本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の浮気未遂が忘れられず不安になってしまいます

過去の浮気未遂が忘れられず不安になってしまいます

レス8
(トピ主 0
041
minmin
恋愛
数年前、夫が携帯のラインで 女性といちゃいちゃしているのを見てしまいました。出張先の飲み屋で知り合った人らしく、体の浮気はないとのことでしたが、お互いの写真を送りあってかわいいとかほめあったり、loveとか そのようなスタンプもありました。見つけたのは本当に偶然で、その半年後ぐらいに見つけ、その時は本人に聞いて 反応がよくてつい調子に乗ってしまったけどラインだけで裏切ることはしていないと謝り、もうしないと言ってくれたので 忘れよう、許そうと思いました。それから2年、最近ラインのパスワードロックや受信時のメッセージが非表示にしていることで不安になり、携帯を見せて欲しい、ロックはやめてほしいと迫ってしまいました。夫は ひどく怒り(普段全然おこりません) 見たいなら見れば!とキレて携帯は見せてくれてロックも解除してくれました。その代わり、こんなに家族のこと想ってるのに失礼だ、人としてしてはいけないことをした、信頼関係を壊した!と怒らせてしまいました。 わたしは夫のことが大好きすぎて、でも裏切られるのは恐いし、信じたいけど前のことを思い出してしまう。どうしたらいいのかわかりません。もう昔の過去の1度きりのライン浮気は忘れて信じきっていいのでしょうか。ちなみに 全く浮気の兆候はないのです。土日もうちにいるし、帰りも早いし。ただただ時々不安になってしまうのです。

ランキング

レス

そりゃ何かあるにきまってるし

041
のりん
LINEのパスワードロックや受信時のメッセージが非表示って…(笑) 何も隠すことなければしないでしょ。 ワザワザ手間のかかること。 ロック解除なんて面倒臭くなるだけだし。 何かありますよね、そりゃ。

気持ち、とてもよく分かります

041
ちゃちゃ
旦那さんに、前の件でとても不安だと自分の気持ちを話しては?あなたは自分の事だから後ろめたい事は無いと言い切れるだろうけど、私は以前のラインのやり取りのことを忘れられない。しかも、ロックまでし出したら、余計に不安になってしまって、自分でもどうしたら良いのか分からない。どうしたら良いと思う?と聞いてみたら? 私も、ロックし出した旦那が信じられず、あなたと同じ思いをしているので、貴方には旦那さんと上手くいって欲しいと思います。

なんじゃそれ!

😡
ちょきんぎょ
うちも同じような状況ですので思わずレスします。 信頼関係を壊した!と怒った旦那さん。 元を正せばどっちが信頼関係を壊したんでしょうね。 信頼関係があるのなら、携帯を見せてと言われたくらいで怒ることないですよね。 何もないならそれ位のことで怒らずに、愛する妻を「安心させるために」正々堂々と見せてあげたらいいじゃないですか。と私は思います。 うちの夫も携帯を見られるのが一番嫌いと言います。 そういう夫も時々トピ主さんの夫と同じように若い女の子とLINEをし、それを消去していました。 そんな人に限って予防線を張るようにそのような事を言います。 疑ってしまうようなトラウマを作った原因はどちらにあるのか考えて欲しいものです。 次そのような事があれば言ってやりなさい。 「妻の私を蔑ろにしてまで守りたいものがその中にあるのね!」と。

不安ですよね。

041
りさりさ
一度、信頼できなくなってしまうと、その回復にはどうしたらいいのか、悩んでしまいますね。愛してるからこそ辛い気持ちになるんだなって思います。私もそうなので、悩んでしまっているのですが...。 根本的な解決にはならないかもですが、信頼できる友達に愚痴ったり、運動をして頭で考える事を減らすことを考えたり、しています。

逆切れだわ。

041
るい
夫がそもそも悪いわ。トピ主さんが不安になるのは仕方ないわ。 逆切れもいいとこだわ。 そもそも夫が蒔いた悪種じゃん。 トピ主さん、下手にでたら夫になめられますよ。 いざとなったら覚悟してるってところを見せた方がいいですよ。 私なんかちゃんと仕事はあるし家もあるし夫は何かあったら離婚されると 思ってますよ。

自分の気分を他人に背負わせると、大抵、破綻する…

Kitten
あのさ、昔浮気されかけたから不安とか、理由を夫さんに押し付けているけど、 結局、自分と彼の関係の構築が上手く行ってないから、自信ないだけでしょう? 自分の不安とか疑心暗鬼を自分で処理せずに、 「あなたが悪いから私が不安になんのよ、なんとかしなさいよ」 みたいな態度に出たら、(言わなくても、そう思っているのが漂ってでたら) それは誰でも主さんから腰が引けちゃうよ。 (「なんでも俺が悪いのか?」とか、「いつまでもしつこい」とか「重たい女」とか言わせたら、相手の主さんへの好意はもう終わってる) だから、上手く仲良くできなくて、余計と不安になっちゃう 一方で、自分の不安な気分は、一旦横に置いといて、 夫さんとの関係構築には、「やっぱり楽しいことを二人で一杯したら良いんじゃない?」 と割り切れれば、目標にむかって歩けば良いので、 お互い気楽にたのしい夫婦生活が送れると思うんだけど…

浮気は治らない

041
ケルン
厳しいですが、浮気は治りません。繰り返します。未遂に終わったようですが、ほとぼりが冷めたり、チャンスがあれば、浮気しちゃうでしょうね。トピさんの不安を煽りたくはないですが、そーいう人(浮気する人)と思って覚悟して暮らしていくしかないのでは? 浮気やら不倫のトピが立つ度、浮気は治らないから離婚を勧めるレスが多いのは、何度も浮気された経験者が多いってことです。

ご主人凄いブーメラン発言ですね笑

041
鶴と蟹
>>こんなに家族のこと想ってるのに失礼だ、 >>人としてしてはいけないことをした、 >>信頼関係を壊した! 最初にこんなに家族のこと思っている 妻に失礼で、浮気未遂という人として してはいけないことをして、 信頼関係を壊したのは誰? と冷静に返せば良いですよ。 そもそも、信頼関係を壊したって 被害者面してますけど、 最初に信頼関係を壊したのはご主人で 奥様の信頼を取り戻せてないから今回 の騒動が起きたわけで、という事は 壊すも何もご主人が信頼関係を壊して からまだ完全に再構築して完成された 関係になっていなかったという事です。 ご主人、自分の立場を分かって いらっしゃるのかしら??? トピ主さんがご主人を愛していて 嫌われたくないから強く出られない、 ご主人はそれを分かっているから 自分を守るために、トピ主さんに罪悪感 を植え付けさせる様な言動をして 逃げているのです。 恋が始まる前の駆け引き 《押して駄目なら引く》みたいに 上記の様にわざと冷めた目で冷静に ご主人の言い分を論破して、別室に 去ってみては如何ですか? 慌てて追いかけて来て反省の弁を 述べるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧