本文へ

でっちあげの嘘でクビに・・・・

レス1
(トピ主 0
041
るる
仕事
1年半前に販売のアルバイトをしていました。 そこで働きはじめて、まだ2週間くらいしかたってないのにクビになりました。悪いことも仕事での失敗もいっさいしてなくて意味がわからず店長に「私何か悪いことをしましたか?」と聞いたら「悪いことなんかしてないよ。」と言いました。 「じゃあどうして?」と聞くと「まだ若いんやから他にもっといい職場あると思う。」と話をはぐらかしてきて理由を説明してくれませんでした。店長が言うには隣の店の店員さんが、私がやってもないような嘘のでっちあげ話をいろいろと事業部の人に言ったそうです。 本当の事ならしかたないけど嘘は許せません。こういう事って誰にでもあることなんでしょうか?

ランキング

レス

アルバイトは好き勝手に雇える

041
採用担当
ルルさんはかなりの自信家に見えてしまうのですが、実際そうなのでしょうか? アルバイトは現場実績に直接関与するので、採用した後で気になる人はクビにしますが、その理由を本人に言う事はまず有りません。 自信家で有れば有るほど先輩や後輩との関係はギクシャクしますので気を使ってしまいます。 その売場責任者が言った「誰かが・・・」と言う嘘も言い訳にしか聞こえないのは、貴女に気を使った結果だと思います。 社員で有ればこう云った場合は本人の落度、態度を改めるよう指導しますが、アルバイトの場合は諦めて次の人を探します。 ルルさんにはこのような一般業務では無く、もっと創造的な仕事が向いているのでは無いでしょうか? そこでは自信に溢れたルルさんの姿が目に浮かびます。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧