本文へ

11月の結婚式

レス1
(トピ主 0
041
akua
恋愛
札幌の全日空ホテルであげる予定です。人数は50から60人ほどで、会場が白樺という22階?で景色はいいのですが、入った感じがとても狭い気がしました。 テーブルの大きさを小さくしてたくさん配置させるか、大きいのに人数を多めに座ってもらうかになると思うのですが、来客の方たちと触れ合いたいと思っている私にはそのテーブルの間歩けるのかな?と疑問に思っています。 それはなんとかなっても会場の狭い感じをなんとかして広く見せる方法がないかと最近悩み始めました。壁に花を飾る、とかしか思いつかないので、皆さんの知恵をお借りしたいと思います。 会場の装花やデコレーションなど工夫された方、アイデアをお寄せいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
婚礼司会者
 もし、狭いのが気になるのなら、お部屋をかえることはできませんか?  当日はもっと狭く感じるだろうし、実際狭くなります。  食事のサービスのため、会場にはお客様が着席する円卓以外に壁際にサイドテーブのようなものをいくつか出しますし、ドリンク専用のカウンターや司会台等 もあるでしょう。  そして、何よりもホテルスタッフもサービスのためウロウロするし、カメラやビデオをとるためお客様も立ったり、座ったりします。そのため広い部屋でも人が大勢いるように感じられます。  見た目を広くしても、立ったり座ったりが頻繁にあると狭さは隠し切れませんのでスピーチや余興の組数を少なくシンプルな進行になさっては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧