本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな男性に花火大会に誘われたのですが

好きな男性に花火大会に誘われたのですが

レス81
(トピ主 3
041
さきこ
恋愛
20代半ばのトピ主です。 恥ずかしながらこの歳まで恋愛経験が少ないもので、 よろしければご相談させて下さい。 好きな男性に花火に誘われました。 彼(Aさんとします)とは共通の知人を通じて知り合い1年程。 美術関係の趣味友達なので 月に1度くらい展覧会等に二人で出かける仲です。 あとはたまたま観たい映画が重なればご一緒したり ご飯を食べて帰宅するだけでそれ以上は特に何もありません。 過去に一度 私「彼女とか誘わないんですか?」 Aさん「実は彼女いたことないんですよ」という会話があった後 突っ込みづらくて恋愛の話になったことがありません。 月末にまた某美術展に行く予定になっていたのですが 日にちが決まってから 「やっぱり○日に変更してもらってもいいですか?」とAさんからメール。 それを承諾してから1日後に、今度は 「夜に花火大会あるみたいなんですが、時間があれば見に行きませんか?」 とお誘いがありました。 私にとっては男性と二人で花火大会に行くって結構特別なことなのですが、 Aさんのほうは本当に出かけるついでに誘ったのかもしれません。 単に花火が見たければ誰でも誘いますかね? ちょっと期待してしまったのですが私のぬか喜びかもしれません… 皆さんの経験談やご意見など聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

まだ

041
いいね
良く分からないけど、結構いい感じだと思います。 私なら素直に喜んじゃいます。 ちなみに私が独身の頃の話で恐縮ですが、花火大会に誘ってくれた男性は大体告白して下さいましたよ。 上手くいくといいですね。

きっと夜の花火目的での変更!

🐤
ひょこぴょこ
タイトルに書きましたが、 花火大会があることを知って、一緒に行きたいがために 美術展に日程を花火大会に合わせたんだと思います。 だからついでに「花火」なのではなくて、 「一緒に」花火も、っていう気持ちではないでしょうか。 一緒にいて楽しくない相手なら、美術展以外誘わないし 花火も一緒に見たいなぁって思わないと思うので ちょっと期待していいように思います!

特別な人を誘いますよ。

041
ママは花火大好き
だって1年に一度のイベントですから。 それと、身近に有る”非日常”です。 お互いの感情を高めるには最適です。 た・だ…花火の帰りは激混みです。 そのあたりでイライラしないように、彼にもイラつかれないようにする事も大切です。 以前良く言っていたスタジアム花火大会では慣れている人はナイアガラ(フィナーレ)前に席を立って帰ってましたから。 良い日になるといいですね。

恋愛ど素人同士

041
moe
ふたりとも 勝手がわかってなくて まどろっこしい感じですね。 間合いを計りかねているようですが お誘い=好意の表れですから そのうちに期待通りの展開になるでしょう。 どうしても抜けられない所用などで お誘いを断る時には 注意して下さい。 自信のない者同士のやり取りなので 断られる=振られた判定と先走られ 急にフェードアウトされる事もありますよ。 その日は前々から決まっていた用があるので駄目だが ○○日なら大丈夫です。 と代案を提示したり その日は駄目ですが○○日に△△に行きませんかと 逆提案をしてみたり 色々と工夫してみるといいです。 花火大会・・・ レアなイベントですね。 情況が大きく動くかも知れませんよ(笑)

それは

🐤
みか
花火大会に一緒に行きたくて、最初の予定を変更したんですよ~。 なのでかなり期待してもいいと思います。

そんなバカな

🐤
しょう
本気で花火を鑑賞したい、なんて人めったにいませんよ! 大抵はそこで飲むビールだったり祭り気分を楽しみたくて行くもんです。 一緒に行く相手は当然重要ですよ! でも、相手の男性は、きっとトピ主さんの、そういうおっとりした感じがよいのかもしれませんね。 行ってらっしゃーい!

ときめいた

041
ぬー
あ、思わず すみません。 純粋に花火だけが好きなら 一人でも行きます。 (私がそうです) でもって、連れがいると 移動の際はぐれないはもちろん、 注意しなきゃいけないことがあるので、機動力(!)が落ちます。 席取りするなら別でしょうが、どうでしょう? と、いうことは、一緒に見たい人です。 もう、おもいっきり楽しんできてください。

デートだと思う

🐱
ひねくれちゃって
それはデートだと思いますよ。 奥手な男性のようなので、イチャイチャは無しかもしれませんがデートです。 楽しんでください。 だたちょっと気になるのは、彼女いませんor彼女いたことないはあまりあてになりません。 本当にそうなら言いたくないだろうに、「自分モテません」を前面に出す人っているんですよね。しかもちょっと盛って。 不器用をアピールするのに私には結構積極的に誘ってくるから、私だけ特別なの?ってあっさり落ちてしまった事が何度か(恥) 付き合うと普通にモテてるの目に入るし、女友達と遊んだりも意識が緩いし…それこそ映画観たりご飯食べたり花火が見たければ誰でも誘うような…そんなこんなであまりいい恋愛にはならなかったです。 彼がそうとは限りませんが、きっといい人なのでしょうが、もしもはあります。 彼をよく見てね。

間違いなく「特別なデート」

041
のほほ
古い世代の考えかも知れませんけどね。 ・堂々と「夜」に誘える。当たり前だけど。 ・人は一杯居るから「変な事はしません」という宣言。 ・花火大会という非日常体験が「思い切った告白」するには丁度よい気分高揚効果がある。 どこをどう見ても「特別な」お誘いです。 ちなみに、ン十年前に花火の晩に現妻にプロポーズしました。

確かに経験不足ですね

🙂
メタボ神父
期待していいと思いますよ。 どうでもいい女性を花火に誘う事はないと思いますよ…。

いいですね

🐱
にゃご
いや、さきこさんに良い印象を持っているから一緒に花火を観たいのでしょう。 「彼女がいたことがない」と正直に言ってくれたり、それでも男らしくエスコートしてくれようとしていて ステキな男性だと思います! そのまま彼に任せておけば、良い夏になりそうじゃないですか。

いいな~

🐤
huuu
気になる人との花火いいですよね。 私の経験だと花火はやっぱり特別ですね。 サークルとかで行くわけではない場合、誘う人は好きな人だと思いますよ。 ちょっと煽っちゃえばその日に告白されるかも。 彼女がいたことがない人なら、言えるか言えないかって所じゃないでしょうか。 花火大会って人が多いでしょ、だからね、ハプニング的に手を繋ぐことがあるんですよ。 彼が奥手なので、主さんから手を繋いじゃえばと思います。私ならそうします。 勢いに乗って初キスとか。 結婚して10年以上もなると、そんなシチュエーションは最高にうらやましいです。

彼も一世一代

041
たわけもの
「彼女とか居た事無いんですよ」と言う彼が花火大会に誘うって、彼にとっても一世一代の事です。 女の子だけじゃなくて、男にだって二人で花火大会に行くって特別な事ですよ。 おめかしして出かけましょう。

花火大会に合わせたな・・

あくびちゃん
ニクイネェ~~彼・・・ 良かったね♪ ぬか喜びだっていいじゃな~い・・ 混雑を良い事に、どさくさに紛れて手、繋いじゃえ♪

頑張れ!

041
プリン
いやいや、絶対にトピ主さんの事が好きなんですよ。 じゃなきゃ花火には誘わないから! ちょっと勇気を出して押してみたらいかがですか? 頑張って!

楽しみたまえ

🐷
トンコツかあさん♪
アラフォー子持ち女です。 >Aさんのほうは本当に出かけるついでに誘ったのかもしれません。 出かけるついででも、いいじゃん。 まだ相手がトピ主さんを特別視していなくてもいいじゃん。 少なくとも、夏の風物詩である花火を一緒に見に行こうと誘ってくれたわけでしょう。 「これって気があるの?」「特別でもないのに花火に誘うの?どうなの?」とゆれる心はお察ししますが、ここでその判定をする必要はないです。 素直に楽しみたまえ。 楽しい時間を共有して、関係を築いていくものです。

そんなに深読みしないで楽しんだら?

041
性別不詳
お互い恋愛経験が無いから発展しないだけでしょ? 好きな気持ちがあるなら、素直に喜んで行けばいい。 楽しめばいい。 自由に恋愛したらいいじゃないですか?

期待していいでしょう!

saib
独身の男女で行く花火。 これがデートじゃなくて、なんなのよ?! と盛り上がるのはオバチャンだけですか?(笑 かわいく浴衣着て、思いっきり楽しんではいかが? がんばれ!!

信じらんないほどドンカン!

💔
あのね
こらこらトピ主さん! 鈍感にもほどがありますぞよ。下手すりゃカマトトです。 A男さんが花火のある日に変更してまでステディな気持ちで誘ってきてるのがわからないの~!? あなたがその気が無いなら早めに断ってあげてくださいね。

脈あり

041
涼風
ぜひ浴衣姿で楽しんできてください。髪もアップして。 がんばれ~

行ってらっしゃい

まゆら
あれこれ考えずに楽しんできてください そしてトピ主さんがその時感じた感情が素直な気持ちですからそれにしたがってください。いいなぁ…花火。

男女、二人っきり・・・

💡
たえ子
男女で趣味の美術展・展覧会に行くことはあるでしょうが、映画に誘い合える仲は恋愛感情があると考えるのが普通ではないでしょうか? 花火大会にも誘ってもらえるのは、本当に好きなんですよ。 一緒にいて楽しい、一緒に居たいからでしょう。 彼の事、真面目に考えみたらどうでしょうか? 花火大会に行って、花火が始まる前に気持ちを聞きましょう。 貴方の気持ちも添えてです。笑 私も映画に誘ってもらいた~い!笑

期待大

041
tomoro
そりゃあ期待大でしょう!! そんな敬語で話す仲なのに、わざわざ花火にまで誘いません。もちろん軽い男や、友達関係ならありでしょうけど。 脈はある! 頑張って!経過報告待ってます!!

それ正式なデートのお誘いです。

041
じゅうちゃん
40代の既婚男性です。 主さんはとても素敵な彼を好きになりましたね! それ正式なデートのお誘いです。 彼なりの可愛くも不器用な。 主さんのことを”彼女候補”として見ています。 男の考えはそうです。 美術展の日にちを変えたのは、花火大会がある事を知りそれに合わせて変えたんです。それが事後だったか事前だったかは分からないけど。閃いたんでしょうね、彼。 だけど、その彼のその行動がまた可愛いんだなぁ。 男から見ても、その不器用でピュアな彼は応援したくなる。 付き合って正解な彼だと思います。 女性と二人きりで花火に行くというのは、彼女にしたいという事です。主さん自信持って下さい。 花火大会に来てるカップルみたら、主さんだってそのカップルは付き合ってるって思うでしょう? 花火大会二人きりとはそういうことです。 もしかしたら告白あるかも。 そしたら、素直に「うん」と頷いて下さいね。 お二人には駆け引きなんて要りません。 花火大会混むから「迷子になっちゃいそう」とか言って、腕をつかむとかしてあげると彼(の告白)が楽かも。 少しだけ勇気出してみませんか?

男にとっても特別だと思います。

041
うっさん
30代男です。 花火に誘いたい女性は、好きな女性、或るいは気になる女性、 また女性に慣れている男ならば、落としたい女性でしょうね。 なんでかって言いますと、 人が多いでしょ? ふわっと、自然に手がつなげますから…。 ちょっとだけお洒落して行ってみて下さい。 浴衣なんかいいんですけどね…。 態度はいつものあなたでいいんですよ。 花火が不器用なお二人を後押ししますように。

花火は特別だと思う

041
タケコ
単に花火が見たくて誘ったわけではないと思います。トピ主さんと花火が見たかったのだと思います。 直感ですが、その男性もトピ主さんのことが好きそうですね~。2人で出かけたりするし。なんだか微笑ましい。 進展するといいですね。

難しいこと考えていないで

041
くろねこ
行って来たら良いと思います。 別に花火に誘われたからとか難しいことを考える必要はないです。 まだ喜ぶのは早いですが悲観するのも早いです。 悩むのはまだ先の話ですよ。

好きじゃなきゃ誘わない

恋実
共通の趣味があるなんて良いですね。 お相手の方もトピさんに好意を持っているのでしょうが、奥手なので手探り状態なのかな?。 当日は目一杯お洒落してきて「今日は頑張っておしゃれしてきちゃいました!」なんてストレートに言ったら進展あるかも~。きゃ~~。 おばちゃんの妄想は止まりません。 楽しんできて下さい☆

まぁ・・

041
bobo
あら素敵。 それは誘われてますよ。期待しちゃっていいでしょう。 ってか、花火大会の方がメインですね(笑) ついでじゃないですよ。 きっとそっちに行きたいから、美術館の日を変更したんですよ。 それなら(ついでに~)と言って、その後の流れで花火大会に誘いやすいですからね(笑) トピ主さんも、彼が好きならもうっちょと自分の方からも好きオーラ出した方が良いですよ。進展が遅いですから。 月に1度~とか言ってないで、自分から映画や食事にも誘いましょうよ。 誘った事あります? 美術関係以外の事に誘う(趣味の延長と勘違いされるから・・趣味以外の事に誘う) 映画の前売りチケットでも買って、(貰ったんですけど一緒に行きませんか?)とか言っても良いんだし。 そうやって好意を出しましょうよ~。 奥手な彼には誘いやすいように、(せひ誘って~)ってオーラ出しておいた方がいいですよ。

違いますよ~

041
黒ひつじ
きっと彼は内心バクバクで誘ってるんだと思います。 誰でもいいんじゃないですよ、あなたと行きたいんです。 こういう時は素直が一番! 誘ってもらって嬉しいとか、ちょっと緊張しちゃうとか、ありのままのあなたでいれば良いのです。 楽しい時間をお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧