本文へ

付き合っている彼女の推しについて

レス28
(トピ主 0
🙂
かっちゃん
恋愛
出来れば男性に聞きたいです。
女性の方も意見ください。
20代半ばの彼女なのですが
自分の彼女は高校野球が好きで大会がある度に応援にいっています。
自分は大会には同行しないのですが、恋愛対象でないとはいえ異性の応援に行っているのが自分としては不本意です。
推しの球児もいるようでその球児の応援タオルなども持っており、正直しんどいと感じています。
一度自分の気持ちは本人に正直に話したのですが
行かないという選択肢はないとのことでした。
自分も彼女の好きなものを制限するのは嫌なので行かないで欲しいとは言わなかったのですが、自分が気にしないようにする考え方はあるでしょうか?
また、男性の皆さんは客観的に見てどう感じますか?
ご意見ください。

ランキング

レス

嫌だと思うなら

🙂
推し活婚な人
私はアイドルの推し活で遠征したきっかけで、主人と知り合い結婚しました。 なので推し活ありきの交際でしたし、それをとくに咎められたことも、文句を言われたこともありません。それどころか新婚当時は一緒にライブ参加していましたし。 相手は雲の上のアイドルですから、嫉妬してもみっともないし、私も推しと彼氏とのバランスをとり、優先すべきところはしていましたよ。 もしも彼女さんが高校球児に夢中になりすぎて、トピ主さんとの約束を反故にしたり、蔑ろにされるようならハッキリ伝えましょう。交際相手より大事な存在がいて、誰よりも優先されない恋人って虚しいじゃありませんか。

すみません女性ですが

🙂
プロ野球なら気にしないのですか? 高校生で若い子たちだから嫌なのですか? 全然理解出来ません…。 え〜…サッカーなら良いのかしら? それともそれも女子サッカーじゃないと嫌なの…? え〜…何がそんなに嫌なのか分からないわ…。

別次元と思う

🙂
かよっち
推し活と実生活は別の物、彼女は高校野球が好きで同じ趣味のお仲間とそれについてワイワイ話をしたりするのも楽しいのでしょう。 同行はしませんが、とありますが来ないでと言われているのでしょうか? そうでなければ興味を持って一緒に観戦するのも良いと思いますよ。 グラウンドのハードルが高ければテレビからでも。 モヤモヤしちゃうトピ主さんのお気持ちはわかります。 しかし推しがいる事とトピ主さんへの尊敬や愛情とは別次元、彼女を変えようとせずに自分が彼女の世界へ飛び込んで楽しんでしまうのも一つの形かもです。 トピ主さんの中で、高校球児が彼女の心を奪うライバルから、がむしゃらに頑張る応援してあげたい存在になるかも知れません。 ちなみに私は女性で推し活(2.5次元等)も大好きです。 夫は興味は持ちませんがおおらかに見守ってくれています。

ドン引き!

😒
銀さん
彼女が応援しているのは高校球児ですよね? いいじゃないですか? あなただって好きなグラビアアイドル位いるんでしょう? しんどいのは彼女のほうです。 嫉妬心メラメラ、束縛のひどいあなたに対してです。 私ならあなたのような男性とはさっさとお別れします。 ウザいです。

ファン

🙂
さくやひめ
異性で誰かのファンになった事は? もしくは犬好きとか猫好きとか、自分の嗜好がありますよね。 その一環だと思えば。 それを見る事で活力を貰っているだけです。 その推しのおかげで彼女が今日も元気で自分にも優しくしてくれるのです。 絵に描いた餅を見て喜んでいると思っていれば良いのでは。

レスします

🙂
レオ
私にはそういう対象はいないので、姉夫婦の話をさせてください。 姉は漫画やアニメが好きで、お金と時間が許せばアニメイベントや同人誌即売会に行きますし、好きな作品の2.5次元舞台を観劇したのをきっかけに姉の好きなキャラクターを演じた若手俳優のファンになりました。 義兄と甥もサブカルが嫌いではない人なので、たまにデート感覚でイベントや2.5次元舞台に出かけています。 姉の影響で甥も好きになったアニメや漫画の作品も多々あります。 義兄も電子コミックやネトフリやアマゾンプライムで、姉のお気に入り作品を楽しんでいるようです。 姉一人でアニメや声優のイベントに行く時も義兄はいちいち何も言いません。 愛情が冷めたというのではなく、姉を信用しているのだと思います。 実際、義兄も 「俺や息子に嘘をついたり裏切ったりしなければいい。俳優だの声優だのにいちいち嫉妬してたらきりが無い」 と言っていました。 家庭を壊さない程度に楽しんでほしい、家の中で鬱々とされるより好きな事を存分に楽しんでもらう方がずっといいとも言っていました。 姉も姉で、例えば義兄との記念日や甥の学校行事等とアニメの何かのイベントが重なったら、イベントには行きません。 義兄と甥を優先しています。 参考になったかどうかはわかりませんが、トピ主も浮気対象にはなり得ない高校球児にヤキモチ焼く事なく快く送り出してほしいと思います。 何なら夏の試合は一緒に甲子園に行ってみたら如何ですか? 同じ何かが好きで一緒に応援するカップル、素敵だと思います。

これってさ

🙂
ICHICO
地下アイドル推しをしている彼氏をどう思いますか?と同義ですよね 男性アイドルの推し活をしている女性とか 推し活にもいろいろありますが わたしの意見としては「アホか」としかい萌えませんでね 実際に推し活のせいで貯金ができないとか 推し活に萌えすぎて借金作ったとかさ そこまでじゃなければかわいいもんだと思います ちなみにわが夫は坂推しオッサンです(笑) ですが、わざわざライブにいったりグッズを買ったりはしていない わたしはラグビー推しですが、グランドで観戦してもつまらないんですよね TV中継のほうが燃えます(笑) なんでしょうか 現場に言って「必死に応援する自分の姿」が好きなんだと思います ちょいとナルシズム入っているのでしょう 感染籍を見ても、「ちゃんと見てる?」と思うわ 声援贈るのが好きなんだと思う! >自分も彼女の好きなものを制限するのは嫌なので行かないで欲しいとは言わなかったのですが 素直に気持ちを伝えればいいのに それで彼女がどう反応するのか次第なところがありますよ

しんどいのはあなたではなく彼女

😨
お秀
相手は職場の誰々さんではなく高校球児。 絶対に繋がる事がない相手に嫉妬の炎を燃やしてどうするの。 気にしない方法というか、自分を自信を持てば気持ちに余裕が出てくるのでは? 自信がないから球児に嫉妬して、彼女の行動を制限したがるのでしょうから。

彼女の応援スタイルは?

🙂
よめやん
甲子園なら年に2回。1回戦からフルに観戦に行っても年間十数日です。 しかも高校球児なら推しは3年で変わるんですよね。 それくらいは大目に見れませんか? しかも高校生相手に「異性を応援」ってちょっと引きました。 他の方も書かれていますが、ならばトピ主さんは彼女の趣味が何なら気にせずに済みますか? プロスポーツだろうがは俳優だろうがアイドルだろうが「彼女が男性を直接見に行く」段階でNGなのでしょうか。 ただ彼女の応援スタイルはどんなだか、具体的に教えてもらえますか? 甲子園に応援に行くだけでなく、年中推し活最優先なのでしょうか? 韓流アイドルに熱を上げて家計費持ち出し子供放置でコンサートに行く、位のレベルならトピ主さんの嫌悪感も無理ないかも知れません。

うん

041
くま2
>行かないという選択肢はないとのことでした。 お別れで良いのでは? 多くの男性も夜のお店やキャバという推し活をしているのでお互い様だよ。 恋愛においてお相手に気に入らない部分があったなら黙ってお別れがいい。 特に異性に関する部分に関わるならお別れをして次を探した方が幸せだよ。 価値観の違いの多くは擦り合わせが可能。 だけど異性に関する部分だけは擦り合わせは不可能なのでこの部分の違いが気になるならお別れ一択。

選手としてしか意識していない

🙂
makamemo
女性です。 スポーツ観戦全般好きです。 観戦して応援て、夜空のお星様がキラキラしてて好き、と同じだと思いますけど。 名入りタオル買おうが、応援で声を枯らそうが、当の選手と個人的なやり取りがある訳ではありませんし。『競技に一心に取り組んでいる人』を応援してるので、そこに性別は関係ないです。彼女さんは【男性】を観に行っている意識はないと思います。 自分以外の男性には、たとえ恋愛がらみじゃなくても目を向けるな、ということですよね。彼女さんの愛情を独占したい気持ちが強すぎます。 ここで尋ねて、考え方を変えられればいいのですが。無理なら、お互いの為に別れも考えたらどうですか。

まずは雑誌を読んでみたら?

🙂
匿名希望
地元のフットサルチームを応援しています。 特定の選手が好きというのではないので名前が描かれているタオルを持って応援とかはないのですが、月一で試合を観に行ってファンイベントにも行きます。 彼もはじめはいい顔しませんでしたが、一度見てみたら分かると試合会場に連れて行ってみました。 今は私以上に熱中しています。 トピ主さんも高校野球の魅力や彼女が推している選手がどういう選手なのか知ってみたらどうでしょうか? 高校野球の雑誌もありますし、買って読んでみたら、彼女が熱中する理由が分かるのではないでしょうか?

その方はかっちゃん様の彼女ではあるけれど

🙂
ピクミン
かっちゃん様のものではない。 ですから、かっちゃん様が彼女の好きなものを制限する権利などありません。 言わないように気を付けてはいるようですが、野球の試合を見に行く事や選手を応援するのを面白くない不本意という気持ちが一ミリでもあるなら、互いに嫌いになって傷つけ合う事になる前にお別れした方がいいと思います。 今のままですと、彼女もかっちゃん様といる事をしんどいと思う日が来るでしょうから。

何が心配か良くわからない

🙂
久我重明
「推し活」というと高いライブのチケット買って度々遠征したり、「応援」と称してあれやこれやとお金つぎ込む仕組みが出来てたりで、ある意味ホスト狂いに似た印象を受けるのですが(節度持って楽しんでる方もいるとは思うけど)、高校野球ファン? 何を心配されてるの?

いい趣味だと思いますが

🙂
主婦
彼女が、現地に行って応援ということですが どれくらいの頻度でいって、交通費やグッズの値段も関係あります お小遣いの範囲なら問題ないと思います。 たとえば、関西圏に住んでいて外野席なら安く見ることができます。 メジャーリーグだったら、アメリカで試合があるのでかなりお金が掛かりますよね。 彼女も、スポーツ観戦が好きな男性との方が気が合うかもしれませんね。 私は、アーティストで好きな人がいて年に1度ライブに行っています。 これで、夫にあれこれ言われたらつらいです。

趣味と恋愛の価値観がかなり違う二人

🙂
ジンギスカン
彼女さんの推しは高校野球選手ですが、それ以外(プロスポーツ選手や芸能人、あるいは顔を知らない作家などまで)も異性は全て嫌でしょうか? だとしたら彼女さんは趣味をかなり制限されて、制限されなければトピ主さんが消耗して、付き合い続けるのは難しそうですね。 >球児の応援タオルなども持っており プロ野球選手なら分かりますが、甲子園公式でも出場高校公式でもなく、高校生個人の応援タオルなのですか? ご自分で1〜2枚とかの少数割高で発注しているなら、かなりの高校野球ファンですね。 それだけ好きなら、トピ主さんが制限しない思いやりを持てるのも納得です。 異性の推しがいると辛い人は男女ともにいます。 基本的には嫌だけど、たっぷり愛情表現してくれて、コミュニケーション充実しているから平気……という人もいますが、トピ主さんは当てはまりますか? 「恋愛対象ではないとはいえ異性」ではなく、「恋愛対象ではない生物学上の人間」と思えたら、トピ主さんは多分ずっと楽になれるでしょう。 異性でも幼稚園児の子役なら、推しても平気なのではと思うので。 安心して恋ができると良いですね。嫉妬しないから安心でも、嫉妬するけど安心もするでも。

個人の趣味を尊重

🙂
からす
気にしないようにするには、彼女の想いはしょせんその球児には届かないと理解するくらいかなあ。 アニメキャラに夢中になってるとかじゃないのだからまだマシでは? 個人的には推し活してる人なんて気持ち悪いと思うので、私は絶対そんな人選びません。 でもお互いがよければ、人それぞれでいいと思います。 個人の趣味の領域なので口出しはできないですよね。 これを理由に別れてもいいと思う。

ほっとく

🙂
くるみ
高校球児とは悲しいかな、どんどん年齢が離れていくんですよね。 だからどこまで行っても決して交わることのない悲しい推し活です。 生温かい目で見守ってあげるのがいいと思いますよ。

そのうち飽きる

🙂
とまと
トピ主は恋愛中で彼女が自分以外に気を向けることが残念なのだろうと思いました。 高校球児だと思わずにディズニー位のつもりで放っておきましょうよ? 私は中高と高校野球、大学はプロ野球に熱中しましたが、そんなのは私生活が充実したり忙しくなったらそのうちどうでも良くなりますよ。 彼女が例えば社会人で仕事に熱中したり誰かと結婚したり子供が出来たりしたら、そんな暇なんて無くなるからイヤでも冷めますよ。 トピ主は彼女と楽しいデートでも企画すれば良いと思う。 トピ主がハマってるものだって彼女が知ったらエ?ってなるかもしれないし、それも又一過性で全然トピ主の本質に根付くものじゃないでしょう? 単なる趣味なんだから、好きにさせておきましょう。

放っておけば?

🙂
かりん
彼女にとって、推している選手はディズニー映画の王子様のような存在だと思います。 誰を推しているのか知りませんし、高校を卒業したら大学野球の選手になるのかプロ入りするのかも分かりません。 どちらにしても、彼女にとっては手の届かない人です。 だからこそ、憧れは強くなるのでしょうが。 大リーグで活躍する名選手に成長したら、彼女と推しの距離はますます離れます。 借金してるだの仕事放棄しているだのトピ主より推しを優先だのではない限り、見守ってあげては? 思いが重い男性は嫌がられますよ?

お互いが別の世界も持っているのも大事

😉
夜更かし
高校スポーツって独特の魅力がありますよね。 刹那的な青春の輝きというか。確かにトピ主さんにはないキラキラがあるのでしょう。 そういうところにも嫉妬を感じてしまうのかもしれませんね。 私の夫は今でこそ推し活動をしているわけではありませんが、アイドル好きです。 子どもが小さいころは、家族で握手会なんて連れて行かれたものです。 私たち家族がいるからこそ、イタくない、バランスの取れた大人の余裕みたいな顔しちゃって、堂々とアイドル推しをしているように見えました。 で、妻である私はというと、呆れてはいましたが、嫉妬の感情はなく。 適当に興味も持ってあげながら、自分は自分で好きなことをしていました。 何の不都合もないです。 そういうほっといても勝手に楽しそうにしていてくれるパートナーって、良いですよ。 夫は私のそういう鷹揚なところが、たぶん大好きだと思います。 また、私が何かにハマっているときは、夫はとても協力的です。 トピ主さんは、彼女が自分だけに夢中でなければ許せないって感じなのかしら。 でもね、お互いが別の世界も持っているのも大事だと思いますよ。 トピ主さんも何かハマるものがあれば良いのにね。

高校球児だから?

🙂
う~ん
皆さんも書かれているように・・・ ・男性アイドルグループのある固定の人の推しだったら? ・大谷翔平投手の大ファンで、年に1~2回、アメリカに行って応援していたら? ・Jリーグのあるチームのその中の1人サッカー選手のファンで、毎回ホームの試合を見に行ってたら? ・K-POPの女性アイドルグループのその中の1人の女性アイドルのファンで、1ヶ月に1回程度、韓国に応援をしに行っていたら? 結局トピ主は何に対してしんどいと思っているのでしょうか? ・異性を応援することに対してしんどい? ・ある固定の人を応援することに対してしんどい? ・同性のファンであってもしんどいと思う? ・自分だけを見て欲しい? ・もしかしたら出会って取られるかも!?・・・という不安がある? ・人でなく、動物や物に気が向いてもしんどいと思う?  (例えば犬が大好きで犬の話や犬のことばかり考える人もおられます)

推し活しますよ

🙂
頑張って
50代になってもしてますよ。推し活。 夫もいますけど....。 周りの友人達も、色々と楽しんでますよ。 もちろん恋愛対象ではないです。 「ファン」ってやつです。 彼女を「所有物」だと思ってるから気になるのでは? 彼女は、トピさんの支配下の存在ではないのだから、別に何をしても自由なんですよ。 心の支配をやめる。 そう思えば気にならないのでは? 甲子園も箱根駅伝も毎年応援してますよ。毎年好きな学校も応援してます。同性か、彼のいない人しか応援しちゃいけないって事?

ははは

🙂
ザムザ
自分はやきもち焼く人とはお付き合いできません こわいし、気持ち悪く感じます ストーカーのけがあるのでは?

🙂
ame
意味が分からないのですが 何故しんどいのですか? >異性の応援 もしかして、これ?? 知り合うことはおろか恋愛になんて発展するわけが無いし そもそもそんな色恋目的で応援してもいないだろうに 「異性」ってだけで嫉妬してしまうのですか? しんどい理由が嫉妬なら、主さんかなり危ない思考されてると思う。行き過ぎた束縛。 この世の中に異性って半分居るのに、彼女の異性関係全てが気になるんでしょうか? 恋愛を一番にしていると何してもうまくいかないですよ。 私は女性で、推しというものはありませんが 客観的に見て ある漫画の1キャラが好きで応援しているのと 水族館などで1匹相当なお気に入りが居るのと、何ら感覚変わらないです。 彼女には彼女の世界があるし、あなたが口出す権限ありません。 その「推し活動」と同じだけ彼女に充実感を与えてやれるんですか? 無理なんですよ。だって行かないでって言うことって、主さんが自分の為に言ってることだから。 彼女のためじゃないです。 自分のことしか考えてない相手に何言われたって響かないよ。冷めるだけ。 趣味に対する好きと、彼氏に対する好きは全く別のものであると、 あなたが認識するほかないです。 趣味を制限しようなんて考えないことです。

単純に合わない

🙂
まゆり
恋人の趣味に嫉妬するぐらいキャパシティがせまいなら、無趣味の方とお付き合いされたらどうでしょうか。 お別れが嫌ならご自分も趣味を持つとか。トピ主さん趣味ありますか? 彼女は高校野球に夢中で自分だけ暇だから構ってほしいとかでしょうか。暇だと余計なこと考えますからね。 それかトピ主も高校野球を好きになるか。 そもそも高校野球ファンで球児を異性として見てる20代半ばの女性ってなかなかいないと思いますけどね…何がそんなに気に入らないのか不思議です。 彼女さんはトピ主のどこがよかったんだろう。聞いてみたいです。

相手が女性ならいいのですか?

🐱
しまねこ
>恋愛対象でないとはいえ異性の応援に行っているのが自分としては不本意です では、女性のアスリートや芸能人ならいいのでしょうか。 男性女性にかかわらず、推しって「パンダを見る」ようなもんだと、私は思っています。赤ちゃんパンダが生まれたら、みんな大騒ぎするでしょう。あれと同じですよ。 >自分が気にしないようにする考え方はあるでしょうか? 無いです。何故なら、トピ主さんは「気にする性格」なので、性質は変えようがないです。推しの居ない、無趣味な人と付き合うしかないのでは。 >彼女の好きなものを制限するのは嫌なので行かないで欲しいとは言わなかった 「行くな」という言葉は使わずとも、「行かないでほしい」という気持ちは伝わったと思います。モラハラ臭を感じた彼女がさっさと逃げ出すかなと思いました。 彼女の活動を嫌がるトピ主さんが悪いとは思いません。しかし、彼女からしたら無言の圧を受けて嫌でしょうから、相性が悪くて長続きしないと思いました。同じ感覚の人と付き合えば良いのです。

嫉妬深い人は魅力が無いよ

🙂
サプリ
オリンピックとかプロスポーツの応援もだめなの? スポーツって真剣に見ると興奮するし感動しますからね。 ただの高校野球ファンで、お気に入りの選手がいるのも自然ですよ。 同性の選手でもこの人を応援したいって思うことはたくさんあります。 それに相手は高校生ですから、変な接触したら大人側が捕まります。 そういった点からも何も心配ないのでは? 男女問わず、自信持ってドンと構えていたほうが魅力的ですし、健全な恋愛ができますよ。 嫉妬深かったり、メンタルが不安定で不機嫌だったり、拗ねたりって魅力無いですし、共依存みたいな不健全な関係になりがちです。 失礼を承知で申し上げますが、ちょっとしたことで心が苦しくなってしまうようなので、精神の安定、強化について調べてみるのも良いと思いますよ。 気持ちを安定させて、趣味に打ち込んだり、仕事や勉強を頑張ったりして自分の世界も大切にしてるうちに動じなくなってきます。 自分の気持ちのケアは自分でしないとね。 彼女に自分だけ見ていてもらえれば安心と思っているなら、それはあまり良い考えではありません。 もし、トピ主さんの文面からわからない程彼女がおかしいのなら、束縛や強要をしないで別れを選ぶっていう健全な選択をしましょ。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧