本文へ

夫の浮気

レス17
(トピ主 0
041
ルーク
恋愛
私は新婚で妊娠7ヶ月になる主婦です。先日探し物をしていたら、夫の前に使っていた携帯を見つけました。 いつも携帯にロックをかけているのであやしいし、チェックをしました。すると、やっぱりメル友らしき女性とメールしてました。しかもその女性と会ってるようでした。正直裏切られた気持ちでいっぱいだし何より悲しいです。交際しているときにも2回裏切られたことがあって、そのとき別れを切り出したのですが、すごく誤ってきてもうしないからといわれたので、許してしまいました。自分の将来のことや子供のことを考えるとそのとき別れていればよかったと思います。 けれど、現実はそういうわけにもいきません。 どうして男の人は浮気をするのでしょう。なんかもう信じられなくなって正直どうしたらいいのか分かりません。私の両親はとても仲が良く小さい頃から自分の親のようになりたいなと思っていました。自分が選んだ相手なので仕方ないけど悲しいし悔しいです。 きっと許してもまた繰り返すんだろうと思います。 私の人生を台無しにしないでって感じです。 いつか離婚しちゃうのかな?みなさんアドバイスや意見をお願いします。

ランキング

レス

わたしも・・・

041
パオパオ
30半ば、付き合って4年になる彼がいます。 付き合いはじめの頃に前の彼女と会っていたことがわかりました。でもそれは浮気ではなく友達としてだと。嘘をついたのは心配かけたくないからと都合のいいことを言ってました。そのときに別れればよかったのですが、その後疑わしいこともなく結婚も考えてくれるようになった矢先、現在遠距離中の彼は地元の女の人を食事に誘っていたことが発覚しました。しかもそのときの嘘があまりにもひどかったんです。 その女の人は彼の誘いにのらなかったため、会うことはなかったのですが、その誘った行為そのものがわたしに対しての裏切りでありなんと言っても発覚したとき私についた嘘がひどすぎました。今彼と別れるか決断の時だと思ってます。 彼は謝っていてさびしいからってそんなことをしてしまったことを後悔しているようですが、さすがに二度目は悲しいというより怒りでいっぱいです。年齢的にまだ少し迷いがありますが、誰かが背中を押してくれればと思います。私事になってしまってすみません。

まずどうするのか

041
され妻
トピ主さんが、ご主人と離婚するのか しないのかはっきり決めましょう。 小町では、浮気は1回でもしたら離婚!という 意見が多い気がしますが、実際そう簡単に離婚とは いかないですよね。周りの皆も巻き込んで しまいますし、事情もあり、まだ愛もありで。 もし離婚せずやりなおしたいなら、 「不倫」「帰還」で検索してみてください。 離婚ならば生活設計等を立て準備してください。

男は

041
みり
 わたしの長い人生、そしていろんな夫婦を見て来て思ったのは、浮気をする男はまたする。  しない男は一生しない。  付き合ってるときに浮気をしたら結婚してもする可能性は大きいみたいです。  うちの夫は幸い、しないタイプの男だったようです。  と、もう男が終りな年齢ではないですけど、きっとこのまましないでわたしと人生をまっとうするでしょう。  そういう苦労をしないだけでもわたしは幸せだったと思います。  わたしの友人は何度も泣き、今はあきらめの境地だそうです。  どの境地に落ち着くのか、もがくのか、きっぱりするのか。どこでどうするのか…  あなた次第です。  浮気をする男はまたするでしょう。  いやですね。

辛いですね。

041
悲しい妻
妊娠7ヶ月の大変な時期に辛い思いをされていますね。 私は今は2人の子供がおりますが、1人目が1歳の時に浮気をされました。そして私も付き合っていた時期に2度浮気をされました。「一生かけて償う」と言う彼の言葉を信じ、その都度許してきました。 そして結婚。程なく妊娠もし、幸せの絶頂でした。 あー、やっぱりこの人を信じて良かった、と思いました。 そして結婚3年目に浮気発覚です。急に崖から落とされた気分でした。離婚も考えました。かなり悩みました。 話し合いも沢山し、喧嘩もしました。その結果やり直すことにし、2人目も出産しました。でも今でもまだ猜疑心は 消えません。すごく辛いです。 主人が私を初め、子供たちを愛しているのはとてもよく伝わってきます。私は男の人の心理は分かりませんが、ある男の人から聞いた話によると、ほとんどの男性は浮気は遊びだと。離婚する気などさらさらない。妻は特別な存在だと言っていました。身勝手な話ですよね。本当腹がたちます。 心中穏やかにはなれないとは思いますが、ご主人が心から詫びてトピ主さんの心の支えになってくれることをお祈りします。

浮気ってのは・・・・

041
Poke
 よく、この手のトピが出ていますね。  浮気って、直らないと思いますよ。まして、一度許してもらったのなら、次も何とかなるだろうってな感じでしょうね。  どうしても許せないなら 離婚を考えた方が良いと思います。  そもそも、浮気に対する感覚が違うのですから。試食や試着の感覚でするものであるから、罪悪感なんてあるはずもなく「バレなければ大丈夫」位にしか思ってないのです。(無論、バレるなんて考えてもいない。)  中には1度で止めた人もいるみたいですが、それは殆ど無いみたいですよ。  選択肢は、慣れるか離婚でしょうね。 (試しに、「あなたの浮気を公認にするから、私も浮気して良い?」と聞いてみたら如何ですか?「良いよ」と言う返事がきたら100%直す気はないってことでしょうから)

私の場合・・・

041
tokumei
夫の1年に渡る浮気(不倫)がやはり携帯から 発覚しました。最初は動揺し、裏切られたことで 落ち込みました。 『もう別れる!』と決め、ネットなどで離婚について いろいろな情報を集めました。 不倫相手からも慰謝料が取れるということも・・・ 離婚するには当面の経済的な問題もありましたから、 夫はもちろん相手にも請求をするため、様々な 手を使い証拠を集めました。 いざ!と浮気の証拠と三行半をつきつけると 泣いて土下座し、目の前で女と別れました。 すっかり気の抜けてしまった私ですが、現在夫は 携帯はオープンにし、帰るコールは毎日してきます。 私がそこまでの覚悟を持つとは思っていなかった様です。 心底反省し現在2年が過ぎました。 浮気をする人は大抵、強がっても弱い人が多い気がします。 奥さんや彼女に甘えてるのでしょうね。 妊娠7ヶ月と気持ち的に不安定な時期でしょうが 夫に「私が不安になったり、嫌な事は絶対しないで!」 と毅然と向き合ってみましょうね。 トピ主さんが「もういらなーい」と思うのであれば 身重で将来が不安かもしれませんが、思い切って しまうのもあなたの人生のために必要かもしれません。

性別ではないでしょ?

041
通りすがり
浮気・不倫は男女差ではなくて個人差だと思います。 性別は関係ナシ、女性だって浮気・不倫大好きの人はいます。 一概に男の人が悪いって事はないと思います。素敵な男性だってたくさんいますよ。 トピ主さんのご主人が浮気性なだけなのに、世の中の男性全てが浮気性みたいな書き方は不愉快です。

同じです・・・

041
みゆきち
こんにちは♪私も以前結婚していたときのことですが、同じような経験をしました。(今は離婚して、子供と実家で暮らしてます)出産後なんですが、里帰りをしてて、そろそろ自分の家へ・・帰ろうと思い掃除を兼ねて家へ戻ったとき・・・なんと見覚えのない○○○ー○がたんすかた出ていました。問い詰めたところ、友達にあげたとのこと。。。 そんなの自分で買いにいけるものだし、おかしいと思いそれから、ぎくしゃくした日が過ぎていきました。一度そういうことがあると復縁?!するのは難しいなぁと思ったり。。。いろいろあるかとは思いますが、お子さんのことも考えて結論をだしてくださいね♪すっごくつらいかもしれませんが、今後幸せになるためには・・・ よ~く考えてトピさんがこうしてよかった。。って思えるような決断をしてくださいね。応援しています♪

浮気癖は直らない

041
経験者
よく言われていることです。 トピ主さんは結婚前に浮気されているんですよね? その上で結婚したんですよね。 つまり浮気されてもいいから結婚したんですよね。 離婚が嫌だったら、浮気されても 黙認するか我慢するしかないでしょう。 浮気癖は直りません。 世間でも小町でもよく言われていることじゃ ないですか。 わかってて結婚したんでしょう? 何を今更って感じです。 もう少し先を見て考えてください。

浮気男だけど妻とはラブラブ

041
ともよ
私の知り合いの例ですが。彼は格好いいしノリもいいし男気があるので、女の子にとてもよくモテます。浮気もしょっちゅう。いずれの浮気相手にも、妻子もちということは話していないので、女の子達は彼が独身と信じきって付き合っています。 しかし。彼の中で最愛の女性は妻なのです。だから離婚は全く考えていないとのこと。肝心の妻は、彼の遊び癖に恐らく薄々と気がついているでしょう。しかし気が付かないふりをしているみたい。 彼も、奥さんにばれないように、細心の注意を払っています。妻を傷つけたくないんだって。どうも彼を見ていると、妻の良さを再認識するために浮気しているみたい。だから逆に、彼は浮気をしなくなったら、妻ともうまくいかなくなっちゃうんじゃないかな。 というわけで、このように割り切ることができれば、夫婦仲良くを持続させていくことは充分可能です。とても難しいですけどね。

許すからまたやる

041
かーりー
「何度許してもまたやる」っておっしゃってますけど、 逆です。「許すから、またやる」んです。 ほんとなら、2回目でキツいお仕置きをすべきでしたね。一旦、本気で別れるなど。 私なら2回目でさよならしてたかもしれませんが・・・ 今からでも遅くはない、というか、そうするしか ないような気もしますけど、 あなたが本気で怒っている、というのを彼に分からせるのがいいと思います。 妊娠中ということで無理かもしれませんが、思いのたけを綴った手紙を置いて ご実家に帰るなどして一度、彼にぎょっとさせるべきかと思います。

こういう話って・・・

041
通りすがる
大体が初犯じゃないことが殆どですね。 >交際しているときにも2回裏切られたことがあって で、これも付き物 >どうして男の人は浮気をするのでしょう 問題は性別ではなく、自分が嫌だと感じている事を平気で行う相手(夫)を、許せるかどうか。浮気とかどうとか 関係ないです。

自分の人生を台無しにするのは

041
あら
自分の人生を台無しに出来るのは、大人なら自分だけですよ。夫にする人の人選ミスも、結局自分がしてしまったもの。交際時に1回ならまだしも2回も裏切られてるのだから予兆はあったでしょうに。 人はミスをする生き物ですが、学習能力はあります。トピ主さんは今回のご主人の浮気発覚で何を学習されますか?お子さんにとって、お母さんを3度も裏切ったお父さんが必要だと思えば、そしてお子さんの為にトピ主さんが我慢出来るのであれば、結婚生活を続けても良いと思います。 どの選択をしたとしても、それはトピ主さんが選んだもの。熟慮して下さい。 それから、浮気に性別は関係ないですから。

浮気癖は直らない?

041
そうかな
そうでしょうか? 私は浮気癖のある方の女です。 独身ですが婚約中です。 浮気癖は直らない。 それは千差万別じゃないでしょうか。 私はもう飽きました。所詮は遊び。 もう遊び尽くし飽きました。所詮はこんなものかと。 直ったかどうかは自分でも分かりませんがハッキリ言って婚約者が一番私にとって大事です。 それは何事にも変えられません。 遊びは終わりです。 浮気って具体的に言うと肉体関係の事ですよね? 飽きますよ。私はもうウンザリ。 そして婚約者が浮気しても特にそこまで深刻には怒らないと思います。所詮は遊びでしかない。 本当に大切な物を失いたく無いからこそ私はもうしないですね。 遊びの男と本命は天秤にはかけられないほど大切ですから。遊びの男なんて正直すぐ捨ててもいいです。ポイポイ捨てました。その程度の相手ですし。 と、こんな考えの浮気者もいます。でももう飽きたからしないですね。 浮気癖は直らないという事は無いと思います。肩持つ訳ではないですが、ひとくくりでは言い切れないという事です。

通りすがりさんと同じく

041
暑い
>どうして男の人は浮気をするのでしょう。 トピ主さんの悩む気持ちはわかりますが、 この発言はいただけない。 決めつけないで下さい。しない男性もいるんですから~。逆に女性でする人だっているんだし。 女性でも男性でも、男は浮気するのが当たり前だっていいはる人に出会う事があります。そういう人達はまわりも皆似たタイプの人達(友達)やそういう人としかつきあった事がないのかなって思ってしまいます。 ちょっと横にそれました、、。失礼しました

どこまでも許すか、全てを失うか

041
short
こんにちは。私自身は結婚はしていないのですが、二年間付き合って結婚を考えていた彼氏が浮気をしていて(私が彼の携帯をこっそり見て発覚。仕事場のバイトの子とかキャバクラ嬢とか、複数の女がいた)すごく好きだったけど、このままだと辛くで死にそうだと思い別れました。 別れても、ずっと忘れられず、毎晩彼のことを考えて泣いたり…。それで別れて一ヶ月後に「ヨリを戻そう」とお願いしたのですが、もう新しい女がいました。私の所にはもう戻ってきません。 トピ主さんも、ご主人と離婚されるのならもう二度と復縁はできないと覚悟された上でなさった方がいいと思います。私はすごく後悔してるから。彼を全て失うくらいだったら、浮気されてても一緒にいられた方がよかったな、と思っています。

何度も繰り返します

041
sea
私も、長年付き合い結婚を考えていた昔のカレに 2度浮気され、(風俗は別で何度か行っていたことが後からわかりました・・・) その度に、土下座までされ泣いてすがりつき 謝られましたが、 この男性と結婚しても、もう信頼関係は築けないし 耐えるばかりで、きっと幸せにはなれないな~と 冷静に考え、何度となく話し合いをして 別れることができました。 幸い今では、浮気をしない夫と出会い 日々平穏に幸せに暮らしています。 友人の夫達を見ていても、していない人って 結構普通にいますよ。 浮気は男の甲斐性だなんて一昔前の話です。 どなたかが書いておられましたが、 『浮気をする男はまたする。 しない男は一生しない。』 まさにその通りだと思います。 浮気を繰り返す人は、それが妻や恋人を 傷つけ悲しませる行為だとわからない病気 みたいなもののようですが、 あなたが許せているのなら、 それはそれでいいのだと思います。 人生に『もし・・・』はありません。 その時その時を大切に考え、 自分の人生を無駄にしないよう 幸せな生活を送ってください。 人生のやり直しは行動力と条件が揃えば 何度でも出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧