本文へ

弱いんです。病気でしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
299
仕事
怒られたり、責められると泣いてしまうんです。自分が悪いのは認めています。悔しくて泣くのではなく、(むしろ自責の念に駆られるといった感じです。)怖くて泣けてくるのです。わざと泣いているわけではありません。 面接など威圧的な場でもそうです。が、しかし、このままでは社会に出て迷惑を掛けるのは目に見えています。  いい年して人前で泣くのも恥ずかしいので、克服したいです。どうしたら泣くのを我慢できるのでしょうか?私のような状態を克服した方はいらっしゃいますでしょうか?    私は病気でしょうか?精神科や心療内科へ行ったほうがよいのでしょうか?病院へ行くと変わりますでしょうか?精神的に弱い、自分に自信がないといった理由だけで病院へ掛かるのはおかしいでしょうか?どうしたらいいのでしょうか?お知恵を拝借したいです。 正直にいうと、自分がACかな?と思うことがあり、もし病院へ行ってそのことを言わなくてはいけないのかと思うと億劫です。病院で泣いてしまうかと思うと恥ずかしいし嫌です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧