします

041
通りすがります
彼女が既婚か未婚かわかりませんが一応未婚の二十代後半から三十代前半女性と想定してレスします。 1、一応認識した。 2、行っても良いです。    正直、高校生ということで可愛いなと思う程度で、どうしようって困惑するようなものではないと思います。トピ主さんが8歳くらいの少女からラブレターもらうのを想像してみる感じです。 3、嬉しかったとは思いますが。 4、「告白」はもうしたのでやめたほうが・・ 5、多分ないと思います。トピ主さんもこの小町を読んでみれば二十代後半から三十代前半の未婚の女性の気持ちがわかりますよ。ちょうど結婚したくて、早く子供を産みたくて友達が素敵な男性と家庭を持ったりすることがすごく羨ましい時期です。高校生とこれからお付き合いするとは考えも及ばないかと思うのです。 大丈夫トピ主さんが社会人になったらいくらでも機会があります。そんなに年上でもよいならモテモテなんじゃないかな?

難しい

灯台
あなたの父親位の年配者です。(オヤジが嫌ならスルーして結構です) 男性からの誘いは、手紙でなく口頭で行きましょう。恥ずかしがって可愛いのは女性の場合です。ドキドキしても口頭で行かないと、女性は振り向きません。 文面の「行かない場合は手紙を破いて」、は何故? 手紙をどうするかは渡した相手の考え方次第でしょう。手紙の処分方法を言われると、もらった相手は面倒に感じたり、不安になります。 ご質問の件 1認識しました 2のちほど回答します 3分からないが、高校生から打ち明けられても困惑する場合多い 4のちほど回答します 5同上 さて、高校生から打ち明けられても普通はありがたく有りません。理由は大人の付き合いが出来ないからです。お金もないし、お酒も飲めないでしょう? まして美人の場合は沢山言い寄る男がいて当たり前です。 まず、今度会ったら「この間は驚かせて済みませんでした」と謝りましょう。全てはここからです。 謝ってしまえば、図書館には幾らでも通えます。通う内に話もできるでしょう。 せめて大学生にならないと、大人の女性の心はつかめませんよ。

きっと素敵な女性なんでしょうね

041
流星
まず、トピ主の質問に答えます。 1、おそらく。 2、勇気がいるだろうな、と思うんじゃないでしょうか。自分のせいで来づらくなっていたらどうしよう…とも思うのでは? 3、びっくりして戸惑ったと思います。悪い気はしないのでは。年上に興味を持つ年頃なのかな~などと思ったかも。 4、やめた方がよいかと。まず、高校を卒業してから。進学なり就職なりして、まずは「高校生」というところを脱してからがいいと思います。   もっと言えば、成人して自立してからがベストだと思いますが…。 5、「自分に手紙をくれた高校生」として、気にはなると思います。   年下が好みの女性や、年齢差を気にしない女性も多いので、恋愛対象になる可能性もなくはないでしょう。   しかし、一般的な常識ある大人の女性ならば、未成年にそのような思いを抱くことはそうないと思います。 6、このトピの「レスする」をクリックして、あとは進んで書き込んで投稿するだけです。 7、あなたの文章は上手だしわかりやすい。賢い人なのだろうと思います。 最後に…彼女が独身で恋人がいない、という確認はされていますか?よい夏休みを。

ありがとうございます

041
トピ主
皆さん、レスありがとうございました。丁寧に答えてくださって、とても参考になりました。 これからも、図書館に行ってみます。 今はとりあえず、受験勉強に打ち込んで、受験が終わった時、自分の気持ちに正直に従ってみようかなと思います。 後、発言小町をもっと見たり、日々の学校生活を充実させて、大人の男になれるよう頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧