本文へ

やっとこ離婚!やっとくべき事って?

レス3
(トピ主 1
041
こっきり
恋愛
こんにちは。こっきりと申します。40代の女性です。 やっとやっとこ離婚へのカウントダウンが始まりました♪ 協議離婚ということで、夫から貰うのは年金分割だけ。 (借金しかない夫なので財産分与は無理・・・) 自分は旧姓に戻り、きっぱりと縁を切る予定です。 あースッキリ!!! もう疲れ果てて、なーんにも考えられない状態です。 10年は長かった~~~~ 離婚に際し、これはやっとけ、これやっとくと後々便利、助かるよ♪な情報をいただければ大変うれしいです。 (提供できる情報が少なくてすみません・・・4月から正社員してます) 今、空っぽの頭で思いつく事といったら ・銀行の口座を1つ旧姓で残しておこう(いつか役にたつかも) ・将来不動産を買う時に有利?給料が振り込まれる銀行に、全財産を移しておこうかな ・その為には今の名前の銀行預金を離婚前に引き出しとかなきゃなー ・免許証の名前書き換えいかなくちゃ ・つか、離婚届出してからどれくらいの日数で受理されるのだ? ・受理されないと年金分割の手続きできないんだっけ ・あー各種カードの名義も変えなくちゃなー ・離婚して損する事ってなんだろう? ・40代×一の女に、世間の風は冷たいのかなぁ・・・ ほんとスミマセン。なんだか魂抜けてます(汗 どうぞ、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたの心境 少しわかるね でも少しにしたい

041
かいほう
あなた史には とてつもなく大きな節目 ×1 今じゃ勲章 までいかないか 青空を覗く気分だね > 離婚届出してからどれくらいの日数で受理されるのだ 調停かけているの どこにだすの 即日 受理でしょう 役所の中ではお仕事で 抹消したり新しく作ったりはするでしょうが >あースッキリ!!! 縛りを一本入れておいたら あなた30歳代 つきあってしまった その借金男 一筆書いてもらう (法的にはどうよかも) まあー 10年ぐらいのうち 萬万が一 夫=死亡 夫=一時金が入る      夫=相続金が入る の場合 あなたに 苦労の償いに全て 無条件に与える あなたが結婚していても 忘れた頃に 金の鐘がなる いいのでは いい女でしょう 今も いい風吹きますよ 今度こそ がっちり 本当のいい男を

仲間ですよ がんばりましょう

041
がんばって。
私はあなたの見方ですよ、がんばってください。 私も不幸があり、結婚式までしたのに、その後、入籍を目の前にして、両家のもめごとがあり、結局別れました。 とても辛い時期です。 毎日涙で、もう一生分泣きました。 一心不乱に彼を愛してきて、がんばってきて、会社も寿退職した直後だったので、今は無職です。 これからどうやって生きていこうか悩んでいます。 仕事がないと、アパートも借りれない。悪循環です。 あなたは正社員で仕事があるから、とても有利で、うらやましいです。 がんばってください。 私もがんばります。 あなたの姿はみえないけれど、一緒に頑張りましょう。

泣けてきた!

041
こっきり トピ主
やばいです。職場です。なのに泣いてます。 ぐっと我慢して、涙を止めてます。こぼれないように。 ああ、レス付けてくださった皆さま。ありがとう。 こんなに嬉しいなんて。1人じゃないんだーって。 思ったとたんに、鼻の奥がツーンと痛くなってしまいました。 誰にも相談できず、今まで1人でやってきたんだなって 改めて気付いてしまった。 本当に、嬉しい。 皆さま、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧