数年前、夫が携帯のラインで 女性といちゃいちゃしているのを見てしまいました。出張先の飲み屋で知り合った人らしく、体の浮気はないとのことでしたが、お互いの写真を送りあってかわいいとかほめあったり、loveとか そのようなスタンプもありました。見つけたのは本当に偶然で、その半年後ぐらいに見つけ、その時は本人に聞いて 反応がよくてつい調子に乗ってしまったけどラインだけで裏切ることはしていないと謝り、もうしないと言ってくれたので 忘れよう、許そうと思いました。それから2年、最近ラインのパスワードロックや受信時のメッセージが非表示にしていることで不安になり、携帯を見せて欲しい、ロックはやめてほしいと迫ってしまいました。夫は ひどく怒り(普段全然おこりません) 見たいなら見れば!とキレて携帯は見せてくれてロックも解除してくれました。その代わり、こんなに家族のこと想ってるのに失礼だ、人としてしてはいけないことをした、信頼関係を壊した!と怒らせてしまいました。 わたしは夫のことが大好きすぎて、でも裏切られるのは恐いし、信じたいけど前のことを思い出してしまう。どうしたらいいのかわかりません。もう昔の過去の1度きりのライン浮気は忘れて信じきっていいのでしょうか。ちなみに 全く浮気の兆候はないのです。土日もうちにいるし、帰りも早いし。ただただ時々不安になってしまうのです。